Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mummy вне форума mummy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   29.11.2012, 13:26
Сообщение от voxel Посмотреть сообщение
mummy а BP вам показалось лучше потому что похолодало просто,когды вы ездил на луке было гораздо теплее ,вот и движок стал громче работать.В -30 ваще ништяк на холодную.
После часа езды (когда авто уже хорошо прогрет ) я заехал на БП и залил до полного бака. Звук двигателя изменился. стал звонче (громче) при наборе скорости.

Утренняя заводка тут не при чем.
Я говорю только за полностью прогретый двигатель. Температура воздуха была и есть одинаковая.

Субьективно. При быстром наборе скорости на топливе лукойла был один звук(тихий).
При наборе скорости на топливе от БП (мытищинская "пивоваренная" компания))) - звук звонче и громче.

напомнило мне такую же разницу. когда на бензинке залит 98 - тишина и разгон тихий, но быстрый. далее заливаешь 92 и разница налицо(е);)
voxel вне форума voxel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   29.11.2012, 13:50
слушай,а ведь в принципе чем жестче работает мотор ,тем быстрее, в цилиндрах меняется давление с нуля там до какого то значения. Тоесть чем сильнее хлопает ,чем динамичней меняется давление-тем эффективнее\быстрее сгорает смесь.А это хорошо.Это я к тому что все это субьективно.Помой машину и попробуй проехаться на галимой нонейм соляре думаю она победит!
mummy вне форума mummy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   29.11.2012, 13:59
слушай,а ведь в принципе чем жестче работает мотор ,тем быстрее, в цилиндрах меняется давление с нуля там до какого то значения. Тоесть чем сильнее хлопает ,чем динамичней меняется давление-тем эффективнее\быстрее сгорает смесь.А это хорошо.Это я к тому что все это субьективно.Помой машину и попробуй проехаться на галимой нонейм соляре думаю она победит!
не вижу логики в совете.
Машина почти новая. пробег всего 24 тыщи.

Тяга на лукойле чуть лучше была, а тут больше шума - меньше скорость)))
Нет, определенно качество дизеля хуже. Надо бы еще доки на дизель в лукойле посмотреть. Возможно дело именно в присадках.
По идее если у тебя 6-8 горшковый дизель, то пофиг, вряд ли заметишь, а вот рядная четверка более чувствительна к качеству.

Лить гуано неизвестного происхождения в свое авто я не решусь. ТНВД не дешевая штука. потом бегай доказывай ОД что не лось)))

Хотя не показатель. Знакомый на рейндже спорт залился как то на "лукойле" водой, с тех пор на BP сидит и не жужит. По его рекомендации я и попробывал залить. Но у него то 8 горшковый монстр , а у меня слабенький 4 горшковый. Гадо было сперва для пробы хотя бы полбака плеснуть, а не полный под крышку..((
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   29.11.2012, 14:05
А это хорошо
только полагаю жесткость здесь из-за качества ДТ и, как следствие, нарушения момента воспламенения. А это уже не
хорошо
voxel вне форума voxel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   29.11.2012, 14:13
Логика и смысл в том что все твои ощющения субьективны! Непарься,заправляйся где ты считаешь нужным,кстати есть инфа что в 99 процентах случаев соляра с нонейм заправок в глубинке оказываетс очень-очень люксовая.
Да и ,у нас нет ТНВД кстати,точнее он есть но именно ему по барабану какую жижу ему качать.

Добавлено через 4 минуты
Михельсон ну и каким образом от жестко работающего именно мотора помогают
а) двухтактое масло
б) смазывающие присадки
в) повышение температуры окружающей среды
При условии что в целиндре 700 градусов при сжатии ,и по идее наши колебания погоды -20 +20 это мелочь.
Жестко работают форсы,именно они воспринимают дикое давление на себя из цилиндров.

Последний раз редактировалось voxel, 29.11.2012 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   29.11.2012, 15:33
Михельсон ну и каким образом от жестко работающего именно мотора помогают
а) двухтактое масло
б) смазывающие присадки
в) повышение температуры окружающей среды
ни про одну из этих причин ни разу не говорил. Ты ошибся адресом.
Повторю свою мысль (именно мысль, а не уверенность, ибо исследования ДТ не проводил)
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
полагаю жесткость здесь из-за качества ДТ
А вот с этим
чем сильнее хлопает ,чем динамичней меняется давление-тем эффективнее\быстрее сгорает смесь.
категорически не согласен.
voxel вне форума voxel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   29.11.2012, 16:48
Михельсон Да я и сам не уверен )) Но вообще это физ-корректно.
Almerdriver вне форума Almerdriver    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   30.11.2012, 17:48
Логика и смысл в том что все твои ощющения субьективны!
+100500 Городской расход сравнивать от лукавого. Хотите проверить как ессть машина солярку: на пустую трассу, летом, скорость 80-90 км\ч. Вот вам и будет паспортный расход.

П.С. ОЩЮЩЕНИЯ и СУБЬЕКТИВНЫ это просто жесть, неужели нет проверки правописания в хроме, мазиле и др.?!
ОлеGG вне форума ОлеGG    
Начинающий клаббер
Старый #59   05.04.2013, 19:33
mummy,
У меня тоже 2,5 TD пробег 55 т.км. куплен 06.11, постоянно вваливаю(по трассе если дорога и условия позволяют - .70км/ч.) в городе стараюсь конечно объезжать пробки (но офис в Москва Сити )
комп максимум показывал 11,4. Проверял один раз, когда через неделю как купил, с Москвы в Питер ехал, обкатывал(хотя на длинных дистанциях вроде как не рекомендуют обкатывать) больше 135 км./ч. не ехал, больше 3000 об./мин. не давал, расход 9л., комп тоже показал примерно столько.
Зимняя тоже Хаккапелита, только 5-я. комп показывает 11,2
заправляюсь на лукойле и гаспромнефть
любопытсва ради проверю на след. неделе по баку. в городском режиме.
Абырвалг вне форума Абырвалг    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: R51, 2.5D, 2" FOX IFP, Cooper AT3 32"
Старый #60   08.04.2013, 21:50
Съездил на дальняк. Интересное кино у меня получилось. Что 70-90, что 150 на круизе, расход 10,5 по колонкам.
Правда груженый сильно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года