|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
29.01.2010, 02:26
|
|
[quote=vint60;1441756]кучер - перебиоать движок нет смысла (за 45 000) тем более что с ним было все оке до замены прокладок. И тем более что патрубок из которого вытекает антифриз никак не может быть причиной переборки движка.QUOTE]
Все оке , только масло вообше можно не менять за 10 тыщ , его просто можно доливать ) а так все оке ))
|
# 52
29.01.2010, 10:14
|
|
Можно. Но вообще хотелось бы, что б она заводилась, и свечи были в таком состоянии, как до замены прокладок, и антифриз что б не тек. Вот это я и пытаюсь исправить.
|
|
|
# 53
29.01.2010, 11:03
|
|
Сообщение от shamick
место войлочного фильтра поставь кусок из паролона
|
А вот это очень зря,плавали знаем,эта губка плавиться и стекает в патрубок и засоряет его,не поленись и купи фильтр,цена вопроса менее 200 рублей.
А щас пока ездишь с поролоном меняй его не реже 1 раза в неделю.
|
# 54
29.01.2010, 11:08
|
|
Не, я старый вытащил и поласкал его часа 2 с fairy и стиральным порошком.... В общем он почти весь светлый стал, и пахнет яблоком теперь )
|
|
|
# 55
29.01.2010, 11:10
|
|
vint60 если свечи внутри в масле,то это либо кольцам финиш,либо маслосъёмные колпачки.Я склоняюсь ко второму.
|
# 56
29.01.2010, 15:06
|
|
Так еще могло засориться отвертие вентиляции картерных газов. Ведь там прокладку меняли, и масло после этого на свечах появилось.
|
|
|
# 57
29.01.2010, 16:40
|
|
если бы у тебя засорилось отвестие где ты на фотке показал......у тебя масло перло бы уже изо всех щелей.....это раз.
Поролон вместо войлока......ничего с ним не будет плавица......испробовано машинах на 5....и своих и не совсем своих....это 2...(не тебе )
|
|
|
# 58
29.01.2010, 16:51
|
|
Мне на самом деле нравится твоя упертость Сам такой. Пока не перепробую всего простого не буду к сложному переходить. И то просчитав целесообразность.
Сообщение от vint60
Ведь там прокладку меняли, и масло после этого на свечах появилось.
|
Вот здесь тоже может быть подвох. Логика следующая. До вскрытия свечи были нормальные...ибо прокладка сидела на своем месте. После резко стали в масле. Вывод. Его резко стало гнать в цилиндры. Откуда. Да из мотора по левому шлангу вентиляции. Как правило заметнее на 1-2 горшке. А почему? Либо поставили ее криво.......либо.....здесь не ржать.....ибо читал что и так встречалось.....вообще не ставили.......Это одна из версий....
|
|
|
# 59
29.01.2010, 17:09
|
|
далее....две свечи в масле-> плохой запуск.....ну здесь скорее всего так и есть......Теперь что делать......Поставить нормальные сухие исправные свечи. Отсоединить левую часть вентиляции для проверки. Естественно в коллектор впускной глушим......из мотора свободно выпускаем.....ездим.....смотрим ....наблюдаем......Что будет дальше.
ЗЫ. Вскрыть мотор для переборки это всегда можно успеть......Тем более что тут явно прослеживается зависимость неисправности от вмешательства.
ЗЫ2. Понимаю тех людей кто советут на переборку....ибо все таки для 15ки литр/2тысячи это совсем не нормал......но тем не менее как показывает практика и с таким расходом можно ездить десятки тысяч км. Если он стабилен и не прогрессирует. Поэтому пробуй.
|
|
|
# 60
29.01.2010, 17:55
|
|
Я начинающий чайник в механикд. Если возможно подскажите, или на картинке покажите, а то я что нибудь не то дерну. Где отсоединяется левая часть вентиляции? Как отключить впускной коллектор? Еще.. Вкрутил я свечи новые, завелась сегодня получше. Приехал на работу. Машина стояла час. Выкрутил вторую свечу - сухая. Будем наблюдаться. А прокладку они поставили, ее видно на стыке если присмотреться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|