Halera078, Из за этих проблем с трубками я и не стал менять фильтр. К тому же сегодня залез поменял сетку (как и собирался) на удивление она в очень хорошем состоянии (машина 2007 года 109т. пробег, я третий хозяин, второй мой хороший знакомый) до этого туда никто не лазил (нет следов вскрытия). Это лишний раз меня убедило не менять фильтр без каких либо симптомов. Да и ничего страшного там нет, второй раз на разборку замену сетки и сборку ушло 20 минут....Единственный совет, не совершайте моих ошибок, не стоит это делать при полном баке))))
Желающим, предлагаю изготовить самому съёмник гайки топливного насоса из кронштейнов для штор. Пробовал сам открутить, легко поддаётся, приложить плоский напильник или другую пластину между выступающими болтами и.....дело в шляпе. В магазинах он около 2000 р.
Желающим, предлагаю изготовить самому съёмник гайки топливного насоса из кронштейнов для штор. Пробовал сам открутить, легко поддаётся, приложить плоский напильник или другую пластину между выступающими болтами и.....дело в шляпе. В магазинах он около 2000 р.
Сегодня доработал съёмник, чтобы откручивать руками. Ипользовал так же кронштейны для штор.
Авто стал долго заводиться после простоя более 5 мин. Какие могут быть варианты? Обратный клапан? Бензонасос? Топливный фильтр (уже менялся)? Патрубки стали пропускать и не держат давление?
Кто-нибудь менял топливный насос в сборе от этого производителя? ST-17040-JG00D
Вытащил бензонасос. Регулятор давления был забит мусором. Сетка бензонасоса - в илистых отложениях. Но около 50 тыс. назад менял фильтр и все промывалось. Видимо, заправился на такой АЗС, хотя всегда заправляюсь на Газпромнефть. Пошарил рукой в бензобаке - вроде все чисто.
Чистка и промывка не помогли, на трассе в гору при обгоне авто начал троить и терять мощь. Появилась ошибка Р0171 - слишком бедная смесь. Не стал продолжать танцы с бубном и поменял целиком бензонасос в сборе. Взял SAT: ST-17040-JG00D. Народ ставит. Негативных отзывов не нашел.
Так что дерганья авто в жару и потеря мощности - не всегда может быть вариатор. Смотрите топливонасос, фильтр с регулятором давления.
Симптомы неисправности регулятора давления: http://krutimotor.ru/priznaki-polomk...eniya-topliva/
Последний раз редактировалось Sanja-78, 31.08.2018 в 19:17.