Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #51   16.01.2011, 22:24
Господа. Я что-то не могу сложить 2+2: стропа рывковая на 9 тонн -маловато, но тем не менее шаклы все покупают на 5 тонн. Или я что-то не учел.
Антон1 вне форума Антон1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва (в основном); Авто: патрол 4,8 рестайл, 315\70\17 BFG AT2 чип
Старый #52   17.01.2011, 10:40
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
Господа. Я что-то не могу сложить 2+2: стропа рывковая на 9 тонн -маловато, но тем не менее шаклы все покупают на 5 тонн. Или я что-то не учел.
А кто сказал маловато? Я уже говорил, что купил с запасом Про-комп 14 тонн, - она не работает нифига на массе патруля - почти не тянется, рывок получается жестким как на железном тросе.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #53   17.01.2011, 11:01
да вы чего 9тон практически в 4 раза превышает массу патруля, и это маловато?
ну и некоторых в 3, все равно.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #54   17.01.2011, 11:06
Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
А кто сказал маловато? Я уже говорил, что купил с запасом Про-комп 14 тонн, - она не работает нифига на массе патруля - почти не тянется, рывок получается жестким как на железном тросе.
о чем и талдычу который раз - не годится прокомп для Патруля. 9000 мало, 14000 много...
самое оптимальное - ARB 11000
Помимо всего прочего, арб-шный трос и тянется лучше сам по себе - отсюда и более мягкий рывок.
Трос - не тот случай, когда запас не тянет. Здесь запас скорее вреден.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
да вы чего 9тон практически в 4 раза превышает массу патруля, и это маловато?
ну и некоторых в 3, все равно.
а ты попробуй девяткой дернуть патруля... Дело не в массе, а в способности троса при растяжении накопить нужную энергию, чтобы ее хватило на вытягивание машины.
Для уазика 8000 или 9000 будет в самый раз.

Последний раз редактировалось AndrAB, 17.01.2011 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #55   17.01.2011, 11:28
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
не годится прокомп для Патруля. 9000 мало
Андрей, прости за "тупизну" но почему мало ? Не хватает "энергии" на сжатие, чтобы "спружинить" правильно ?
Просто разница между 11 тонн АРБ и 9 тонн Прокомп по цене почти 2 раза.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   17.01.2011, 11:33
Все до банального просто. Кто делал стропы саммостоятельно должен понимать.
Кто нибудь видел строительную стропу на 14тонн?
Я не знаю от какого фонаря АРБ, ТМакс и прочие проставляют такие значения, в реальности может такая стропа и выдержит 14 тонн, но за нее больше 2-3 тонн я думаю поднимать нельзя( по правилам), в прочем от нее это и не требуется. Строительные шаклы соответствуют строительным нормам, с соответствующим запасом прочности, поэтому шакл на котором написано 9 тонн(естественно если шакл выполнен по нормам) легко выдержит стропу АРБ и Тмакс на 14 тонн.

И еще никто не удивлялся: как-так крюки на лебедке гнет, а ведь записано 5 тонн. Интересно, а кто нибудь видел крюк на 5 тонн и сравнить его с писюном от Комап или Варн? Я когда свой оборвал, сравнил, строительный раз в 5-7 больше.

ЗЫ можно силу расчитать которая действует на стропу зная вес патруля, я потом прикину. Но думаю можно ограничится и 7-8 тонной стропой. единственно стропа со временем теряет свою прочность и просто протирается, у меня уже 3я, были и строительные и Тмакс. Разница конечно есть в пользу Тмакс, АРБ, хотя если чесно то можно вполне обходится и строительными в 99% случаев. Мне блек снейк иногда лениво пачкать, пользуюсь 2 коразащитками для буксира или просто выдергивания легких авто.

