|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
13.01.2009, 16:31
|
|
...я таскаю синтетическим канатом 28мм длиной 8 метров с шаклами в петлях... На нём один раз краном (вместо стропа) волгу на прицеп грузили - крепкий зараза
|
|
|
# 52
13.01.2009, 16:33
|
|
ту без вариантов - надо помогать чем можешь!
за две недели в Карпатах четверых вытаскивал из кювета, двоих тащил на подъем в горку (сами не могли подняться из-за льда)... В то же время один раз сам застрял по глупости в глиняной плену - на летней резине пацаны на шестерке пытались дергать меня рывковым тросом , потом шипованная девятка попробовала, да так, что после рывка ее откинуло в эту же глиняную канаву В итоге всех спас Паджерик (правда с помощью моего рывкового троса)
В дорогу специально брал легкий трос для легковушек - знал, что пригодится
А на рывковый трос я уже молиться стал
ЗЫ удивительно, но ни у кого в машинах не было самого примитивного троса. Последний спасенный даже сказал, мол, вот ведь Россия - у нее и газ есть, и трос найдется!
|
|
|
# 53
13.01.2009, 16:38
|
|
Сообщение от Bombay
Кстати, а чем вы их вытаскиваете? Тросом или там динамической стропой?
|
прокомповская динамическая стропа на 18 тонн и шаклы на 3/4 ... надо будет один на 1/2 купить, а то мои плохо лезут в легковушки
|
# 54
13.01.2009, 16:53
|
|
Volp, а ей и тащить можно? или только дергать?
|
|
|
# 55
13.01.2009, 17:13
|
|
Тащить то ей можно, но жалко. Длинная, провисает. Если еще человек, которого волочешь прохлопает и наедет на стропу - совсем жалко. Ей хорошо выдергивать из кувета, а тащить лучше буксировочным троссом.
|
# 56
13.01.2009, 17:16
|
|
Дмитрий ,динамической лучше выдергивать,а вот тащить другую машину лучше обыкновенной из автомагазина. У меня лежит в машине две :одна динамическая на 14тонн http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=...&tov_id=802,ну и вторая из обыкновенного авто магазина на 3.5 тонны для легковушек тащить на пицепе за собой за 300 р. по моему.
|
|
|
# 57
13.01.2009, 17:18
|
|
понял, спасибо, значит осталось только динамическую приобрести))))
|
|
|
# 58
13.01.2009, 19:26
|
|
Привет! Я в прошлом году мужика на Ниве заводил с буксира, так он змей как завелся так и принялся меня догонять, я от него удирал пока можно было, а потом выезд на дорогу, хочешь не хочешь а пришлось тормозить. Он намотал мою стропу себе на правый шрус еле вытащили. Итог; трос на половину порезан, пришлось укорачивать и шить заново петли.
По возможности заводите на длинных прямых участках дороги, правда не всегда есть такая возможность.
Корень
|
|
|
# 59
13.01.2009, 22:48
|
|
Таскать если быстро и просто, то прикольно А по полночи рыть, рубить вообще Главное что бы не советовали и не нервничали. Сначала успокаиваю, а потом тянем потянем.
Пользуюсь двумя посадочными стропами (одна подорвана и стала короче) Пока не подводили. Но засматриваюсь на современные достижения. Тяну чаще задом. В снежные зимы так вообще как МЧС Удачи
|
# 60
14.01.2009, 00:24
|
|
Сообщение от Maxie Max
Да за это деньги брать нормальному мужику стыдно должно быть
|
+ 100
|
|
|