|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 51
07.07.2013, 23:03
|
|
Мой оба радиатора, желательно со снятием и побыстрее!
Иначе к прокладке ГБЦ песец придет очень скоро
Лучше сразу и оба термостата под замену
|
# 52
08.07.2013, 10:04
|
|
Ну пока решено если мыть то снять радиатор двигателя, а кондиционерный промыть на машине.
Вопросы:
1. Смогу я это сделать сам? Мне надо будет по сути снять патрубки и какие-то ключи для снятия, какие?
2. Термостаты то вроде работают, как их вообще точно проверить?
PS Технологию мытья изучил уже, тут вопросов нет. Вопрос только в том чтоб всё было с собой т.к. если я сниму радиатор, то до ближайщего магаза будет километров так дофига, а транспорта там не будет
|
|
|
# 53
08.07.2013, 10:41
|
|
Ключи - самые элементарные. Ничего необычного.
Надо будет приготовить антифриз новый. Можно еще (для самоуспокоения) поменять пробку радиатора. Она не ржавая изнутри?
Термостаты кипятят. Но это - довольно примерная диагностика.
|
# 54
01.04.2014, 19:23
|
|
нужна помощь!!!!
Доброе время суток. Помогите разобратся с системой охлаждения. Иногда в пробке начинаю кипеть, хотя приборы показывают, что всё нормально: стрелка температурного датчика стоит горизонтально, лампочка не горит и вентиляторы не включаются.
Кто с этим сталкивался подскажите. Пожалуйста.
Зарание благодарю.
|
|
|
# 55
01.04.2014, 23:54
|
|
Стандартные вопросы - антифриз какой? Когда меняли? Термостаты меняли? Пробка радиатора нормальная? Менять не пробовали?
ИМХО - негерметичная система охлаждения...
Стрелка датчика - очень примерное средство измерения температуры.
|
# 56
02.04.2014, 18:26
|
|
Сообщение от Alex Puff
Стрелка датчика - очень примерное средство измерения температуры.
|
Да и датчик может быть неисправен, ведь вентилятор не включается.
|
|
# 57
02.06.2014, 00:30
|
|
Ну в общем сначала промыл не снимая, чем мог, купил химию разную и промыл соты. Ну помогло немножко, точнее ненадолго, потом началась зима и проблема была забыта. Потеплело, я сделал сломаную муфту кондиционера и авто с включённым кондиционером стало греться. Под нагрузкой просто на глазах. Я оказался в ситуации что кондиционером можно пользоваться только в прохладную погоду, в тёплую и жаркую начинает греться двигатель и приходится его выключать, точнее вообще им не пользоваться.
Купил антифриз, на всякий случай промывку для внутренностей, дистиллированную воду. Снял радиатор и промывал его водой без химии, просто лил и всё. Замачивал его на часок, опять лил. Грязи из него вылилось очень много. Радиатор кондиционера промывал не снимая.
Собрал обратно залил дистиллированную воду, промывку, нагрел движок, потом промыл ещё дистиллированной водой, залил в авто антифриза 5 литров. Больше ну никак не лезет. Машина не то что греться перестала, она и не нагревается, сколько мы её ни мучили стоя на месте - вентиляторы так и не включились.
Проблемы.
1. Радиатор вытащить можно или отдельно, но видимо очень аккуратно, чтоб не зацепить соты кондиционерного радиатора или вместе с вентиляторами, но сняв блок предохранителей слева от АКБ. Снять его можно только сняв АКБ. Я снимал АКБ и этот блок т.к. не захотел рисковать замятием сот или целостностью радиаторов.
2. На машинах с АКПП радиатор двигателя совмещён с масляным радиатором АКПП. Эту подробность я не знал и был несколько озадачен проблемой. Снять радиатор без снятия масляных шлангов просто невозможно. Однако решение нашёл на просторах сети. Старые свечи втыкаются в эти шланги. Снимаем его с радиатора и тут же втыкаем свечу. Из радиатора масло практически не течёт, главное его сразу вытащить и наклонить лицевой стороной к земле.
Перед мытьём все отверстия на радиаторе были закрыты отрезанными пальцами с резиновой перчатки, но лучше подошли бы резинки от пипеток. В результате потери жидкости АКПП составили не более пары-тройки капель, вода с грязью из радиатора не попадала внутрь радиатора.
Так что сегодня наконец ехали в жару с комфортом авто не греется, стрелка лежит чуть ниже середины и не шевелится, точнее в какой-то момент даже пыталась чуть опуститься.
|
|
|
# 58
03.06.2014, 13:50
|
|
Аналогичная проблема, вот думаю новый радиатор купить или промыть старый. Снаружи мыл, эффект не сильный. Может кто знает надежный сервис на ЗАО Москвы, чтоб промыли радиатор изнутри. Похоже нужна процедура как Fenix747 делал. Сам не заморочусь.
Цена радиатора (оригинального) ~ 9000-10000 р.
Я как-то в рязанском сервисе спрашивал про помыть радиатор, называли 6000 р.
Вот думаю, есть ли смысл, мыть то.
|
|
|
# 59
03.06.2014, 16:07
|
|
CLI,Оригинал стоит: 12000-15000, Не оригинал стоит: 2500-4000 руб, 8 литров антифриза и всё!
Промыть ещё проще: сливаешь с радиатора антифриз (нижний левый угол), вытаскиваешь радиатор , замачиваешь в какой то ёмкости, затем продуваешь в любом шиномонтаже соты и всё собираешь обратно.
|
# 60
03.06.2014, 17:19
|
|
Дубликат радиатора не рискну ставить, у меня как то треснула крышка на одном дубликате, я тогда на королле ездил. Скупой платит дважды.
Ну и не 12000-15000, поищите 21460-EQ30B на zapp.ru.
Сам мыть не буду, это я уже определил.
Вопрос то стоит так, мыть и сколько это стоит или новый купить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|