|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 51
12.03.2009, 16:06
|
|
кстати компетентные люди с сервиса сказали, что типа по рекомендации ниссана цепь вообще меняют на 150тыс.км., а звездочки при второй смене щепи. поэтому при хорошем пробеге лучше менять звездочки заодно. Т.к. старая звездочка может намного быстрей растянуть новую цепь даже оригинал.
|
|
|
# 52
13.03.2009, 09:58
|
|
Всем привет!!!! Какизвесно просто так ничего не бывает. Только я решил поменять цепи и все остальное с этим связанное, как у меня и началось все. Вчера приезжаю домой и туп все началось. звон цепи такой стал... скрежит метал по металу... мощности никакой.... в общем не описуемо... Причем согласен с мнением KILLIT-MAX, что звезды тоже лучше поменять... Так что звезды дозаказал...
|
# 53
15.03.2009, 09:21
|
|
Кстати вот что хотел спросить. Цепь хочу менять сам, начал читать книжку по ниссану, а там написано что без снятия головки не обойтись. Так ли это? не хочу головку блока трогать
|
# 54
17.03.2009, 12:23
|
|
Приветик!!!! Я меняю не сам но учавствую так скажем. Начну с того, что реально суммой денег в 8000р. не обойдешься... В реале на запчасти потратил уже в районе 18000р. Покупал все оригинал в экзисте. Теперь про что нужно снимать. Начали с трубок кондиционера, потому что машина зделанная японцами не для наших "маленьких" рук... Подлесть реально сложно куда кудато... Сняли все шланги идущие от масленного насоса. Шланги под замену. Голову снимать не нужно, даже при замене масло съемных колпачков. Далее сняли крышку. При чем не ожидали, что масленный насос находиться на этой крышке. Там есть уплотнители масленных каналов 2 шт., которые тоже обязательно нужно поменять + сальника колен вала 2шт., один в блоке, другой в крышке. Далее снимаем масленный поддон. Там правда нет прокладки, все на герметике. Так же сняли верхний успокоитель. Здесь я в шоке... Цепи звинели не так громко, но от успокоителя почти ничего не осталось. В каком состоянии остальное можно только догадываться. Хотя это время покажет...На этом мы пока остановились. Продолжение напишу позже....
Для себя решил делать сразу все что с вязано с двигателе. Поменять маслосъемные колпачки, все прокладки, шланги и т.д. что потребуеться заменить. Рекомендую это делать всем.
|
# 55
17.03.2009, 18:24
|
|
привет. А что за встреча 21 марта?
|
|
|
# 57
18.03.2009, 01:16
|
|
Просмотрел. Приеду. Может к этому времен летне колёса и летний ка одену. Обвес ещё не покрашен
|
|
|
# 58
18.03.2009, 13:11
|
|
Приветик!!!! А мне запчасти еще не все пришли на машину. Придеться сесть кому нибудь на хвост.... Но уж очень хочеться на встречу.... А с летней резиной я бы подождал. Думаю что еще будет экстримальная погодка... У нас же все не ожиданно наступает...
|
# 59
18.03.2009, 18:06
|
|
Ну посмотрим по ситуации. Из Солнцево если есть кто, могу взять на борт
|
|
|
# 60
19.03.2009, 00:40
|
|
Кто еще поедет на встречу еще? Я в раздумьях.
Я на цепь решил забить. Накладно это как то, да и моя как то подуспокоилась.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|