гул вой шум.
Машина Nissan X-trail T31, 2007г, 2.0, вариатор, пробег 140 тыщ, двигатель MR20DE.
Появился странный звук (гул вой шум), проявляется при запуске двигателя и меняется в зависимости от оборотов.
Лучше всего его слышно в диапазонах 0-60км/ч, дальше он уже меняет свою тональность и слышимость.
Грешил на приводной ремень, натяжитель, подшипник компрессора кондиционера, генератор, помпу.
Сняли ремень, а звук остался. Приговор — масляный насос. На MR20DE замена 30т.р. + 5т.р. работа, либо поиск хорошего токаря.
Было ли у кого подобное, как решали?
ответ:
Месяц назад я писал о проблеме , так вот я рад сообщить, что проблема непонятного воя из двигателя решена.
Проблема была в масляном насосе. Дело в том, что MR20 это реношный двигатель, а QR25 — японский.
У MR20 то, что гудело было на одном креплении и быстрее изнашивается в отличии от QR25, у которых такой проблемы нет, т.к. там два крепления.
Деталь отвозили делать к токарю на завод.
Кроме того, заменили цепь, т.к. она уже растянулась и видимо из-за этого были провалы при наборе скорости, когда обороты поднимаются, а скорость нет.
Так же ушла проблема небольшой вибрации на холостых, когда стоишь на светофоре.
Еще измерили компрессию, во всех цилиндрах ровно.
Машина простояла неделю на сервисе, за то в дело пошли пешие прогулки и велик.
Фоток с ремонта нет, т.к. все время находился на работе.
Удивительно, что только один сервис из восьми, которые я объехал, включая официалов смогли определить проблему и решить ее.
Сейчас непривычно сидеть в заведенной машине, тишина.
Добавлено через 3 минуты
информация взята вот отсюда
https://www.drive2.ru/l/7465558/
у самого такая же проблема. еще не заезжал на ремонт. когда сделаю отпишусь.