|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
15.10.2009, 13:42
|
|
Вячеслав- ROL У вас вроде есть подушка - замеряйте пожалуйста.
|
|
|
# 52
15.10.2009, 20:18
|
|
помогу поменять раму и подушки
|
|
|
# 53
15.10.2009, 21:34
|
|
Сообщение от egorxxm
помогу поменять раму и подушки
|
по конкретнее.
хочешь сказать что дело в раме ?
|
|
|
# 54
16.10.2009, 01:48
|
|
Подушки мерять бессмысленно. Берете короткую монтажку (500мм) и упираете между рамой и кузовом в районе подушки. Если разумного усилия (не надо повисать на ней, упасть можно если соскочит ) хватает, чтобы кузов перемещался на 5 и более мм, то подушку надо менять. Новую подушку можно прожать на 2-3 мм. У меня передние и задние жались на 10 и более мм, с виду были нормальные, то, что они мертвые понял когда поставил новые, разница огромная в жесткости.
|
|
|
# 55
21.10.2009, 14:40
|
|
В общем у левой стороны почему то болт не до конца открутился, сделал прорезы в двух резинках (лист толщиной 5мм) и засунул их туда (прорез к прорезу, друг на друга). У правой стороны болт полностью вышел - по середине резины дырка и заложил. Перед этим дня 4 поливал вэдэшкой
За одно заменил передние сайленблоки, болты тоже вышли замечательно - зря покупал новые.
После этого исчезла масса посторонних звуков, ездить стало приятнее.
|
|
|
# 56
25.10.2009, 19:09
|
|
Правильно говорят лучшее враг хорошему, дернуло меня опять открутить левую подушку. Хотел не много поменять расположение подкладок, а болт - собака возьмет и лопнет в районе шляпки. ХЗ что делать, болт не высверливается, по хорошему нужно снимать бампер, но на улице уже не лето, или может плюнуть на него и ездить до лето ?
И есть ли сложности со снятием бампера, если я правильно понял он снимается - это по три болта (как бы перпендикулярно земле) с каждой стороны.
|
|
|
# 57
25.10.2009, 19:40
|
|
Как снять бампер:
1) заглядываем в передние арки и откручиваем боковые демпфирующие резинки, они крепят уголки бампера к кузову.
2) снимаем декор. решетку.
3) смотрим в бампер сверху. на раме в горизонтальной плоскости закреплены мощные кронштейны бампера (по одному с каждой стороны). По два болта на кронштейн. Итого 4 болта с головкой на 17мм
4) далее в вертикальной плоскости 2 небольших кронштейна, к ним бампер прикручивается болтами с головкой на 12мм. Сами кронштейны откручивать не надо. Надо открутить именно эти маленькие болтики. По 2 болтика на каждом кронштейне.
5) снимаем бампер.
Я его снимал уже больше 10 раз. Делаю это за 15 минут с закрытыми глазами
|
|
|
# 58
25.10.2009, 19:56
|
|
А у меня кажется его ни разу ни кто не снимал - боюсь болтов
Спасибо за исчерпыввающий ответ.
|
|
|
# 59
25.10.2009, 20:19
|
|
болты все смазываем... в идеале специальной смазкой, если нет - то графиткой. Если и её нет - то любой смазкой.
Я себе постоянно спасибо говорю, когда откручиваю ранее смазанные гайки
|
|
|
# 60
25.10.2009, 20:36
|
|
Слава, а зачем снимать решётку - пункт 3 (я так понял это решотка радиатора с эмблемой ниссан) ?
Мне кажется шляпки больших болтов выведены к стороне колеса?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|