|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
02.08.2014, 09:47
|
|
Сообщение от Sergmax
а чего пояснять то? что ток в индуктивности не может изменится мгновенно , так же как напряжение на ёмкости? вы здесь все с луны ????
|
а зачем ему меняться МГНОВЕННО?
дстаточно секунды за 2-3 прыгнуть до 20в и капец мозгам...
и вообще глупость написал.
"что ток в индуктивности не может изменится мгновенно"
катушка зажигания является индуктивностью? сколько раз за секунду напряжение на ней меняется от 0 до нескольких тысяч вольт?
а никогда не пробовал подключить питание к якорю генератора а потом отключить провод? ( простейший способ проверить целостность якоря) я постоянно забываю, что меня после этого шарахнет током в обратку
еще раз говорю с обмоток генратора снимается 3х фазный переменный ток и пройдя через выпрямитель получается нихрена не постоянка. подключенный акк в сети наподобие мощного конденцатора сглаживает эти пульсации
|
|
|
# 52
02.08.2014, 13:37
|
|
Сообщение от Sergmax
парни вы прежде чем заявлять, учебник электротехники то читали?
|
Походу всё же читали, в отличие от некоторых...
Сообщение от Sergmax
а какой осцилоскоп подключали ? надеюсь цифровой пишущий флюк?
|
Осцилл подойдет ЛЮБОЙ - хоть ЭО-6М, хоть С1-73, или какой-нибудь цифровой, возможностей любого их них хватает за глаза.
Сообщение от Sergmax
Мне как электронщику с 10 летним стажем не надо вчухивать что магнитное поле в гене прям так раз и мгновенно изменилось и ослабло......
|
А поле и не меняется - меняется нагрузка. Учитывая величину внутреннего сопротивления АКБ скачок напряжения обеспечен, а уж насколько он будет силен - зависит от генератора и величины нагрузки на него при отсоединении клеммы
|
|
|
# 53
02.08.2014, 15:09
|
|
Сообщение от 100nx
А поле и не меняется - меняется нагрузка. Учитывая величину внутреннего сопротивления АКБ скачок напряжения обеспечен, а уж насколько он будет силен - зависит от генератора и величины нагрузки на него при отсоединении клеммы
|
полностью поддерживаю.
и потом , что такое элетронщик с 10 летним стажем?
|
|
|
# 54
02.08.2014, 18:25
|
|
Сообщение от Radiy
и потом , что такое элетронщик с 10 летним стажем?
|
ЧУшь собачья. Имею стаж про электричество. 45 лет в теме (инженер боевых систем управления) и нифига не соображаю в электричестве (красный диплом). (Не, ну может я полный баран на чьё-то мнение, не возражаю и согласен). Академики признаются, что до сих пор не понимают, что такое ле****ричество Чо нам, народу делать тогда? Давайте продолжать умничать, корчить из себе СУПЕРов в данном вопросе?
Добавлено через 1 час 27 минут
В догонку. Лично моё мнение.
Можно спокойно менять в авто АКБ разряженная-заряженная. На этой почве заводить авто и в обратку менять АКБ. Не дёргаться, не дурковать. Нет проблем.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 02.08.2014 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 55
04.08.2014, 01:11
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
В догонку. Лично моё мнение.
Можно спокойно менять в авто АКБ разряженная-заряженная. На этой почве заводить авто и в обратку менять АКБ. Не дёргаться, не дурковать. Нет проблем.
|
Лично ваше мнение можете оставить при себе и не путать народ, это идиотизм - советовать то, что не надо делать после поста топикстартера о последствиях снятия клеммы.
|
|
|
# 56
04.08.2014, 10:35
|
|
да уж... умом Россию не понять...
|
|
|
# 57
04.08.2014, 12:40
|
|
Сообщение от 100nx
Лично ваше мнение можете оставить при себе и не путать народ, это идиотизм - советовать то, что не надо делать после поста топикстартера о последствиях снятия клеммы.
|
Пока не обожгутся....
Видал последствия прикуривания фашисткого авто от сварочного аппарата.
11 блоков под замену...
Но это еще не самое интересное
|
|
|
# 58
04.08.2014, 12:55
|
|
Сообщение от Bumer40
Видал последствия прикуривания фашисткого авто от сварочного аппарата.
11 блоков под замену...
|
Угу, и ещё стоит каждый как полмашины...
|
|
|
# 59
04.08.2014, 19:28
|
|
Bumer40,
100nx,
Чё тут обсуждать? Я тоже сто раз на красный перебегал... И говорить что это делать можно - не очень умно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 60
05.08.2014, 19:58
|
|
Виталий, молоток...., разрулил...)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|