|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
23.12.2013, 18:10
|
|
Сообщение от Kodd
Как сыро включались дворники (передние и задние) и работали постоянно пока включено зажигание. Искал долго, часа 4, но нашел в чем дело. Делюсь.
Самовключение дворников у меня происходило из-за того, что моторчик омывателя/разъем намокал и сажал на 0 оба контакта (или один, один фиг через сопротивление мотора сажались оба). Микросхема думала что включен омыватель и включала дворники. Это причина.
|
Вот у меня такая же беда была, но только когда меня жаба задушила покупать родной моторчик за 1100 руб. вместо вышедшего из строя.
Тогда я поставил вместо родного насоса омывателя от ВАЗовской восьмерки за 100 руб. Проблем летом в эксплуатации вообще не было, но когда наступила осень, грязь, сырость, стало коротить через грязь на массу (в ВАЗовском открытые контакты, предназначенные для установки в подкапотное пространство) и соответственно тачка думала что я врубаю омыватель и включала мне беспрерывно дворники.
Я с этой бедой намучился, пока не понял в чем дело.
Устранил причину, забежал в киоск, купил презерватив и надел на моторчик, проблема решилась.
Но полгода спустя видимо грязь взяла свое и порвала презерватив.....и опять началось, пришлось опять новый натянуть (вообще надо было засиликонить и проблем с разгерметизацией не было бы !!!).
Итог сей басни: морально надоело с презервативом на насосе гонять, плюнул и купил за 1100 руб. родной моторчик и до сих пор бед не знаю
Для пришедших в эту тему, не поленитесь разъем вытащить из насоса, вдруг у вас там коротит. Если все нормально там, то уже лезьте в подрулевой, в редуктор и т.д.
Слава Богу, что нашел я проблему в свое время, а то было уже желание снимать подрулевой переключатель, мотор редуктора..........
# 52
24.12.2013, 22:58
|
|
буду на праздники вскрывать, щас машин каждый день нужна и погода как назло плюсовая, на дорогах одна вода.
|
|
|
# 53
25.12.2013, 01:26
|
|
Сообщение от jorik47
забежал в киоск, купил презерватив и надел на моторчик,
|
# 54
06.04.2014, 14:24
|
|
Сообщение от zhek
А кто нибудь может подсказать как в этом моторчике добраться до контактов? возникла проблема с залипанием дворником на первой скорости,работают через раз,очень неудобно при движении(((
p.s: картинка взята с сайта,моторчик один в один
|
снял свой моторчик один в один как по ссылке. тож вопрос как вскрыть, винты открывают доступ только с щеткам моторчика
|
|
|
# 55
06.04.2014, 14:41
|
|
Этого достаточно. Дальше не разбирай.
|
# 56
06.04.2014, 14:48
|
|
Сообщение от Pe4nic
Этого достаточно. Дальше не разбирай.
|
так где искать причину невыключения дворников в 1 и 2 режимах? в подрулевом или омывателе фар ?
высверливать ли заклепки ?
и если брать б\у они взаимозаменяемы с теми, что здесь описывались с крышкой на защелках ?
|
|
|
# 57
06.04.2014, 15:06
|
|
nissan penza, К автоэлектрику не пробовал сбегать? Скачать мануал с электросхемами? Э? Попробуй. Авось поможет
|
# 58
06.04.2014, 21:09
|
|
я спросил как разобрать мотор а не совета куда бежать за помощью и какие схемы скачивать. ответ по моему не по теме .
Добавлено через 5 часов 50 минут
рассверлил заклепки , вот что внутри
собрал обратно но видимо зря я откручивал 2 винта у моторчика, не знаю как правильно там щетки вставляются. собрал а в итоге никаких движений у мотора. Буду наверное заказывать новый. 28800-BN01A и 28800-BN000 одинаковые по креплению к трапеции ? стоял мотор 28800-BN000
Последний раз редактировалось nissan penza, 06.04.2014 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
06.04.2014, 21:35
|
|
Сообщение от nissan penza
здесь описывались с крышкой на защелках ?
|
Штекер не подойдет.Даже если всунешь, там распиновка проводов другая. На последнем фото виден усики. Его надо подогнуть. Вся медная дорожка должна быть целой.Не работает ? Запомнил в каком положении был бегунок на медной пластине когда крышку вскрыл ? Поверни ее так же, и собери. Вот если не ошибаюсь, то мне помнится,что крепление моторчика к трапеции разное.
Посмотри на разборках. Такой вариант на заклепках вроде с дорестайла .
Последний раз редактировалось Pe4nic, 06.04.2014 в 22:12.
|
|
|
# 60
24.04.2014, 10:49
|
|
Ребят, поковырялся в теме, ток чет не мои там вопросы.., но всё равно в тему про работу стеклоочистителей.
Я вот что хотел спросить.. Поскольку пользуюсь омывателем, тот, который "ручку на себя", обращаю внимание (причем давно, сколько помню), брызгает исправно на лобовуху, а вот автовключение дворников после этого не всегда..
Бывает, сразу начинают (три прохода), бывает надо пару секунд держать (а жижа то льется), бывает вообще не хотят срабатывать, приходится ручкой "вверх" смахивать со стекла.
Как то неудобно это.
Куда копать? Стрекоза? Контакты в ней?
Или у всех так?
И насколько муторно лечение?
Еще у кого болеет также? Что делали?
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|