|
|
|
|
|
# 601
19.01.2011, 09:03
|
|
раскачать можно, это не вопрос... АКП - патрола отличный агрегат
Проблема АКП одна - невозможность контролировать на 100% спуск, не может он вниз спускаться 2-3 км/час, как мех.(говорим о сложных и скользких спуках) А это ой какая проблема!
Придерживать тормозами очень опасно, к ним, как правило, нельзя прикосаться. Если еще на родной резине он как-то удерживается, то на 35 и больше очень стремно. Я думаю тут кит должен помочь или смена мотора на 6 цилиндровый.
|
|
|
# 602
19.01.2011, 09:10
|
|
Я уже vao устал объяснять, а тут все по новой. На спуске если на 1-й пониженной машину с АКПП заносит, значит машину с МКПП на 1-й пониженной занесет РАНЬШЕ ибо у нее передаточное число больше и скорость меньше! Заносит не из-за того что АКПП, а из-за того что сила тяжести превышает коэффициент сцепления шин с поверхностью и чтобы удержаться - нужно перейти на 2-ю и добавить газку. Lew, ну где ты? Объясни чё почём с формулами и т.д.
|
|
|
# 603
19.01.2011, 09:37
|
|
Согласен с Женей полностью. Простая физика. Разложить по векторам и все будет понятно
|
|
|
# 604
19.01.2011, 09:38
|
|
у меня не заносит а если заносит, то я знаю теперь что и как надо делать.
|
|
|
# 605
19.01.2011, 09:43
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я уже vao устал объяснять, а тут все по новой. На спуске если на 1-й пониженной машину с АКПП заносит, значит машину с МКПП на 1-й пониженной занесет РАНЬШЕ ибо у нее передаточное число больше и скорость меньше! Заносит не из-за того что АКПП, а из-за того что сила тяжести превышает коэффициент сцепления шин с поверхностью и ч
|
))) Ее не заносит! Ее уносит, она уходит с безопастной скорости 2-3 км/час на 10км/час и выше, мотор раскручивается до 5000 и выше, если не удержать. Я видел, как этот спуск проходил 60й патрол на мех-ке, так водителю можно было выйти из-за руля. А если и такой спуск имеет крен и поворот все переходит из экстрима в полный п...ц. Удерживать на тормозах не удачная идея если спуск скользкий.
Жень, мне не нужен Lew, я это прошел на собствнной Ж только в этом году попадал 3 раза в неприятные ситуации. Есть даже видео мое и другого патруля. Единственно он прошел вторым еще по нормальному дерну, я шел седьмым и мне досталась глина, как "американские горки".
|
|
|
# 606
19.01.2011, 09:52
|
|
Вот именно потому, что на АКП скорость выше, водитель в какой-то момент может поддаться искушению топнуть по тормозу. А тормозить - согласен с Vrubel'ем - на спуске опасно.
С физикой согласен абсолютно, физику не победишь. Просто тут кроме физики есть и другие тонкости.
|
# 607
19.01.2011, 09:57
|
|
Сообщение от vao
у меня не заносит а если заносит, то я знаю теперь что и как надо делать.
|
Газку добавлять можно на коротких спусках или в момент полной Ж. Если спуск длинный 400-500м, то скорость нужно где-то сбрасывать иначе ты не войдешь в поворот, если он будет на спуске.
Сейчас буду искать кино для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=t4jwN...eature=related
Вот первый патруль, можно видеть как блокируются колеса, хорошо он был на 33 и под колесами было сцепление.
А вот 80ка, шла передомной, да он подгазовал, но скорость нужно же где-то и гасить
http://www.youtube.com/watch?v=3ITR3...layer_embedded
|
|
|
# 608
20.01.2011, 00:08
|
|
То АКПП плохо в априории, то по трассе, то по оборотам, то по спуску, то по надёжности, то по тех-обслуживанию, братцы механики, не устали одно и то же и причём НЕ ОБЪЕКТИВНО?! Что спорить, весь мир уже давно счастливо юзит на АКПП и горе не знает, а так можно и на лошади пересесть или ещё лучше пешом - гораздо надёжнее будет, чем Патрол! А по спуску лучше съедет не Патрол с МКПП, а Патрол С ДОСТОЙНОЙ ПРОКЛАДКОЙ!!! С дури можно и БТР на спуске развернуть, а то и перевернуть!!!
|
|
|
# 609
20.01.2011, 00:25
|
|
А мне все-таки мкп ближе. Тут надо было съездить рано в 4 утра по делам. А выпал легкий снежок. Так я с 80кмч по невскому в заносе спокойно по площади восстания спокойно прокрутился. А на акп стремаюсь так ...
|
# 610
20.01.2011, 00:43
|
|
А мене все равно на какой коробке ездить, но с мотором зд30 я бы выбрал автомат, там узел сцепление-маховик не надежный
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|