![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 591
22.10.2014, 10:55
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Из чего следует, что все обслуживание проводится только в режиме х.х.
|
И чего изменится в коммонрэйле на повышенных ХХ? Ничего кроме расхода топлива.
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И после всего этого, Вы предлагаете следовать "Вашему опыту"?
И потом пополнить ряды тех, кто здесь - и не только здесь - пишут о том, что такого "обслуживания" загнулся двигатель?
|
Да, предлагаю, т.к. данным методом пользуются многие дизелисты - и весьма успешно. Я же не с потолка всё это взял - когда начинал работать в этом направлении задавал знающим кучу вопросов и потом применял на практике то что узнал.
|
|
|
# 592
22.10.2014, 11:08
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если мыть за один подход дольше можно навернуть насос, ибо промывка попросту перегревается
|
Мыл двумя литрами, зимой два года назад, без перерывов как ты писал, пока не заглох мотор, винс был горячий.
Вопрос: не доканал ли я насос и топливную по незнанию. ?
два года езжу и вроде норм.
Слышал от многих что надо делать перерывы но не понимал зачем.
|
# 593
22.10.2014, 12:13
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И чего изменится в коммонрэйле на повышенных ХХ? Ничего кроме расхода топлива.
|
Конечно. Так зачем тогда все эти пляски на педали?
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) данным методом пользуются многие дизелисты - и весьма успешно.
|
Угу. А другие многие - весьма неуспешно. И что? Будем набирать статистику?
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я же не с потолка всё это взял
|
А мне-то откуда знать: с какой плоскости Вы всё это взяли?..
Пока-что речь идёт о выборе между "фирменной" процедурой и многочисленными вариантами "потолочных".
|
|
|
# 594
22.10.2014, 20:34
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вопрос: не доканал ли я насос и топливную по незнанию. ?
|
Надеюсь что нет...
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Угу. А другие многие - весьма неуспешно. И что? Будем набирать статистику?
|
Кривые руки ещё никто не отменял. Также как и то, что если топливную за кучу лет и десятков тысяч кэмэ ни разу не мыли - то из-за промывки может наступить эффект, обратный ожидаемому, о чем людей сразу предупреждаю.
Насчет статистики - идея интересная.
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пока-что речь идёт о выборе между "фирменной" процедурой и многочисленными вариантами "потолочных".
|
Повторяю ещё раз - фирменная процедура вряд ли разрабатывалась с учетом качества нашей солярки. Я имею представление что льют в дизеля за рубежом, и насколько оно отличается от нашего "топлива".
|
|
|
# 595
22.10.2014, 23:12
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А если клапана в форсах подвисли и жижа тупо циркулирует внутри насоса? ))
|
А если что еще? )))
Ну и узнать бы хотел - при какой такой температуре плунжерная пара ТНВД сдохнет? )))
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если в топливной столько грязи что она может что-нибудь забить - это уже клиника, тут уж может и заменой форс с насосом отбрыкаться не получится.
|
Что есть грязь?
Что есть параметр ее количества?
ИМХО все это лирика. Основное - фракция отъедаемых частиц. А это более плотные и более застарелые отложения. Насос конечно забить сложно, но теоретически можно. Но перед этим встанут форсы, как следствие мотор уснет и как итог - насос не будет работать, дабы он механический. )))
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Была у меня как-то эпопея с дизельным Фьюжином
|
Об этом интересно будет читать на прочильном форуме ))))
Без обид, но доктора тех же самых патрулей с патифонами не дружат )))
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) именно так у меня и было, банка была оч горячая
|
Пойду проверюсь к как его там - рефлексотерапевту. Неужели руки уже температур не чуют?
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вопрос: не доканал ли я насос и топливную по незнанию. ?
два года езжу и вроде норм.
|
Сам спросил и сам ответил. Миш, как ребенок )))))
См мой вопрос про темп выше.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Слышал от многих что надо делать перерывы но не понимал зачем.
|
Так и в требованиях написано, что надо мыть спец оборудованием. Там же указано НАГНЕТАЮЩАЯ МАГИТСРАЛЬ.
Есть у кого в личном пользовании такой компресор? Кому предметные вопросы задавать можно?
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Угу. А другие многие - весьма неуспешно. И что? Будем набирать статистику?
|
Да. Я за статистику. Я по всем своим интересующим меня вопросам ее веду уже много лет. В общей сумме в тех или иных решениях вопросов принимает участе несколкьо сотен авто. Для себя считаю, что это показатель. Что думают по этому поводу другие мне разницы нет - я для себя все это делаю. Кому надо, те интересуются.
Так вот и я буду признателен обмену статистикой других участников форума по серьезным вопросам, не из разряда пробега колодок. Хотя это тож очень важный для определенного круга лиц вопрос ))))
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кривые руки ещё никто не отменял.
|
+250.
Но это к методе не относится, а к исполнению больше.
