Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Mida вне форума Mida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   14.10.2007, 22:24
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Вообще хотел отдельную тему затеять, но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел - все времени не хватает и поэтому тема еще не появилась, а с моим описанием в этой теме возможно уже и не появится. Так вот:
Пока к этому авто присматривался накопилось много инфы, и сложилось мнение что:
1. на 2WD машина стартует на переднем приводе, а задний подключается только при пробуксовке передних
2. на 4WD машина стартует на обоих приводах и после 85 км/час, если проскальзывания нет, то задний привод отключится и появится только в случае пробуксовки колес.
3. на LOCK машина гребет всеми 4мя колесами, но при привышении 35 км/час режим отрубится до состоятия 4WD.

Черт его знает где я это вычитал или выслушал. Пож. подтвердите или опровергните пож.

Теперь по теме. Если мои предположения выше верны и чел на 80 с 4wd входил в поворот, то никакого подключения зада быть не могло. Он и так должен был быть включен.
Не вкурил, 35 или 85? Скорее всего опечатка и 35, т.е. работа полного привода идентична Т30.
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   14.10.2007, 22:33
кмк, почувствовав снос передней оси, автор тормознул. вот тут его и вынесло. а подтык кормы не мог его вытолкнуть, если он резко тапок не утопил.
автор, вспоминай.
Ветеран
Старый #53   14.10.2007, 22:41
Вообще хотел отдельную тему затеять, но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел
Все-таки стоит почитать мануал.
На Х1 написано следующее, далее цитата:
"2WD
Ведущие колеса - передние
Трансмиссия остается в неполноприводном режиме 2WD при движении автомобиля в нормальных дорожных условиях*
*Трансмиссия может автоматически переключится из неполноприводного режима 2WD в полноприводной 4WDри резком разгоне автомобиля. При этом индикатор включения полноприводного режима не загорается.
--Рекомендуемые условия использования - Дороги с твердым покрытием в сухом состоянии

AUTO
Распределение крутящего момента между передними и задними колесами изменяется автоматически, в зависимости от условий движения. Пределы изменения крутящего момента, подводимого к переднему и заднему мостам: от 100%/0 (2WD) до 50/50 (4WD).
--Рекомендуемые условия использования - влажное и скользкое дорожное покрытие.

LOCK
Передние и задние колеса*
*При разгоне автомобиля трансмиссия автоматически переключается из режима LOCK в AUTO.
--Рекомендуемые условия использования - неровные каменистые дороги, песчанные и заснеженные дороги."

Так что чуть поправлюсь.
Получить "пинка под зад" в следствие подключения задних колес при проскальзывании передних можно и на 2WD и на LOCK.

Да, про скорости в мануале не слова.

кмк, почувствовав снос передней оси, автор тормознул. вот тут его и вынесло. а подтык кормы не мог его вытолкнуть, если он резко тапок не утопил.
Еще как мог. Рассказываю как было у меня. Пршлой глубокой осенью заходил в известный поворот, который раньше проходил на переднеприводной Примере Р12. Заходил нормально так, чувствую лед под передними колесами, ну и по привычке чуть газку, что б с заносом выскочить на переднем приводе. Но не тут то было, подключился задний и я поехал мимо поворота - прямо. Бросил газ, тормоз в пол - остановился у бардюра.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   15.10.2007, 02:57
X-Trail склонен к сносу. Просто примите как есть. Если интересна теория, то посмотрите книги по вождению в экстремальных ситуациях, контраварийное вождение и что-то по автоспорту.
Кстати, широкие шины не всегда лучшее сцепление. Чем шире шина, тем больше пятно контакта, но меньше удельное давление на дорогу. Я слышал мнение, что на зиму резину поуже лучше ставить, но это мнение...

Вопрос, почему не срабатыет система курсовой устойчивости? По идее должна была заблокировать зад, чтобы развился занос и часть энергии движения была затрачена на поворот машины. Я так на WV Passat'е в свое время с ручником из сноса вытаскивал машину пару раз и уходил от выезда на встречку. Ситуации были похожие, руль поворачиваешь, а машина едет неумолимо прямо.

И если уж проходить поворот близко к пределу, то заходить на траекторию передка ближе к внутренней стороне, тогда останется больше возможностей для маневра.

Еще я немного пробовал заносы на х1. Идет, если с конрсмещением зайти в поворот (как бы раскачку сделать). Но поддерживать непросто. Газом занос вызвать не получалось, так как на Lock или AWD передок буксует и скользит как и зад, и как сдедствие происходит снос, о котором тут идет речь.

