|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
01.12.2023, 12:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
15 лет назад был значительно лучше, т.к. ещё не освоили технологию его забодяживния и перегонки из мусора. Макимум бывало нахреначат присадок антидетонационных так что клапана зависают. А в остальном был вполне горючий.
|
У нас в Приморье был не очень хороший, хотя в лабораторию не сдавал
Сообщение от AD Patrol
Преумножающий знания преумножает боль. Проще незнать. Или нехотеть знать.
|
Да мне хватает головняков текущих, просто не до опытов В любом случае с качеством бензина я ничего поделать не смогу, так что просто заправляюсь на хороших заправках и всё.
Сообщение от AD Patrol
Думаю так просто недоработано. Нестали париться.
|
Я такое встречал только на 185 сурфах дорестайлинговых, там также сразу молотило на полную, а вот с рестайлинга исправили и пока не прогреется - вентилятор не включается.
Сообщение от AD Patrol
Карбёр у него очень навороченый. Управляется контроллером. И до сих пор работает.
|
Карбюраторы вообще терпеть не могу, было пару штук, ни один нормально не работал, то расход конь, то обороты плавают, хорошо, что их давно нет и больше не планируются к покупке
|
|
|
# 52
01.12.2023, 13:46
|
|
Сообщение от OverSi
хотя в лабораторию не сдавал
|
В этом и засада. Лаборатория напишет что там октановое 100. А то что он не горит почти в перечень испытаний не входит. У меня зажигание настроено на ОЧ 108 как у газа, но при этом на 92 бензине я уже забыл когда последний раз детонацию слышал. Оно при разгоне просто тупит и догорает в катализаторе и глушаке.
Сообщение от OverSi
просто заправляюсь на хороших заправках и всё.
|
Я перепробовал у нас все заправки. Не считая роснефти и ТНК, везде примерно одинаковое Г, т.к. химичят не на заправке, а непосредственно при производстве на НПЗ. А на первых двух Г эксклюзивное. )))
Сообщение от OverSi
Я такое встречал только на 185 сурфах дорестайлинговых, там также сразу молотило на полную
|
Не исключено что блок у нас стоит такойже.
Сообщение от OverSi
было пару штук, ни один нормально не работал, то расход конь, то обороты плавают
|
На сколько давно это было? Если в последние 15 лет, так это всё от говнючки которая в бак заливается. На карбёре сразу чувствуется что дермеца залил. А на инжекторе только по вони и конечному расходу топлива можно понять.
У меня расход газа и бензина одинаковый. Причина таже - бензин на четверть, а то и на треть не бензин.
|
|
# 53
01.12.2023, 15:14
|
|
Сообщение от AD Patrol
Не исключено что блок у нас стоит такойже.
|
Вообще ничего похожего
Сообщение от AD Patrol
На сколько давно это было? Если в последние 15 лет, так это всё от говнючки которая в бак заливается. На карбёре сразу чувствуется что дермеца залил. А на инжекторе только по вони и конечному расходу топлива можно понять.
У меня расход газа и бензина одинаковый. Причина таже - бензин на четверть, а то и на треть не бензин.
|
Первый раз было в 2004 году, второй в прошлом году, но машина как раз родом с конца 80-х, когда был ручной подсос и его надо было на холодную вытаскивать и потом по мере прогрева отпускать, ну его нафиг.
|
|
|
# 54
01.12.2023, 16:51
|
|
Тут подсос автоматичекий. Дёргать ничего ненадо.
В 2004 и расод был норм и обороты не плавали. Сейчас в сырую погоду на холодную обороты даёт очень низкие, но это опять таки горючка негорючка потому что.
Нормальный старый атмосферный дизель полюбому лучше. И расход меньше(в моём случае на 3 литра хотя дизельная АД полноприводная и по массе тяжелее) и крутящий момент нормальный сразу, а не когда 2000 с лишним оборотов накрутишь.
Современный дизели это конечно просто издевательство. Крутящего вообще нет. Без автомата к езде непригодны.
|
|
# 55
01.12.2023, 18:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
Тут подсос автоматичекий. Дёргать ничего ненадо.
|
Это, конечно, плюс.
Сообщение от AD Patrol
В 2004 и расод был норм и обороты не плавали. Сейчас в сырую погоду на холодную обороты даёт очень низкие, но это опять таки горючка негорючка потому что.
|
А то что мотор на 20 лет старее стал ничего? Не из-за этого обороты плавают?
Кстати, вчера дифлок проверил, естественно, не работает
|
|
|
# 56
02.12.2023, 17:41
|
|
Сообщение от OverSi
А то что мотор на 20 лет старее стал ничего?
|
Тогда движёк был другой. На запоре. Нынешние движки позднее появились.Даже дизельная АД появилась только через год.
Сообщение от OverSi
вчера дифлок проверил, естественно, не работает
|
Там есть бедовая неисправность. Там на вакууме работает. Может через дырку грязь сосать. Надо обязатьельно проверить. Может и "лягуха" прогнить, И шланги лопгнуть.
|
|
# 57
02.12.2023, 18:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
Там есть бедовая неисправность. Там на вакууме работает. Может через дырку грязь сосать. Надо обязатьельно проверить. Может и "лягуха" прогнить, И шланги лопгнуть.
|
Надо на мойке отмыть и смотреть, пока ничего не понятно. Точнее просто не видно из-за комьев грязи.
|
|
|
# 58
04.12.2023, 16:05
|
|
Отмыли машину снизу на мойке, сегодня заехал на сервис сначала к электрикам, сняли панель, под ней как и предполагалось, куча лишних проводов, половина блоков не прикручена, салонные фильтры, похоже, стоят с завода, грязи в печке пару килограмм. Все лишние провода убрали, блоки закрепили, грязь выдул компрессором, табло пропаяли, вроде не моргает пока, масса была нормально прикручена, почему не работал ЦЗ на горячую выяснить пока не удалось, на холодную работает. Поставил новую панель. С лямбдой разобраться времени уже не было, завтра с утра они сами посмотрят разъём.
|
|
|
# 59
04.12.2023, 18:43
|
|
Изучил мануал. Массы контроллера находятся две рядом на движке. Левее если стоять перед радиатором. Чёрные провода на смом контроллере должны быть массой.
Попробовать открутить болты. Может под ними окислы.
|
|
# 60
05.12.2023, 01:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
Изучил мануал. Массы контроллера находятся две рядом на движке. Левее если стоять перед радиатором. Чёрные провода на смом контроллере должны быть массой.
Попробовать открутить болты. Может под ними окислы.
|
Контроллер чего?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|