|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 601
06.07.2016, 15:19
|
|
kr21,
Принцип указан в чертежах. А дальше поле для творчества: мягче, ниже, жестче... Как душе угодно)
|
|
|
# 602
07.07.2016, 07:54
|
|
Господа, кто ставил подушки Алексея в Москве?
То есть кто знает где их мне поставят и сколько эта работа стоит?
|
|
|
# 603
07.07.2016, 08:28
|
|
Сообщение от avtografh
Mikhail1981,
Точнее начала трескаться одна подушка, через пару месяцев. Сделал вывод, что сильно зажаты болтами. Изменил размеры и проблем больше нет.
|
Уважаемый Автограф, вопрос по подушкам. Начитался я форумов и на Пат-клубе и на данном ресурсе насчет подушек ГАЗ 53, посмотрел чертежи... Ну блин, русских точно не победить, красавцег в общем. Но я о другом, купил я эти подушки, кстати в саратовской области они по 257 / шт, распечатал чертежи того что сделал Автограф и поехал к токарям... короче печаль с этим делом ... все "мастера резца и зубила" смотрят с удивлением и говорят что резину точить нет возможности, бери типа нож и стругай буратину, а потом говорят, как в том анекдоте, после стружки обработать напильником. Ну ясен пень что сие занятие бесперспективное, поэтому я тупо отрезал выступающую верхнюю часть подушки так что б она плотно вошла во втулку и шайбу, не стал ни чего в высоте подушки убавлять, как было так и оставил, нижнюю подушку тоже поставил от газона, единственное что так это заказал у токаря вкладыш в опору т.к диаметр втулки 20 мм а в опоре дыра аж 32 мм, что мне не ясно совсем, с какой целью такие скромные разногласия... Так вот собрал все в кучу и поставил, причем у меня почему то длины болта вполне хватило что б стянуть подушки.... Может я чего накосячил по незнанию... Подскажите люди добрые, чем может мой изыск обернуться...
|
|
|
# 604
07.07.2016, 09:12
|
|
Сообщение от Роман 64
Так вот собрал все в кучу и поставил, причем у меня почему то длины болта вполне хватило что б стянуть подушки.... Может я чего накосячил по незнанию... Подскажите люди добрые, чем может мой изыск обернуться...
|
Ничего ты при сборке не накосячил!
А вот проставка-втулка... Выточка на нижней части подушки до 32мм играет роль направляющей (центрующей) и демпфера при стягивании с нижней шайбой.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от megopozitiv
|
6-8 часов на даче под пиво.
Из инструментов: Домкрат подкатной (удобно) "Крест" балонный, труба 50-100 см (как рычаг), головки 1/2 дюйма на 17 и 13, монтировка или гвоздодер (для выжимания болтов), жидкий ключ (для крепежных винтов на "ушастых" подушках.
Самая засада - "подкисшие" болты внутри подушек, для выжимания их и потребуется монтировка или гвоздодер. Подкисший болт определяется элементарно - при полностью выкрученном состоянии, нормальный болт выпадет сам.
Последний раз редактировалось scoons, 07.07.2016 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 605
07.07.2016, 09:24
|
|
Сообщение от megopozitiv
Господа, кто ставил подушки Алексея в Москве?
|
Если все откручивается то цена в районе 6000 такой средний ценник.
А если не откручивается, то....там как повезет сколько не открутилось
|
# 606
07.07.2016, 09:26
|
|
Сообщение от scoons
Из инструментов: Домкрат подкатной (удобно) "Крест" балонный, труба 50-100 см (как рычаг), головки 1/2 дюйма на 17 и 13, монтировка или гвоздодер (для выжимания болтов), жидкий ключ (для крепежных винтов на "ушастых" подушках.
Самая засада - "подкисшие" болты внутри подушек, для выжимания их и потребуется монтировка или гвоздодер. Подкисший болт определяется элементарно - при полностью выкрученном состоянии, нормальный болт выпадет сам
|
Спасибо за подробную инструкцию!
Но у меня руки не от туда растут, лучше бы отдать кому.)
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Mikhail1981
Если все откручивается то цена в районе 6000 такой средний ценник.
А если не откручивается, то....там как повезет сколько не открутилось
|
А у кого можно поменять?
Последний раз редактировалось megopozitiv, 07.07.2016 в 09:26.
|
|
|
# 607
07.07.2016, 09:39
|
|
Сообщение от Роман 64
говорят что резину точить нет возможности
|
Возможность есть точить но это будет треш...
По уму это делается специальным ножом на станке.
Если токарь не просто название а с головой, проблем никаких нет. Я сам своими руками с помощью самодельного ножа на токарном тв4 станке свои точил . 3 часа заняло.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от scoons
|
Это просто, если все крутится.
Вчера думали вырезать часть кузова так как головка болта просто отломилась и все это дело мертво сидело во втулке. И я вам могу сказать замена подушек на пате 08 года это фортуна . Минимум часа а как вариант может и 8. + Горелка газовая.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от megopozitiv
Спасибо за подробную инструкцию!
Но у меня руки не от туда растут, лучше бы отдать кому.)
Добавлено через 49 секунд
А у кого можно поменять?
|
Ну где возьмутся менять....
Я менял в Мытищах.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 07.07.2016 в 09:39.
|
|
|
# 608
07.07.2016, 10:13
|
|
болты подушек это лотерея,могут пойти все,а один закисший испортит всю картину на долгое время и нервы. вчера на моем пафе как раз был такой случай,Миша правильно сказал )
|
|
|
# 609
07.07.2016, 10:24
|
|
Друзья, понятно, что можно найти где возьмутся.
Но надо найти кто возьмётся делать за средний ценник в 6000р, кто сможет поменять и так далее.
Но если кто то уже у кого то менял, то во-первых могут мне это место порекомендовать, во-вторых там уже меняли стандартные на газовские подушки.
Миша, Алексей, если вам хорошо поменяли подушки, дайте контакты этих сервисов.
|
|
|
# 610
07.07.2016, 11:07
|
|
контакты у Миши. Поменяли по времени около 4-5часов,по результату отпишусь позже,так как машина еще там и полная опа с развальными болтами,там колдуют.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|