С ручником можно, но ручник на х1 никакой и 16й радиус ему блокировать откровенно тяжело, а дергать со всей дури страшно было, думал порву трос. К тому же привод может подключиться в неподходящий момент и может получиться совсем не то что ождидали. Такие тренировки можно проводить только на ОЧЕНЬ широких безлюдных дорогах, даже площадках или промерзших озерах и т.п. Иначе можно попасть на серьезный кузовной ремонт.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   15.10.2007, 04:10
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Кстати, широкие шины не всегда лучшее сцепление. Чем шире шина, тем больше пятно контакта, но меньше удельное давление на дорогу.
Летом чем шире, тем лучше. Недаром на ф1 ставят широченные слики.
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Я слышал мнение, что на зиму резину поуже лучше ставить, но это мнение...
На зиму лучше уже.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #56   15.10.2007, 12:21
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Все-таки стоит почитать мануал.
На Х1 написано следующее, далее цитата:
При всем уважении могу согласиться только с тем ,что во всем Вашем опусе ко мне относится только тема: "Мануал стоит почитать". Я его и почитал прежде чем писать про скорости выше. Все что Вы перечислили для Х1 мне известно и так. А вот на вопросы которые хотелось-бы обсудить к сожалению ответов не последовало.
VirusX вне форума VirusX    
Начинающий клаббер
Старый #57   15.10.2007, 13:51
Почитал комментарии на данную тему и задумался, вот ведь, какая штука, сколько бы всяких приблуд умных в машину не впихивали, а действия «прокладки» должны быть адекватными. А я то расслабился, думал, что умная электроника поможет в сложных дорожных условия, а оно вон как получается. Даа….реклама сильная штука. Ну, как говориться на технику надуйся, а сам не плошай. Это так, размышления в слух, к сожалению дельных советов, на данный пост дать не могу, экстремальным вождением не занимался, точнее не обучался. Надо будет всерьез этим заняться
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #58   15.10.2007, 13:59
Я его и почитал прежде чем писать про скорости выше.
Странно. В сообщении вы утверждали иное
но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел - все времени не хватает
А вот на вопросы которые хотелось-бы обсудить к сожалению ответов не последовало.
Какие вопросы то? Этот что ли?
Черт его знает где я это вычитал или выслушал. Пож. подтвердите или опровергните пож.
Опровергаю, даже не смотря в мануал на Х2. В этих двух утверждениях уже есть противоречие
2. на 4WD машина стартует на обоих приводах и после 85 км/час, если проскальзывания нет, то задний привод отключится и появится только в случае пробуксовки колес.
3. на LOCK машина гребет всеми 4мя колесами, но при привышении 35 км/час режим отрубится до состоятия 4WD.
Во втором вы говорите, что до 85 гребет 4 колесами, в третьем при превышении 35 отрубается до второго, а второе утверждает что гребет четырьмя колесами до 85. Улавливаете? Или вы это из мануала переписали и это цитата?

Зы. Мой "опус" в целом к вам конкретно не относился! Вы сами правильно определили, что относилось к Вам.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   15.10.2007, 14:03
А вообще на х2 действие системы стабилизации чувствуется?
Скажем на лексусе gs300 года так 99го ездил, там особенно на скользком покрытии как только траектория не совпадает с намеченной, начинают стрекотать тормоза и электроника старается вернуть автомобиль к прежнему курсу. На X-Trail1 у меня нет системы стабилизации, поэтому не знаю как работает и интересно узнать, кто на х1 ее прочувствовал и на столько на х2 она лучше?
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #60   15.10.2007, 14:15
Была похожая ситуация в режиме АВТО. При входе в поворот достаточно крутой и на скорости около 80 (правда левый), тоже качнуло в сторону от поворота и понесло чуть боком. Спасло то что поворот был широкий и заборы стояли далеко, в какой то момент почувствовал как из скольжения всеми четырьмя колесами выдернуло в сторону поворота. Что предполагаю:
1. В этом пункте уверен, резина была г. ( в смысле плохая). Стояла на тот момент Пирелли Скорпион, сравнительно новая пробег около 2500, но в проворот срывалась на раз.
2. В момент разгрузки левого борта (точнее проворота разгруженного переднего левого колеса), резко включился задний привод и поведение ее стало и не переднеприводным и не заднеприводным, а совместноприводным на скользкой по определению резине и пока она не шлепнулась на левый борт и не пришпорилась всеми четырьмя. У тебя ситуация усугублялась как я понял наличием не очень хорошего асвальта и пыли, что тоже не увеличивает сцепления с дорогой.
Для себя сделал вывод, что лучше в асфальтовых условиях ездить на 2 ВД, задний привод подключается позднее, и соответственно поведение машины более предсказуемое, нигода не покупать паркетную резину Пирелли, и не выпендриваться со скоростью
Все вышеизложенное ИМХО, кроме самой ситуации
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail