Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   21.03.2008, 12:42
Борис, по внедорожным характеристикам TrXus MT хорош, но есть один нюанс - у него нет индекса допустимой скорости. У очень многих пользователей лезут на трассе грыжи, а у одного человека даже лопнула. Устоявшееся мнение - для тяжелых машин на трассе не больше 100км/ч. Если по трассе давишь больше - сам думай.
Я бы рекомендовал или АТшку, типа Прокомп Хtreme АТ / БФ Гудрич А/Т в размере 305/65-17 или умеренную МТшку, типа Гудрича, Прокомпа Хtreme МТ (она уже не умеренная, но сравнительно тихая). Вот только не уверен, что 305 не будет цеплять. Диаметр у нее 32.6, но вот ширина
Ятуркенженсирхив вне форума Ятуркенженсирхив    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Land Cruiser 105 GX R2 + Tough Dog 6", Simex ET2 36"
Старый #52   21.03.2008, 14:00
Про TrXus слышал то же самое, поэтому я, например, и не стал такие себе брать. Хотя на Сузуку у меня лежат Interco SSR, тоже колеса суровые довольно. Но Сузука легкая совсем.
Еще для интересующихся - довольно интересная подборка по грязевой резине, с отзывами и комментариями - http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=4776
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   22.03.2008, 11:09
Спасибо, очень важная инфа!
Я, кстати, на Прокомп Екстрим МТ и нацеливался, пока тестов не начитался.
Моя делема заключается в том, что езжу на большие расстояния (500-1500 км за раз), где важна курсовая устойчивость, а потом съезжаю "редко но метко" в добрую грязищу. Поэтому склоняюсь к МТ, только вот насколько она замучит по асфальту,- вопрос...
Ещё интересны отзывы о Мики Т. Баджа МТЗ, все журналы в рекламе, а как на самом деле? Но Мики лидер, вроде бы.
Ещё раз спасибо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   22.03.2008, 19:52
Не удержался, переобулся сегодня. Что сказать - по шоссе Procomp Xtreme MT однозначно лучше прежней просто МТшки - все же разница в годах разработки сказывается. Идет заметно тише, тембр звука не напрягает, в динамике машина субъективно не потеряла. В говны пока не лез только в снег маленько сегодня.
Ну что сказать - на снегу по сравнению с моей Хаккой ЛТ проходимость, устойчивость, управляемость - все хуже в разы. Прокомп просто скользит там, где Хакка гребет. Теперь однозначно не понимаю тех, кто утверждает, мол МТ в снегу лучше - ерунда, хуже на порядок, по крайней мере в тяжелом влажном снегу. Может сдутая пойдет интереснее, но я лишний раз убедился в правильности своего выбора на зиму. По поводу выбора на лето тоже не разочарован - все же на шоссе (а 90% по асфальту, как ни крути) хорошо, а в грязи, думаю, будет как минимум не хуже прежней
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #55   22.03.2008, 22:50
Интересно только на сколько её на асвальте хватит.
Veprische вне форума Veprische    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   22.03.2008, 22:52
Извиняюсь, это опять я.
Так что же в итоге, Экстрим в тёплое время лучше бывшей будет? По шуму так же?
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   23.03.2008, 16:48
Говорю же - Procomp Xtreme MT тише, чем Procomp просто MT
Правда есть ощущение, что он немного пожестче - видимо три слоя корда сказываются вместо прежних двух.
По ходимости - за прошлое лето я прошлый "просто МТ" сточил примерно на 1-1,5мм за пробег порядка 8 тысяч. Т.е. при начальном протекторе около 13,5мм тысяч на 50-60 должно хватить. Учитывая, что у меня 3 комплекта резины (зима, штатная для перегонов типа "отпуск на юг" и МТшка), надеюсь, что мне хватит надолго
Субурбан вне форума Субурбан    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ступино МО.; Авто: nissan patrol zd 30 декабрь 2007
Старый #58   29.03.2008, 14:47
Всем привет ! Сегодня попробовали свежеприкрученную Procomp Xtreme MT 285/75/16 - Попробовали на участке 10 км (дорога через поле между 2я деревнями пересекает ручейки, колеи, итп.) мне очень понравилось! правда машина очень плыла ( реально очень скользко, давление 2.1, понижайка/2я отсутствие опыта) Резина нигде не цепляла хотя колеи проходил подтупыми углами, проваливался и выходил ходом-вобщем кидало шорошо выглядит вот так http://fotoplenka.ru/users/suburban2007/393351/
Ятуркенженсирхив вне форума Ятуркенженсирхив    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Land Cruiser 105 GX R2 + Tough Dog 6", Simex ET2 36"
Старый #59   01.04.2008, 14:16
Сообщение от Субурбан Посмотреть сообщение
правда машина очень плыла ( реально очень скользко, давление 2.1, понижайка/2я отсутствие опыта) Резина нигде не цепляла хотя колеи проходил подтупыми углами, проваливался и выходил ходом-вобщем кидало шорошо выглядит вот так http://fotoplenka.ru/users/suburban2007/393351/
Миш, поздравляю! Рад, что резина понравилась, если бы ты еще попробовал ее спустить, хотя бы до 1,2-1,3 атм, это была бы вообще песня!

Я хочу поделиться впечатлениями тоже об обновке - поставил, наконец, M/T Baja MTZ 35"x12,5 (315x75R16).
Лифт подвески 3" ОМЕ, резина на дисках Rock Crawler с бедлоками (ну теперь держись, бездорожье, могу спускаться до 0,3-0,5 без риска разбортироваться), вылет -6,4 мм.
Так вот! Расширители пришлось снять, так как цепляет даже при небольшом повороте :-( Все, видимо, из-за вылета, так как при штатном вылете, говорят все, не цепляет. Но увы, диски с бедлоками не выбирают - какие есть, других нет. Мне и так пришлось на них ЦО растачивать на токарном станке до Ниссановского, так как оно было 108 мм.
Теперь думаю, может, мост немного сместить вперед? Технически это возможно - шайбы подложить под продольные рычаги, сместить на 10-15 мм. Должно хватить, чтобы не цепляло, возможно, чуть подрезать саму пластмассу на уголке внутреннем на расширителе. Более радикальный вариант, но долгий - выклеить расширители из стеклопластика немного измененной формы внизу.
Фотографии здесь
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #60   01.04.2008, 14:40
более радикальный вариант - перенести сами расширители ровно на 2 см назад...этого хватит, плюс еще останется место для установки 2-х огромных лопухов-брызговиков

сам не делал, видел как люди делают...делать буду также
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol