|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
12.05.2007, 16:25
|
|
Все это дело трудно назвать удачным подключение, ибо простому смертному этого не повторить. Нверное легче самому изготовить подобный дивайс чем подключать имеющиеся.
Удачное подключение это когда в штатный разъем, штатно втыкается..
А так...При желании можно и альтиметр подключить подключить к N16
|
|
|
# 52
12.05.2007, 18:01
|
|
|
|
|
# 53
12.05.2007, 18:06
|
|
да, мороки много, режим только универсальный... вот и подумаешь - стоит ли?... поставлю ка я для начала хоть rain sensor ...
|
# 54
13.05.2007, 00:08
|
|
Сообщение от Messer
да, мороки много, режим только универсальный... вот и подумаешь - стоит ли?... поставлю ка я для начала хоть rain sensor ...
|
Думаешь с ним у тебя будет меньше мороки?
|
|
|
# 55
13.05.2007, 01:58
|
|
Ой ребяты - -ну не знаю - -я датчик топлива на X-trail сразу провод на приборке отыскал - -работает с точностью до литра... Вот пока не победил ААБС - -схему уже встречал, но н е был уверен что работает.. Такое чувство что завтра после радиобазара -- все заработает....
У меня провод датчика топлива на приборке толи зеленый то ли коричневый - -все работает отлично.. Могу порыться уточнить какой именно если надо...
|
|
|
# 56
13.05.2007, 08:38
|
|
Сообщение от GoaN16
Думаешь с ним у тебя будет меньше мороки?
|
уж точно предусилителями обвязывать ничего не придется! ;) И сигналы с АБС и ДТ искать не нужно
|
# 57
13.05.2007, 13:08
|
|
Сообщение от Kimura
Ой ребяты - -ну не знаю - -я датчик топлива на X-trail сразу провод на приборке отыскал - -работает с точностью до литра... Вот пока не победил ААБС - -схему уже встречал, но н е был уверен что работает.. Такое чувство что завтра после радиобазара -- все заработает....
У меня провод датчика топлива на приборке толи зеленый то ли коричневый - -все работает отлично.. Могу порыться уточнить какой именно если надо...
|
Вот если бы ты точно знал какой это провод на Альмере, тогда другой вопрос
|
|
|
# 58
13.05.2007, 15:08
|
|
ЖП продолжаецца..
Сообщение от GoaN16
Вот если бы ты точно знал какой это провод на Альмере, тогда другой вопрос
|
Короче - -севодня купил запчасти спаял все.. прилепил на машину.. Результат - -ноль! Млин!
Короче Гоа не мог бы ты точно вспомнить - -сколько у тебя проводов на датчике. Короче у меня получается - - с левой стороны идет колодка на ней навешано 3 или 4 разъема. Так вот голубой-- только один - -и он точно от АБС. В фишку заходит два провода - черный и белый. А выходит два голубых- один с белой полосой а второй с желтой. Прозвонил оба - и оба - не масса. Стал смотреть по Талмудику X-trailовскому - так и есть - -выходят два провода , а масса - -обозначена как масса на корпусе датчика - - уходит в суппорт. Короче подключение к обоим проводам - везде чкорость ноль на БК.Но на втором в момент старта появляется скачок напряжения и потом все падает в ноль и все(есть предположение что это типа тест проходит в момент заводки)... Колесо крутиться,а процесс не идет. Случайно замкнул на корпус один из проводов (тот на котором появляется и исчезает напряжение)- сработала АБС (загудел насос)...Собственно все... ЖП... Да! Завтра попробую повторить - -так как вместо КТ 3102ВМ на базаре купл какой-то импортный -- оп каталогу аналог, но а нем не було маркировок ног, спаял вроде правильно - -но вдруг и нет... на недельке куплю КТ и спаяю все как надо - -а вдруг заработает.... В общем у тебя с датчиком топлива - -у меня с датчиком АБС глюки... Есть чуйка что тот кто мне делал датчик АБС и моделировал, он же приложил руку к моделированию датчика топлива на Алмере - -вот и разгребаем... Ну это так - -шютка...
Да! Кстати глянул сейча - -датчики АБС идут на Трейле и на Алмере Tino и те что в Англии собираются ( у тебя английская ведь сборка ?) - если не затруднит тебя - найди на www.exist.ru свою машину и глянь каталожный номер датчика АБС - -у меня получается что это номер 47911 - -и они одинаковые. Глянь в своей машине по exist - так ли это... Если так -- то похоже что я просто взял кривой и несовместимый с КТ310ВМ транзистор.
Последний раз редактировалось Kimura, 13.05.2007 в 15:39.
|
|
|
# 59
13.05.2007, 16:11
|
|
Kimura, по поводу твоего датчика, я не профи в этих делах, но предполагаю, что датчик может иметь собственное питание. Поэтому и масса у него через корпус, а два провода это скорее всего "+" и "информационный". У тебя же есть букварь, там должно быть об этом написано! На Альмере же по схеме и в действительности с датчика идёт только два провода : "земля" и "информационный"; сам датчик является источником напряжения, т.к. основан на явлении электро-магнитной индукции. А вот на X-trail'е вероятно может стоять датчик Холла, который уже выдаёт достаточную амплитуду и усилитель в виде транзисторного ключа ему не требуется. Без усилителя пробовал подключать? Найди на всякий пожарный цоколёвку на свой транзистор. Раз это аналог, то скорее всего какой-нибудь BC546 или BC547. Насколько мне известно по расположению выводов они аналогичны КТ3102.
P.S. По exist'у чё-то не пробивается этот код 47911
|
|
|
# 60
13.05.2007, 16:18
|
|
C АБС по-любому имульс идет... это ведь инкрементные датчики насколько я понимаю, другое дело они ведь пассивного типа и вольтметром с них трудно что то поймать... Для наглядности его работы желательно пользоваться осциллографом... Вот по поводу сигналов с ДУТ-а конечно описания какие то странные, там ведь просто резистивные датчики стоят - даже на схеме так и нарисованы.. мда..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|