|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
10.05.2009, 19:59
|
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Приобрел Pathfinder на днях, заметил, что одинаково плохо моют обе форсунки. Дергаешь рычаг - идет сначала нормальный брызг на пол стекла (долисекунды), а потом еле добивает до стекла. А вот сегодня вообще перестали даже мокрыми становиться форсунки. Насос работает, задняя форсунка моет нормально. Я вот думаю, не могли же они обе идеально одинаково забиться... Может у меня там шланг слетел где-то?
Друзья, подскажите, как добраться до шлангов? Или как снять форсунку, чтобы проверить идет ли из шланг вода?
Громадное спасибо!
|
|
|
# 52
10.05.2009, 23:10
|
|
Слушай, я не помню где это обсуждалось, но была такая неисправность. Поиском пробуй. Там действительно шланг слетает. Стань на сухое, брызгай и ищи лужу.
|
|
|
# 53
10.05.2009, 23:36
|
|
Что касается разборки, к форсункам, похоже не добраться, не сняв дворники и пластиковую накладку под ними. Инструкция по разборке есть в сервисном мануале в faq.
|
|
|
# 54
11.05.2009, 10:52
|
|
Посоветуйте, пожалуйсто, что делать! Перестали работать омыватели фар. Раньше фары омывались вместе с лобовым стеклом, а сейчас только стекло.
|
|
|
# 55
11.05.2009, 11:15
|
|
Ищем под капотом блок предохранителей, ищем тот, что отвечает за омыватель фар, скорее всего он перегорел, меняем его на такой же (там 10А), но целый. Наслаждаемся заработавшим омывателем фар. (только не ездите с этой ерундой к официалам, стоить будет порядка 500 рублей)
|
|
|
# 56
11.05.2009, 13:22
|
|
Сообщение от maxkamis
А вот сегодня вообще перестали даже мокрыми становиться форсунки. Насос работает, задняя форсунка моет нормально
|
Еще мог накрыться обратный клапан. Его можно просто удалить, система чуть по-другому работать будет, но будет.
|
# 57
11.05.2009, 19:12
|
|
Инес, а можно подробней? Как проверить клапан? Вообще-то, у меня такое чувство что всетаки что-то забилось. Когда включаешь обмыв заднего стекла звук насоса свободный, а когда пытаешься полить на лобовое - насос как-бы напрягается, звук немного меняется. Друзья, посоветуйте хоть как провести диагностику!
Пробовал включать омыватель и искать лужу под машиной - ничего нигде не льется. Следовательно, шланги на месте...
Может кто сталкивался уже с самостоятельной прочисткой форсунок этих? Неужели, если они забились какой-то дрянью, типа песка или грязи их нельзя самому прочистить?
В общем, прошу советов:
1. Как провести самостоятельную диагностику, понять забиты форсунки или еще чего-то...?
2. Если они забиты - как их снять? (Мануал не скачал, так как с мобильного в сети, пока нет возможности скачать)
Друзья, спасибо заранее за помощь и ответы!
|
|
|
# 58
11.05.2009, 21:12
|
|
Кстати, сегодня был на сервисе. Мне по секрету сказали, что форсунки лобовика можно так отковырять, не разбирая панель. Надо поддеть отверткой спереди и должны сняться.
|
|
|
# 59
11.05.2009, 22:54
|
|
Сообщение от maxkamis
а можно подробней?
|
Еще вариант. Моторчик реверсивный, мог переключатель-распределитель на моторе тю-тю , ручками смотреть надо снимать магистраль с насоса и пробовать, а там все понятно будет.
|
# 60
11.05.2009, 23:16
|
|
Сообщение от Shurik
Надо поддеть отверткой
|
А потом на покраску капота?
|
|
|