![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
30.11.2016, 14:42
|
|
yuzhno65, я понимаю, если бы это были дворники, там, в принципе, пофиг на производителя.
Но катализаторы, тем более керамические, какие-то "универсальные" ставить - это очень веселая лотерея, со ставкой в 1 движок, стоимость которого я даже боюсь предположить.
Так же, как и б/у катализаторы и коллекторы покупать - кто знает, какой у них пробег, и кто на них сколько проехал?
|
|
|
# 52
30.11.2016, 14:53
|
|
gunzzlinger, Мне 130 тыс озвучили( может быть даже за один,не знаю). Я к такой экологии не готов. И без того немало платим за всё, налог и прочее. С таким бензином как в России, с этой АЗСной лотереей я ещё и экологию буду оплачивать. На фиг, на фиг.
|
# 53
30.11.2016, 14:56
|
|
gunzzlinger,
Гуглите что такое универсальные катализаторы, типы и отличие от " оригинала"
На счёт БУ - необходимо смотреть что продают.
Сильно пользованный катализатор отличить от почти нового не составит особого труда ( если имеется представление как эти железки должны выглядеть)
От темы уходим - доказывать правильность того или иного варианта никому не буду. Каждый сам решает что и как делать.
|
|
|
# 54
30.11.2016, 16:30
|
|
А кто-нибудь подскажет диаметр и длину пламегасителей для верхних и нижних катализаторов?
|
|
|
# 55
01.12.2016, 07:43
|
|
yuzhno65, т.е. существует некий универсальный продукт, которому пофиг, дизель это, бензин, атмосферник или турбо-двигатель? Не смешите мои тапки. Сами недавно писали тут, что, мол, под каты и давление выхлопных газов рассчитывается и т.п.
Каждый сам себе злобный Буратино, я свой выбор сделал. Про экологию расскажите КАМАЗистам на трассе, которых за 10 километров по черному шлейфу видно, да производителям топлива нашим, от которого каты к 70 ткм рассыпаются.
|
|
|
# 56
01.12.2016, 08:24
|
|
gunzzlinger,
Вы видимо переобщались со своими тапками и не в состоянии понимать информацию
Речь идет о бензиновых двигателях, универсальность заключается в том, что применить такие катализаторы можно на разных автомобилях, не заточенных под конкретную марку или модель.
Подбираются такие катализаторы конкретно под необходимую пропускную способность выхлопной системы ( ну или другими словами под определенный объём двигателя).
Про экологию я ни слова не гворил - это ваши фантазии бурные ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
На счёт бензина - в крупных городах давно нет проблем с качеством бензина, если заправляться на брендовых заправках (Лукойл - Роснефть - ВР-Шелл - Газпром и тд).
Про КАМАЗистов улыбнуло. Вы всерьёз думаете что черный шлейф, длинною 10 км из-за топлива ?
Катализаторы от топлива к 70 000 км у меня не рассыпаются. Даже более того,
предыдущий автомобиль - Infiniti FX50 ( V8 ) - был продан с родными катализаторами при пробеге 114 000 км.
Текущий автомобиль 99 450 км - родные катализаторы на месте, ошибок нет.
Читайте внимательнее принцип работы катализаторов и что ему помогает умирать.
Для чего рано утром Вы упомянули дизельный двигатель - без понятия, но наверное не проснулись ещё ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif)
Более того катализаторы для дизельного двигателя ничего не скажу тк никогда не было дизельных автомобилей в собственности и никогда не интересовался вопросами ремонта.
|
|
|
# 57
01.12.2016, 10:11
|
|
yuzhno65, Ну-ну. Я заправляюсь на Shell. Исключительно 98 бензином. Помогло это катализаторам?
И что делать, если неоригинальные катализаторы в двигатель осыпятся?
|
|
|
# 58
01.12.2016, 10:24
|
|
gunzzlinger,
Я не квалифицированный автослесарь ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) , посему советовать что Вам делать в случае поломки я не буду.
Но раз вопрос такой поднимается "что делать если запороли двигатель" , то ответ один - ремонтировать.
Вы же не считаете что инородные части в камере ДВС "оригинального" производства помогут Вашему ДВС жить долго и счастливо ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 59
01.12.2016, 20:39
|
|
Как чек снятием клеммы погасил, так вот два дня езжу, вновь пока не зажигался. Надо пока видимо отменять заказ на запчасти по обрезанию. Уж если ещё раз загорится, тогда уж и позвоню. В случайности почти не верю, говорят, в таких случаях гаснет ненадолго, но пока поезжу.
|
# 60
02.12.2016, 10:22
|
|
doctor_zykov, у меня чек 2 раза загорался. Я потом решил не испытывать судьбу и поехал на кастрацию катализаторов. Ну и прошивку на халяву заменил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|