|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
25.01.2010, 18:09
|
|
Не продается адаптер Consult-RS232(USB) в РФ дешевле 3000р, там деталей с учетом корпуса и прочего больше чем на 1000, я изготавливал один сам, знаю о чем говорю. По поводу примитивного мониторинга - живые показания всех датчиков, чтение ошибок, трип компьютер, активные тесты. Что еще может предоставить бортовой компьютер?
Последний раз редактировалось flaky, 25.01.2010 в 18:54.
|
|
|
# 52
25.01.2010, 19:14
|
|
Сообщение от Михалыч79
Если это и к 2,8 можно подоткнуть , то я очень даже за. Даже если это будет просто как будильник показометр.
|
Именно на свой 2.8Eti и беру!!!
Уточнил несколько раз - сказали, все ок! Отправил им фото разъема, который торчит слева от руля (серенький такой 14-тиконтактный) - сказали, что ничего больше не надо (естественно кроме ноутбука) - прямо в этот разъем в входит!
Так что сам с огромным нетерпением жду!!!
|
# 53
25.01.2010, 19:17
|
|
Сообщение от flaky
Не продается адаптер Consult-RS232(USB) в РФ дешевле 3000р, там деталей с учетом корпуса и прочего больше чем на 1000, я изготавливал один сам, знаю о чем говорю. По поводу примитивного мониторинга - живые показания всех датчиков, чтение ошибок, трип компьютер, активные тесты. Что еще может предоставить бортовой компьютер?
|
В России нет, а на eBay 30 долларов с бесплатной доставкой...
|
# 54
25.01.2010, 20:45
|
|
да конечно, вы попробуйте купите на ебае и доставить сюда бесплатно Выйдет с "бесплатной" доставкой 3000р и куча головняков Есть конторы которые таскают с аукционов товар за мзду, у них тоже не выходит дешевле. Причем вы платите непонятно кому за океаном. И кстати на диске дрянь бесплатная, совершенно бесполезная. Если уж морочиться то тащить с Китая, их делают там, товарищи с инж.ру обкосячились и прислали мне 2 адаптера, один из конторы питерской которая с поставщиком работает, второй от производителя напрямую, из Китая
|
# 55
22.03.2010, 20:31
|
|
http://www.agson.net/adapter-nissan.html
ЛАЖА полная!!!!!!!!!!!!!!! Для дизелей Патрол НЕ берите. Пару месяцев назад брал такой. Кучу софта испробовал на нем - комп не видит сигнал с серого 14 пинового разъема. По ходу выяснил, он вроде тока под бензинки заточен. Патрули бензиновые мож и возьмет. Где то у буржуев встречал упоминание именно под бензиновые патрули тока.
|
|
|
# 56
25.03.2010, 12:53
|
|
Народ,кто купил БК Мультитроникс или хотел купить,могу порадовать,вышла прошивка для нашего авто(Nissan patrol).Я вот получил письмо от техподдержки,собираюсь отправлять почтой(нужна только передняя съёмная панель)
Перепрошивка бесплатно!
|
|
|
# 57
31.03.2010, 11:41
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=0uXlH...layer_embedded
Я наверное все таки себе буду клеить. Хотя от отвертки все равно не спасет(((
|
|
# 58
15.04.2010, 14:24
|
|
Веду обкатку компа так сказать своего вида
Consult->RS-232->Bluetooth->PDA (телефон в моем случае, HTC P3300). Трудится все это в паре с кроссплатформенной програмкой австралийца Питера Колинза, сайт ecutalk.com.
Купил адаптер Consult-RS232, купил достаточно редкий девайс FireFly 740F - адаптер bluetooth class1 на RS-232. Оказался разъем RS232 наоборот, нашел переходник папа-папа DB9, разобрал адаптер BT, переставил перемычки RX-TX. Питание присобачил из переходника консалт, пришлось заменить стабилизатор питания на более мощный, питание подал через 9 ногу ком-порта. Все это дело подключил к машине предварительно сняв колодку диагностического разъема с фиксатора, чтобы вся эта лабуда не висела в ногах, присобачил изнутри на панель при помощи "липучки". Усе.
Коннектим трубу к компу 1 раз, в програмке указываем автоконнект, прогу повесил на кнопку в телефоне. Теперь при нажатии кнопки програмка сама запускается, коннектится и выводит на экран трубки выбраные параметры. У меня это время впрыска, температура ож, econ l/100км(мгновенный) и l/100км. Стоит алерт на падение напруги меньше 12в и температуры ож 100.
Присоска на стекло и зарядка шататные от HTC. Мне удобно - ничего в машине не висит, никому глаз не режет. Всегда с собой. Ошибки прога тоже читает, если интересно. Есть алерты по скорости, напруге, времени впрыска, температуры и еще чего-то. Из плюсов - всегда можно прицепить ноут, с любым софтом, те же активные тесты, или тайм-триал померять (разгон до 100 за время) после настроек мотора. Никаких проводов
|
# 59
23.06.2010, 03:06
|
|
Начато производство универсальных бортовых компьютеров Орион БК-100.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР БК – 100
НАЗНАЧЕНИЕ
Автомобильный бортовой компьютер БК-100 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля посредством соединения по Bluetooth с устройствами: КПК, ноутбуками, ПК.
Прибор предназначен для индикации основных мгновенных и временных параметров, удельных характеристик расхода и пробега на экране устройства отображения информации.
Устанавливается на автомобили отечественного и иностранного производства, оснащенные карбюраторным, инжекторным или дизельным двигателем.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Подходит для любых автомобилей
Поддерживает различные интерфейсы и протоколы CAN, ISO 9141, ISO 14230, KWP 2000, J 1850
Возможность подключения непосредственно к датчикам автомобиля (если протокол и ЭБУ установленный на автомобиле не поддерживается)
Устанавливается в любом удобном месте
Простота установки
Выносной датчик температуры
ОТОБРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Поддерживает различные типы КПК, коммуникаторов, ноутбуков
Беспроводная связь Bluetooth
Работа и сохранение информации без подключения КПК или другого устройства отображения информации (продолжает считать пробег, расходы топлива, статистику и другие параметры)
Цветной дисплей
Поддержка различных разрешений и ориентации дисплея
Возможность изменения цветового оформления экрана
Одновременное отображение на экране от 2 до 16 параметров
|
# 60
23.06.2010, 07:52
|
|
А можно ли подключится не тока по Bluetooth - например через USB ?
И я не нашёл цену на БК 100 ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|