|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 51
08.09.2010, 12:27
|
|
Люфт стойки и ступичного подшипника разные вещи вряд ли их перепутаешь.
|
|
|
# 52
08.09.2010, 21:32
|
|
Сообщение от Dmitry_Ki
Скажите, а "шток" - это шток аммортизатора?
И еще: "Стойка" - это сам аммортизатор "в сборе"?
|
да
Сообщение от Dmitry_Ki
в штоке люфт - то аммортизатор сдох?
|
да
Сообщение от Dmitry_Ki
а могли в сервисе принять люфт штока стойки за люфт подшипника?
|
а могли. только не забывайте что мы Ваши стуки не слышали и по рассказам можем принять Ваш звук за тот который был в моем случаи. так что сами понимаете. А проверить можно. домкратите машину (пружина разожмется и можно просунуть руку к амортизатору) и дергаете его. если люфт есть, то звук вы свой услышите )))
|
|
|
# 53
09.09.2010, 13:09
|
|
Сообщение от Dmitry_Ki
Стучит при наезде на резкую неровность с повернутыми колесами
|
Кмк симптомы на 95% указывают на шаровую опору поперечного рычага (по опыту предыдущих машин). Диагностика стоит недорого - наверное имеет смысл сделать ее. Ибо если причина в этом - то это уже не безопасно.
До кучи проверить левый наконечник рулевой тяги (поддомкратить и руками резко подергать колесо в стороны поворота - косяк будет слышно).
|
|
|
# 54
10.09.2010, 10:49
|
|
Оглашаю приговор по "моему" стуку.
Всем привет!
Съездил в Пеликан-авто на Войковской.
Сперва мастер-приемщик попросил прокатиться - послушать. Конечно же ничего не стучало... Так, какие-то три вялых постукивания удалось выдавить, хотя и рулем вертел и кочки собирал. Закон подлости!
После диагностики мастера сказали что люфтит левая рулевая тяга. Правая тяга тоже люфтит, но не критично, тем не менее советуют менять и ее.
Дабы я не сомневался - дали пощупать люфт. Для этого я прижал палец к пыльнику, где собсвтенно тяга имеет шаровой шарнир, а сам мастер сильно дергал колесо. По ощущениям - люфтило, хотя стука так и не удалось услышать. Справа люфтило заметно меньше.
Когда я попросли проверить люфт стойки амо - проверили, стука нет, люфта, по ощущениям нет (опять я смотрел-слушал-щупал, а мастер дерагл за колесо).
Я даже попросил показать стойку с люфтом, для сравнения. Достали, зажали в тиски и дали дали подергать за шток.
Итого, рекомендовано:
- лев. и прав. рул.тяги.
- лев. и прав. рул.наконечники (то что тянет за суппорт (?) и тоже с шаровым шарниром)
- после замены: сход развал.
Если есть критка - прошу не стесняться.
Ну а я с "приговором" ознакомлен, выясняю цены на зап.части. не у них (все-таки хочу найти по-дешевле...)
Спасибо всем, буду информировать, уйдет ли стук.
Дмитрий.
|
|
|
# 55
10.09.2010, 11:28
|
|
Хм. Но если был стук металла о металл, и это не шток, то я опять же говорю за ШРУС.
|
|
|
# 56
10.09.2010, 20:49
|
|
судя по рассказу
Сообщение от Dmitry_Ki
Достали, зажали в тиски и дали дали подергать за шток.
|
когда люфтит даже в тески зажимать не надо.
ну что можно сказать. судя по описанию нормальная диагностика.
|
|
|
# 57
11.09.2010, 20:42
|
|
Сообщение от Dmitry_Ki
лев. и прав. рул.наконечники
|
У меня разбитые наконечники ляпали так, что боялся машина развалится. Так, что звук могут и оны выдавать... Заменишь - отпишись.
|
|
|
# 58
16.09.2010, 20:00
|
|
Та же самая приключилась байда,что и у Дмитрия -проехал по дороге Волгоград -Пенза-и пипец-замена рулевых наконечников и тяг.Думал,все пломбы из зубов вылетят!Начало хлябать -и с каждым днём всё сильнее.А пробег только 50 тыс.Но наши дороги ушатают любую машину!А МЫ за них платим налог,да ещё и запчасти за свои кровные,блин,такая досада!
Добавлено через 5 часов 59 минут
интересно,все ставят оригинал,если делают не у ОД?Есть неоригинал 555.Как он,стоит ли его брать?
Последний раз редактировалось DDDrom, 16.09.2010 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
16.09.2010, 21:43
|
|
На треил такие не брал,а вот на блюберд только такие и ставил,все норм.
|
|
|
# 60
17.09.2010, 15:34
|
|
Спасибо
Закажу 555!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|