|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 51
26.07.2009, 19:43
|
|
А что за проблема? Фишки имеется ввиду разъемы, те самые, что ты описал. Это как одна из возможных причин "обрыва" датчика.
|
# 52
26.07.2009, 22:09
|
|
Проблема в том что у меня срабатывает АБС на маленькой скорости (в основном при поворте), а иногда загорается лампа АБС, передний правый датчик АБС менял год назад у оффициалов в пеликане, вот и размышляю какой датчик "глючит" и хочу все действия попробывать до замены.
|
|
|
# 53
26.07.2009, 22:50
|
|
Машине уже второй десяток? Правый меняли, теперь левый на подходе. Пропадающий дефект, хуже не придумаешь. Думаю, что срабатывает на малой скорости при повороте из-за того, что импульсы пропадают от колеса, мозг АБС думает, что оно заблокировано и срабатывает. А лампа загорается, когда видит обрыв. А обрыв то есть, то нет.
Вот если тебе удастся отловить такой момент, когда лампа загорится, ты выключишь зажигание и снова включишь, а она все равно горит, тогда можно поочереди вставлять сопротивление 1400 Ом вместо датчиков (в фишки подключать) и включать зажигание. На каком лампа погаснет, на том и обрыв. Я так оба своих вычислил, т.к. самодиагностика у меня почему-то не заработала. Там надо в диагностическом разъеме скрепкой замыкать 2 контакта и считывать код неисправности. У меня при этом всякий раз сгорал предохранитель АБС.
|
# 54
27.07.2009, 13:34
|
|
странно что на скорости выше 40км/ч все в порядке, а на малой даже без особых поворотов срабатывает, походу придется на диагностику, определить какой сбоит, просмотреть контакты и если все ок, то за новым датчиком
|
|
|
# 55
27.07.2009, 13:56
|
|
Сообщение от michgan
то за новым датчиком
|
легко могут быть мозги, подшипник и т.п.
сомневаюсь, что дело в датчике.
У меня кстати 3 года будет, как работает датчик от волги ;)
|
|
|
# 56
21.08.2009, 14:36
|
|
Мужики помогите! у меня Р10. поменял левый передний датчик, при езде через некоторое время горит датчик ABS. прозвонил оба предних датчика, оба звонятся, и оба на массу тоже звонятся, хотя я правый вообще не трогал.
прочитал в форуме что можно диагностировать путем замыкания 4-го контакта на массу, ноль эмоций. 8-й тоже замыкал, лампочка ABS не реагирует. так какой контакт надо замыкать то? кто нибуть проверял датчик ABS на массу?
|
|
|
# 57
22.08.2009, 13:04
|
|
Сообщение от michgan
странно что на скорости выше 40км/ч все в порядке, а на малой даже без особых поворотов срабатывает
|
У меня такое было, дело оказалось в лопнувшем кольце АБС на переднем левом колесе.
|
|
|
# 58
26.08.2009, 11:17
|
|
а что за кольцо? на массу не мерял?
|
|
|
# 59
15.09.2009, 11:27
|
|
Привет всем. Появилась тоже проблема с ABS. Выяснилось, что обрыв провода на левом датчике. Вопрос такой:" провода можно поставить любые или специальные надо искать" Кто говорит, что надо подбирать по сечению, кто говорит, что они там чуть ли не посеребренные. Спасибо за ответы.
|
# 60
20.09.2009, 12:31
|
|
привет парни!прочитал посты про установку датчика коленвала от волги и назрел вопрос.почему нельзя именно с абс от газели,на скока я помню они похожи
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|