Всем привет!
Итак, подтверждаю - сорвать оную резьбу очень просто (пожалуй, даже очень). Поддон из какого-то легкого сплава, болт - стальной. Впрочем, что я вчера успешно и доказал.
Краткая предыстория -
Когда первый раз сам менял масло, заметил, что пробка вкручена под немного неправильным углом по отношению к плоскости поддона и как-то очень уж туго выкручивается. Меня этот момент насторожил и при закручивании назад - я попытался задать ей максимально правильное направление, в итоге все прошло OK. После этого раз 7-8 менял масло, все было хорошо, главное было - это недопускать перекоса болта.
А тут вчера торопился что-то, да и темновато было (переноску оставил на даче). Короче, думаю, ладно закручу ща быстро (опыт-то есть
) ну и закрутил! Теперь ее можно руками откручивать...
Собственно, теперь два вопроса -
Что делать? и Что делать? (с)
Варианты видятся такие -
1. Нарезать новую резьбу под бОльший диаметр болта (тогда вопрос - что делать с медными шайбочками, которые точно соотв. старому болту и кои предназначены для герметизации соединения (насколько я понимаю)?
2. Попробовать какие-нибудь сантехнические средства типа "тангит" (короче, те, которые на прочной нитяной основе). Тут есть некоторое беспокойство - как нить выдержит агрессивную среду...
Вообще, насколько оправдан такой вариант для длительной эксплуатации? Т.е. закрутили и забыли (для смены масла - куплю девайс для откачки)
+ дополнительно использовать герметик.
3. Может, есть какие-то еще "ремкомплекты" для восст. резьбы?
4. Покупка нового поддона. Учитывая крайне негуманный ценник, понятное дело, что это самый нежелательный вариант.
Заранее благодарен за советы !