Последний раз редактировалось Vrubel, 17.01.2011 в 11:44.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #57   17.01.2011, 11:41
Все верно. Себе заказывал буксирный конец 12м длинной в конторе которая стропы делает. Заказал 7тн. Потому как посмотрев как выглядит 12тонный строп, понял, что моя буханка по любому не КРАЗ ни разу и мне этой шняги за глаза. Вестит весь строп примерно 5 килограмм.
Крюки лебедок,... для любопытных рекомендую посмотреть в спец. отделах торгующих грузоподьемными приспособлениями. Как выглядит крюк 5 тонной лебедки думаю очень серьезно озадачит многих.
Пользовался одно время обычным буксирным крюком на лебедке. Номинал на нем стоял 750кг Удлинители рвал. Машину доставал, крюк цел и здоров.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #58   17.01.2011, 12:59
Андрей, прости за "тупизну" но почему мало ? Не хватает "энергии" на сжатие, чтобы "спружинить" правильно ?
Просто разница между 11 тонн АРБ и 9 тонн Прокомп по цене почти 2 раза.
тебе нужно просто провести ряд опытов самостоятельно...
возьми три варианта "троса":
- резинка от трусов
- резинка от эспандера
- бельевая веревка
по очереди привязывай к ручке двери и с силой дергай. Результат опытов поможет понять как выбрать динамический трос для машины.

Добавлено через 26 минут
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
можно силу расчитать которая действует на стропу зная вес патруля, я потом прикину. Но думаю можно ограничится и 7-8 тонной стропой. единственно стропа со временем теряет свою прочность и просто протирается, у меня уже 3я, были и строительные и Тмакс. Разница конечно есть в пользу Тмакс, АРБ, хотя если чесно то можно вполне обходится и строительными в 99% случаев. Мне блек снейк иногда лениво пачкать, пользуюсь 2 коразащитками для буксира или просто выдергивания легких авто.
Да не нужно силы считать... Нужно всего лишь перестать динамическую стропу сравнивать с обычным железным тросом! И ТОГДА БУДЕТ ВСЕ ПОНЯТНО!!! Вещи-то ОЧЕВИДНЫЕ!
В случае динамической стропы НЕ ВАЖНО на сколько она тонн (вернее это вторично). Важно как трос сможет растянуться, накопить энергию и хватит ли этой энергии для того, чтобы вытащить застрявшую машину. И как при этом будет себя чувствовать первая машина, которая тянет.
Как вы не можете понять, что не первая машина вытягивает вторую, а именно ДИНАМИЧЕСКИЙ ТРОС является тем самым АККУМУЛЯТОРОМ энергии, которая и помогает вытащить застрявшую машину с наименьшими динамическими нагрузками.
Самый распространенный пример использования динамического троса - запуск планера с помощью резинового троса. Когда достаточно несколько человек, чтобы растянуть трос, а тот в свою очередь, за счет накопленной энергии, пуляет в небо планер.

ЗЫ надеюсь не стоит объяснять, что лебедка 9500 - это не есть тяговое усилие 9500 кг? Так почему разрывное усилие сравнивается с обычным рабочим?

Последний раз редактировалось AndrAB, 17.01.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   17.01.2011, 14:01
Как вы не можете понять, что не первая машина вытягивает вторую, а именно ДИНАМИЧЕСКИЙ ТРОС является тем самым АККУМУЛЯТОРОМ энергии, которая и помогает вытащить застрявшую машину с наименьшими динамическими нагрузками.
ДА все понятно и правильно, просто в основном не нужна вся сила, можно просто поддернуть и машина выедет. Например, я машину жені вітаскивал зачем там динамика при весе машины 1 тн, плавно и акуратно. Согласись не всегда нужно дергать в большенстве случаев достаточно подтолкнуть и машина сама едет.
У меня для себя АРБ(БлакСнайк), жаль его у нас никто не пользует. Есть классный ролик, не могу найти, как Кировец вытягивает патрол, такой стропой. Стропа растягивается на 2-3 метра, трактор останавливается, а Патрол начинает медленно потихоничку двигаться вперед.
Антон1 вне форума Антон1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва (в основном); Авто: патрол 4,8 рестайл, 315\70\17 BFG AT2 чип
Старый #60   17.01.2011, 14:35
резинка от трусов
- резинка от эспандера
- бельевая веревка
по очереди привязывай к ручке двери и с силой дергай. Результат опытов поможет понять как выбрать динамический трос для машины.
Это так конечно-хороший пример, только если скрутить много резинок от трусов, то результат будет как и с бельевой веревкой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol