|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
23.12.2009, 14:08
|
|
Сообщение от Vitikov
Смазка где? Во втягивающем? Или в стартере?
Я все-таки не понял оно разборное или же нет?
PS: Есть очередная догадка... Возможно это из-за пластиковой клеммы.. она перестала защелкиваться. Вероятно при морозе что то там происходит, может деформируется немного и происходит не контакт. Но это пока все догадки!
PSS: Видимо мало кто разбирался с этим вопросом... а жаль...
|
Причина -контактная группа в замке зажигания, у меня была уже такая проблема, описывал вот здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E3%E0%ED%E8%FF
|
|
|
# 52
23.12.2009, 14:34
|
|
Сообщение от Vitikov
при повороте ключа раздается только щелчок и тишинааа
|
Так щелкает... втягивающее реле стартера или реле бензонасоса...? Если втягивающее щелкает, то замок зажигания тут ни причем...
|
|
|
# 53
23.12.2009, 16:32
|
|
Сообщение от Stepik
Так щелкает... втягивающее реле стартера или реле бензонасоса...?
|
Щелчок слышен где то в районе предохранителей в салоне. НЕ похоже, что щелкает где то из под капота!
|
|
|
# 54
23.12.2009, 16:36
|
|
Сообщение от Servo
Причина -контактная группа в замке зажигания, у меня была уже такая проблема
|
Спасибо! Почему то об этом и не подумал!!! Нужно будет проверить!
|
|
|
# 55
06.03.2010, 14:31
|
|
Стартер. Как снять?
Здравствуйте!
У меня появилась проблема перестала заводится машина, искал проблему но остановился на том что на стартер приходит напряжение , а он не крутит. И встал вопрос как его снять?Сверху капота или нужно снизу лезть? Как он крепится?в сервис мануале написано что надо отвинтить только две винта...Помогите пожалуйста!
Заранее огромное спасибо за ответ!
|
|
|
# 56
06.03.2010, 15:56
|
|
Массу проверь на всякий случай,у меня на днях было подобное.
|
# 57
06.03.2010, 17:04
|
|
Смотря где он стоит , у меня под капотом. Снимал за 5 мин.
|
|
|
# 58
06.03.2010, 19:17
|
|
стартер
точно сверху капота .верхний болт откручивается оч просто. на нижний нужен удлинитель.и не забудь снять массу.
|
# 59
07.03.2010, 18:14
|
|
Смотря что слышится при повороте ключа?
Если щелчки реле есть, то обычно заростают грязью направляющие на валу, где бендикс ходит.
Если нет, то это щётки, в любом случае вскрытие показывает.
Снимается не сложнее ,чем в классике, только провода сильно не дергать, на втягивающем защёлка.
А в первом случае достаточно промыть вал и смазать моторкой.
Кстати щётки подошли от WV T4, немного шкурки и паяльник, уже второй год без проблем.
|
|
|
# 60
08.03.2010, 01:45
|
|
Спасибо большое за ответы! Снял, действительно очень легко снимается, правда один болт долго выкручивал. Теперь буду разбираться почему он не работает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|