|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 51
09.10.2010, 15:51
|
|
Сообщение от ponych
фигня всё это однозначно, это равносильно покупке акб Подольского Аккумуляторного завода, где покупаешь не акб а призрачную надежду а вдруг не сядет а вдруг заведет.......
|
Так и не кто не спорит,я ж написал ТИПА.
|
|
|
# 52
09.10.2010, 16:03
|
|
Я думаю тему про разбудить АКБ можно отнести в разряд не проверенных мифов.
В современном авто АКБ и так всё ночь пашет, сигналка, иммобилайзер + отпирание дверей утром с сигналки.
|
# 53
09.10.2010, 16:06
|
|
Сообщение от serg1476
Я думаю тему про разбудить АКБ можно отнести в разряд не проверенных мифов.
В современном авто АКБ и так всё ночь пашет, сигналка, иммобилайзер + отпирание дверей утром с сигналки.
|
Действительно и вообще это тема для поболталки
|
|
|
# 54
09.10.2010, 22:12
|
|
|
# 55
09.10.2010, 23:58
|
|
Сообщение от serg1476
Ну ты спросил!! у бывшего автослесаря а теперь водителя.
Щас пошучу: На рабочем Форде жду когда потухнут а на своей нет и спрашиваю тут какого чёрта моя маслает дольше!
|
Ну я же сразу предупредил, что вопрос будет ТУПОЙ ! Или я как бывший дизелист разве не правильно сказал, что если не ждать, то придется дольше "маслать", но машина все равно заведется!?...
Последний раз редактировалось Юрка, 10.10.2010 в 00:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 56
19.10.2010, 15:44
|
|
решил сам провести небольшой эксперимент,и вот чего получилось....
как правильно заметил Kotoffich ,свечи греются действительно секунд 20!
А заводить надо не сразу как потухнет лампочка на приборной панели,а спустя ещё секунд 10-12....
Пуск гораздо лучше-сам проверял....
Добавлено через 3 минуты
ну а сцепление выжимать это само-сабою требуется....
Добавлено через 6 минут
а по поводу того чтобы разбудить аккумулятор-это правильно-говорю как наладчик электрооборудования.
но это касается только бензиновых авто...,а в дизелях будят СВЕЧИ...
вот и всё...))
удачного старта....скоро зима
Последний раз редактировалось neroaaa77, 19.10.2010 в 15:44.
|
|
|
# 57
22.10.2010, 23:23
|
|
Знаете. Выжимание сцепления при заводе очень хорошая привычка. У меня до tinы кореец был. В ней концевик на педальке сцепления. Так вот пока не нажмешь не заводилась. 4-е года катания на ней выработало у меня инстинкт выжимания сцепления. И когда первый раз заводил tinу уже машинально выжимал сцепление.
|
# 58
29.10.2010, 21:19
|
|
Заморочки утром
Подскажите в чем может быть проблема.Иногда машина постоит 1-2 дня и не хочет заводтться пока не закачаешь солярку насос подкачки похоже накрылся приходится старым дедовским способом.В течении дня никаких проблем и едет и заводится.На следующий день ситуация может повториться а может и нет.На машину нет надежды может в любой момент подвести.Менял фильтр солярку Мультитроникс ошибку ни какую не выдаёт.Помогите боде а ведь скоро морозы.
|
|
|
# 59
29.10.2010, 21:21
|
|
Было на ауди такое после замены топл.фильтра Попался брак
|
# 60
29.10.2010, 21:33
|
|
Сообщение от ponych
Вот мне один водитель автобуса в мороз рекомендовал так заводиться раз 2-3 включать свечи на прогрев без завода и нажимания газа. По моему помогало, щас уже не помню, полюбэ 1 раз за зиму аккумулятор таскаю заряжать.
|
На дизельной ТИНЕ газ управляется электроникой так что можно нажимать до второго пришествия результат нолевой.
Добавлено через 6 минут
Свечи конечно хорошо но попробуйте так .У меня машина в гараже стоит прикупил проф.фен который жарко греет снимаю крушку воздушного фильтра кладу туда включенный фен гоняю стартер пока горячий врздух не дойдет до коллектора заводтится как летом не вынемаю 10-21 сек попробуйте понравится.
Последний раз редактировалось Батыр88, 29.10.2010 в 21:33.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|