|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
28.08.2008, 21:04
|
|
Эт-то типа с той оперы: крышка на радиаторе повышает давление, что согласно упомянутым законам физики повышает температуру кипения. То есть, чем выше давление, тем выше становится температура кипения, и, соответственно, наоборот.
|
|
|
# 52
28.08.2008, 22:17
|
|
Ну дык о каких 0.5 кг/см2 разговор?!!! Давление в системе охлаждения выше атмосверного!:-)
|
# 53
29.08.2008, 00:39
|
|
Опять двадцать пять! Вы когда на манометр смотрите он вам какое давление показывает? Так вот если вы подсоедините это манометр к системе охлаждения то он будет показывать не более 0,5 кг/см2 а атмосферное какое? 765 мм рт. ст. А може быть выше а может и ниже! По вашему как я должен был написать ? А колёса вы каким давлением качаете?
|
|
|
# 54
29.08.2008, 09:21
|
|
Я имею ввиду абсолютное, а не относительное давление. Короче, понял, о чем Вы шепчете.:-)
|
# 55
30.08.2008, 18:01
|
|
Сообщение от Наталья А.
На следующий день старая история.......Может прокладку менять нужно??А??
|
Доброго времени суток всем!
Такая же проблемма была, после 110 поднималась температура, охлаждающая жидкось уходила. Устранил чисткой радиатора, заменой ГБЦ и прокладкой.
Когда повышается температура жидкость выбрасывает через расширительный бачок даже если все крышки герметичны, есть там какое-то отверстие специальное.(мокрое крыло, задняя пас.дверь если по трассе лупил,и т.п)
Обычно если проблема с ГБЦ или с прокладкой, то в расширительном бачке,радиаторе, бурлит жидкость и выходят газы(выбрасывает жидкость) (может повышаться уровень "масла") - Проверяйте.
У меня радиаторы были забиты, следствием этого была перегрета ГБЦ.
У вас возможно просто прогорела прокладка это легче для кармана
Совет-заехать к хорошо зарекомендованному спецу, думаю определить не сложно будет.
|
|
|
# 56
31.08.2008, 10:14
|
|
Нееее, бояре, если у дизеля в расширетельном бачке- бурбулирует енто - приговор- срочно к доктору, - трещина между клапанными сёдлами или кирдык прокладке последнее возможно, но менее реально ))) А то что присутствует белое вещество на крышке , это нормально! на любом авто зимой можно наблюдать сие, всё просто - конденсат выходит.
|
|
|
# 57
01.09.2008, 09:12
|
|
у меня все наоборот комрады,я вообще немогу нормально пргреть двигло.Сегодня с утра валил первый снег,а я сидел в машине и с ужасом думал что будет завтра.Доехал до офиса,температура поднялась до рабочей,а из печки ледяное дыхание,нашей близкой и родной,Арктики!!!! Чего делать,незнаю.
|
# 58
01.09.2008, 09:47
|
|
Сообщение от migel51
Доехал до офиса,температура поднялась до рабочей,а из печки ледяное дыхание,нашей близкой и родной,Арктики!!!! Чего делать,незнаю.
|
Кран не открылся, т.е. циркуляция через салон не идёт... или (что хуже) радиатор печки забит...
|
|
|
# 59
01.09.2008, 10:56
|
|
Сообщение от Vaha
Кран не открылся
|
Доброе утро Вить!!! В том то и дело что кран работает нормально,и закрывает и открывает,а вот горячий воздух идет только после того как проедешь километра четыре под нагрузкой.Тогда нормально идет горячий как положено,но только остановился,все пипец-ледяное дыхание Арктики. А вот еще вопрос Вить,как к специалисту,где то на форуме читал что бывает у народа лампа давления масла загорается,при этом уровень масла,да и вообще работа дизеля остается нормальной,особенность двигателя ZD30????
А вообще насколько трудоемко промыть радиатор печки,вроде к подающему шлангу и обратке подлезть можно без проблем!??
Последний раз редактировалось Ines, 01.09.2008 в 20:14.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 60
01.09.2008, 11:50
|
|
Сообщение от migel51
я вообще немогу нормально пргреть двигло.
|
Если двигло не греется то и печь отапливать не будет! Причина одна - термостат! Он завис в открытом положении и теперь гоняет по большому кругу! Проверяй его!
Последний раз редактировалось Ines, 01.09.2008 в 20:14.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|