У меня не штатная магнитола.Долгое время была проблема с приемом радиостанций(год мучался
). В городе еще более менее, но только отъехал и все, одно шипение. Я долго ломал голову, разобрал антену, вроде все нормально....но питание, проверить не дошло
а дело, как оказалось, было в нем (По совету Хороших людей, обитающих тут
)
Снял магнитоллу (долго искал "звездочку" чтоб открутить
), нашел антенный штекер, к нему идет желтый провод с красной полоской, он-то и оказался питанием антенны!!! Т.к магнитолла не штатная, то осталось много болтающихся разъемов, а он как раз и находится в одном из них!!!!!
Пока я его присоединял - коротнул проводком на корпус магнитоллы и ..... она перестала работать((((((((((((.
К магнитолле подходят 2 плюсовых провода, красный(постоянное питание ну или как-то так) и желтый(от замка зажигания) У меня пропал + на красном((( посмотрев предохранители в салоне ничего не нашел, все целые. Не долго думая, кинул перемычку с желтого.... И после каждого выключения зажигания стали сбиваться все станции и настройки зажигания!!! Оказалось предохранитель на красный проводок находится под капотом (№32 15 амперный (третий снизу справа))
(спасибо Хорошим людям!!), заменив его и сняв свою перемычку все снова заработало!!!!!!!!!!!! Антенну запитал к желтому проводу, теперь ловит идеально)))))
Хочу сказать одно: ОТКЛЮЧАЙТЕ АККУМУЛЯТОР(МАССУ) КОГДА КОПАЕТЕСЬ С ЭЛЕКТРИКОЙ!!