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Также как и то, что если топливную за кучу лет и десятков тысяч кэмэ ни разу не мыли - то из-за промывки может наступить эффект, обратный ожидаемому, о чем людей сразу предупреждаю.
|
Да вы воруете копирайт ))))
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пока-что речь идёт о выборе между "фирменной" процедурой и многочисленными вариантами "потолочных".
|
Я так вижу, что для "фирмовой" процедуры у всех есть оборудование )))
Вот жду ответ по чесноку на обыденный для АКППшника вопрос по регламенту - Вам масло в АКПП меняли компрессором или поддонным методом?
|
|
# 596
23.10.2014, 01:20
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А если что еще? )))
|
тоже вариант.
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну и узнать бы хотел - при какой такой температуре плунжерная пара ТНВД сдохнет? )))
|
Неа, вопрос в другом - при какой температуре Виннс потеряет смазывающие свойства и прецизионные пары начнут работать практически насухую? Это градусов 60-70, у соляры этот показатель чуток повыше. Ещё будут вопросы по температуре жижи?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что есть грязь?
|
Всё кроме собственно дизельного топлива.
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что есть параметр ее количества?
|
Массовая доля.
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ИМХО все это лирика. Основное - фракция отъедаемых частиц. А это более плотные и более застарелые отложения. Насос конечно забить сложно, но теоретически можно. Но перед этим встанут форсы, как следствие мотор уснет и как итог - насос не будет работать, дабы он механический. )))
|
Столько всего... Аж жутко. )
На практике не всё так страшно как могло бы быть, но и не так безоблачно как хотелось бы, бывают нюансы.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Об этом интересно будет читать на прочильном форуме ))))
|
Профильный форум прошел мимо, ибо разрулил сам и помощи не потребовалось. Соответственно отчета не будет.
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Без обид, но доктора тех же самых патрулей с патифонами не дружат )))
|
У мну основное направление по дизелям - CR (хотя и с мехнасосами порой заезжают). По-моему разницы нет какой впрыск лечить - просто везде свои подходы и особенности.
Последний раз редактировалось 100nx, 23.10.2014 в 01:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 597
23.10.2014, 01:31
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ещё будут вопросы по температуре жижи?
|
Конечно )))
Я требую продолжения банкета )))
Точнее сравнительных замеров.
Температура банки винса во время промывки и так же температура солярки во время просто работы на ХХ. Можно в той же банке от винса.
Будет ли отличие кардинальным? Это вопрос первый.
Вопрос второй - производители винса неужели не в курсе нагрева и не озадачились этим при разработке формулы? Мало того, он не только не должен терять свойства смазывания как обычное ДТ, но и не уменьшать свойства растворителя отложениий! Не так ли?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Столько всего... Аж жутко. )
|
Жизнь такая. )))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) просто везде свои подходы и особенности.
|
Я думаю мы друг друга поняли )))
Последний раз редактировалось Мясоед, 23.10.2014 в 01:31.
|
|
|
# 598
23.10.2014, 01:40
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Будет ли отличие кардинальным? Это вопрос первый.
|
Будет, ибо соляра сливается в бак а оттуда в насос поступает сравнительно холодная, при промывке же небоьшой объем проходит неоднократно через насос и форсы, нагреваясь при этом. Например на Соренто 2.5 CR после второго подхода (30 мин промывка - 30 мин стоит - 30 мин промывка) банка с Виннсом уже очень даже ощутимо горячая, пришлось тайминги простоя делать больше.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вопрос второй - производители винса неужели не в курсе нагрева и не озадачились этим при разработке формулы? Мало того, он не только не должен терять свойства смазывания как обычное ДТ, но и не уменьшать свойства растворителя отложениий! Не так ли?
|
Я думаю что в установке хоть какое-то охлаждение но есть, хотя бы в виде теплообменника по принципу интеркулера
Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я думаю мы друг друга поняли )))
|
Само собой )))
Последний раз редактировалось 100nx, 23.10.2014 в 01:40.
|
|
|
# 599
23.10.2014, 03:53
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Повторяю ещё раз...
|
Дружище, да не волнуйтесь Вы так. Все Ваши "вряд-ли" и "имения представления" - суть домыслы. Давайте на этом и остановимся.
Ибо аргументов, отличных от этого:
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я думаю что в установке...
|
у Вас нет.
|
|
|
# 600
23.10.2014, 04:16
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ибо аргументов, отличных от этого:
Сообщение от 100nx
Я думаю что в установке...
у Вас нет.
|
Так же как и вас - против. Причем у меня аргументов всё-таки поболее будет. Пригласите пару-тройку дизелистов в тему и всё станет ясно - кто в чем и на каком уровне разбирается.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все Ваши "вряд-ли" и "имения представления" - суть домыслы.
|
Давайте и ваши обсудим, если не против. Я хотя бы имею опыт промывки коммонрэйла... )))
Добавлено через 3 минуты
PS: и вообще я не совсем понимаю чего ты встал в штыки. Есть свое мнение? Замечательно. Но каждое мое слово подтвердит любой грамотный дизелист. Покопайся по узкопрофильным форумам - много полезного вычитаешь.
Последний раз редактировалось 100nx, 23.10.2014 в 04:16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|