Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Yrigur вне форума Yrigur    
Начинающий клаббер
Старый #51   03.02.2010, 19:14
Ну и тему я задел! Похоже раньше никто не обращал внимания. Не знаю как у кого, лично я пробовал несколько раз. Действительно влияет режим AUTO. Переключаю в режим 2WD - пробую поворачивать, писка нет. Понаблюдайте кому интересно. Но если теплее минус 15 звука может не быть вообще. Зависит ли от того новая или старая машина не знаю. Я обратил на него внимание после 900 км, а до этого видимо морозов не было может быть, не помню.
Oleg_SS вне форума Oleg_SS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   04.02.2010, 06:15
Сообщение от Captain_X Посмотреть сообщение
Бред... Развод... Что за диллер?
Это не развод. Им от этого никакой выгоды, поскольку они предложили поменять по гарантии. В Новосибирске всего один диллер.
И почему бред? Разве замерзшая резина не может пищать? Если колеса стояли прямо, то она приняла именно такую форму, далее при повороте кромка смещается, и поскольку она твердая, то издает звук.
Проверить можно так: поставить на ночь и сразу пока резина теплая, повернуть колеса в нужную сторону, а утром не меняя положения руля попробовать выехать. Я бы сам попробовал, но у нас машины стоят плотно. Сразу вывернуть руль не получится.
Oleg_SS вне форума Oleg_SS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   04.02.2010, 06:16
Сообщение от A-A-A Посмотреть сообщение
Думаешь как-то связано с этим хомутом на рейке которую они присобачили?
С хомутами это точно не связано. У меня их поставили.
Sansan-nur вне форума Sansan-nur    
Начинающий клаббер
Старый #54   04.02.2010, 07:01
Добавлю еще свои "5 копеек" звук появился на новой машине с пробегом меньше тысячи км. у моего друга, а у меня к началу хлодов уже было 5 тыс. (31-й кузов у обоих 2,5 CVT) условия появления описывал выше.
Т.е. как мороз, так звук появляется. не услышать его невозможно.
И еще... обе машины прогреваются ППП Вебасто не менее 30 мин., потом запускается двигатель сигналкой с ДЗ и после 10-15 мин. работы двигателя, можно начинать поездку (типа в салоне уже комфортно) и если сразу в поворот, ЗВУК БУДЕТ.
Начинающий клаббер
Старый #55   04.02.2010, 07:36
Такая же история... непонятный хруст, при выворачивании руля и трогании с места... Особенно, когда едешь по главной и нужно повернуть через встречку влево... Причем, только при минусовых температурах и на холодный авто... летом такого нет...
Мастер объяснил следующее. Пыльники шрусов сделаны из какого-то японского материала, который не мягкая резина, а почти пластик и вот этот пыльник и издает звук, когда вывернуты колеса и даешь газку...
В принципе, вроде складно все - специально залез под хитрюгу - потрогал пыльники - материал правда дубовый )))
Sansan-nur вне форума Sansan-nur    
Начинающий клаббер
Старый #56   04.02.2010, 10:16
то Garry_hunter хруст в повороте с нагрузкой на привода при низкой температуре это не то, что обсуждается в этой ветке, там совсем другой звук (а этот похож на звук изношенного ШРУСа но глуше).
Полагаю, что смазка, используемая в наших машинах в этом узле при низких температурах не выполняет в полной мере свои функции и при этом еще увеличивается зазор между элементами узла по той же причине. Если не давить "тапку" и не нагружать привод в повороте, хрустящего звука практически не будет слышно. А хрустит именно ШРУС а не его пыльник ИМХО. Застывшая смазка выдавленная вначале не заполняет зазор между сепаратором, гранатой и шариками в следующем цикле нагрузки, вот и звучит... как то вот так :-)
На моей машине собственно так же, потеплеет и звук исчезнет... а на морозе понежнее ездим и всех делов.
Пысы.. может в отдельную тему а? модератор ау...
Старый #57   04.02.2010, 12:42
Сегодня.
Исходные данные:
-15 град.,
солнечно,
пробег 30 000 км,
двс прогрет до 4-х "шоколадок",
проехал 2 км, в неспешном режиме по дворам,
режим 2-вд.
Вопрос: влияет ли режим на скрип?
Решение: после остановки на 5 мин и выезде со двора, в том же режиме и 90 градусном повороте, получил характерный скрипо-скрежет.
Ответ: режим 2-вд/авто на беспокоящие нас звуки не влияет.
По крайне мере на моей они существуют при температуре -15 град в обоих режимах.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   04.02.2010, 15:45
Креатифф 2/4-вд 100% влияет на описываемое событие. Скорее всего мы имеем в виду разные скрипы. Пропадает именно стон, очень громкий, сзади.
nvb86 вне форума nvb86    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   04.02.2010, 18:54
Сообщение от Креатифф Посмотреть сообщение
Николай, а отзывную делали, на рулевую, или нет?
Ездил без приглашения ОД. Вроде сделали. Не проверял, т.к. нет ямы или подъемника.
Креатифф
Старый #60   04.02.2010, 18:54
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
мы имеем в виду разные скрипы
Ну тогда не знаю. Ну в повороте же слышен, значит связано с передом авто.
Или задняя подруливает?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)