|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 591
24.04.2014, 01:28
|
|
Brujo, 0.5 он примерно в центре должен выдавать.
Добавлено через 3 минуты
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=%C4%CF%C4%C7
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 24.04.2014 в 01:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 592
24.04.2014, 10:23
|
|
Сообщение от Brujo
После замены ДПДЗ, появились проблемы с оборотами. На холодную начал выдавать прогревочные от 2 тыс, потом постепенно снижает до 750 где-то. Машина едет нормально, но при отпускании педали газа на 1200 зависает секунды на 3, потом резко падают на нормальные и так теперь все время. Самообучение вроде делал выжидал по 10 секунд, потом одевал разъем, толку абсолютно нету. выставил все правильно 0.5 ом, хотя и выставлять особо и не пришлось т.к этот датчик сразу показал в крайнем впритык положении как раз 0.5. старый видимо чуть подтерся он доходил где-то до 0.4. но как теперь быть с оборотами что бы они не зависали ума не приложу...
|
Клемму АКБ сними на 10 минут чтобы стереть адаптации ЭБУ по ДПДЗ
|
|
|
# 593
24.04.2014, 11:46
|
|
Сообщение от 100nx
Клемму АКБ сними на 10 минут чтобы стереть адаптации ЭБУ по ДПДЗ
|
Для экономии времени, сняв клемму, можно ещё пару раз на тормоз нажать дабы сбросить оставшееся(или как его там) напряжение в сети.
Brujo, у меня после чистки тоже была такая ступенька была, со временем, месяца 3-4, она пропала.
|
# 594
24.04.2014, 11:47
|
|
на практике на кодом датчике 0.5 может бить наверно где угодно. все зависит из-за выработки и наверно даты его производства. самое главное 0.5 выставляется хоть и в крайнем положении, в старом 0.5 было на 1 мм дальше, опять же наверно выработка. по осциллографу датчик полностью исправен. Машина ночь стояла без клемы. обороты все так же виснут на 1200 на 1-3 сек, потом вертаются в норму.
|
|
|
# 595
24.04.2014, 13:00
|
|
Brujo, Если так напрягает, то замена КХХ должна решить проблему. Как вариант развальцовка и подрастяжка пружинки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 596
27.04.2014, 10:22
|
|
Сообщение от vitalliy
Brujo, Если так напрягает, то замена КХХ должна решить проблему. Как вариант развальцовка и подрастяжка пружинки.
|
Виталь, а у меня и КХХ поменян, и несколько раз уже всё настраивал, точнее перепроверял, все настройки точь-в-точь как в мануале и всё равно ступенька есть. Но что самое интересное, при снятой фишке ДПДЗ её нет. Ни на холодную ни на горячую. Увидел это случайно при проверке базовых оборотов, а потом решил специально пробовать погонять в разных режимах без ДПДЗ. И другой ДПДЗ тоже подставлял, фишку одевал, тоже ступенька. Не понятно.......
P.S. Кому нужен КХХ б\у, но вполне рабочий пишите в личку.
|
|
|
# 597
27.04.2014, 10:42
|
|
voyjr, Ну кроме КХХ и ДПДЗ ее больше некому производить. Если только через заслонку много воздуха идет. Приопускал ее?
|
|
|
# 598
27.04.2014, 10:54
|
|
vitalliy, Да, вчера еще раз разобрал все зазоры проверил, все четко. Единственный момент неприятный получился, это от сопротивления под трамблером провод опять оторвался, но уже под самое не хочу, кое-как подпаялся. На соплях держится. Чувствую, что где-нибудь заглохну в дороге. Даже страшно ездить. Надо искать это сопротивление. Мне Макс писал из неоригинала это будет EPS и Febi, стоят копейки, но я так и ненашел нигде этой штуковины.
|
|
|
# 599
27.04.2014, 11:01
|
|
voyjr, От кондесатора имеешь в виду? Опусти заслонку по максимому, а потом винтом рег. хх обороты подстрой, ступенька должна почти полностью пропасть.
|
|
|
# 600
27.04.2014, 11:17
|
|
vitalliy, Ну может это и конденсатор, говорят, что это должно быть низкоОмное сопротивление. Спрашивал и то и то, продавцы руками разводят. По поводу заслонки так все и сделано было. Я так то уже по этому поводу и не запариваюсь, на ход машины не влияет, лишь бы не было причиной большого расхода топлива по городу (13), как у меня. А в заслонке у меня есть совсем небольшой зазор (или выработка) у края оси. Видно только в полной темноте, если светить фонариком снизу. Отрегулировать не получилось. Но не думаю, что ступенька из-за этого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|