![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
22.09.2011, 19:15
|
|
Сообщение от LEES
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 2000 в один конец не мало.
|
Меня это тоже пугало. Сразу после поездки я подумал, что вряд ли отважусь на такое снова (прежде всего было тяжело мне, т.к. рулил в одну харю почти, один раз, когда мне стало совсем плохо, жена проехала пару сотен километров. По дороге туда выехал сразу после курантов ночью, не выспавшись и ближе к Питеру меня скрутило.), но сейчас все видится уже проще и другой бюджетно-семейной альтернативы не вижу.
|
|
|
# 52
23.09.2011, 10:55
|
|
30 31 будут нереальные пробки на границе))) так что аккуратненько ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 53
23.09.2011, 11:43
|
|
Сообщение от Shurik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сообщение от LEES
на две недели с 31 по 14 в Юласе.
Отлично! Значит там свидимся!
|
Обязательно. Может еще и по дороге свидемся
Добавлено через 9 минут
Сообщение от chernyka
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я и есть мама. :-) Потому и "дергаюсь".
Переживаю не за то, что детям скучно будет в пути. Это не проблема - малышне рюкзак с книжками и игрушками ездит в авто всегда, сейчас вот айпэдом развлекается только в путь. Старшему айпэд, да чтиво какое.
Боюсь - а ну как чего на дороге случится, а на дворе зима.
|
Сорри не обратил внимание на ник. Про боязнь понимаю. Есть несколько вариантов облегчить дорогу, но они все ведут к ее подорожанию:
- можно от Хельсинки до Киттеля (почти до места) доехать на поезде с машиной. Купе на троих + авто на платформе стоит около 300 евро в один конец. Билеты нужно брать сильно заранее.
- можно детей до Питера отправить на поезде с мамой (папой) - на машине встретится в Питере и поехать дальше. Сумарно дорога детям будет чуть легче.
- Или вообще на поезде доехать до Кандалакши и оттуда взять микроавтобус до Юласа. Вообще рулить не надо, но там тогда без машины - это минус.
В общем есть разные варианты, но мы едем на авто от и до, иначе в финансовом смысле уже не так интересно.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Воса
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 30 31 будут нереальные пробки на границе))) так что аккуратненько ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
А мы знаем ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но вы у лучше чем просто пугать, как месный абориген скажите лучше как быть с этим? Я думаю, переходить границу около 22-24, 30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени?
Последний раз редактировалось LEES, 23.09.2011 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 54
23.09.2011, 11:58
|
|
Сообщение от LEES
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я думаю, переходить границу около 22-24, 30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени?
|
великий исход русских я думаю будет 29 вечер и 30 до вечера)))
я бы сунулся 31 с 2 до 4 утра, пока мы, аборигены не подятнемся 31))))
сам лично езжу в финку 2-3 января))) тишь да благодать))) а вот обратно 3 года подряд в разные даты всегда застреваю)))
|
|
|
# 55
23.09.2011, 12:32
|
|
этим декабрем выехали 29, в ночь на 30 (в час ночи) прошли границу Светогорск-Иматра - было 4 легковушки перед нами.
А до города Светогорска мы у шлагбаума спросили у служивого - народу много? ДАА, ОЧЕНЬ...
|
|
|
# 56
23.09.2011, 12:49
|
|
Сообщение от LEES
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) доехать на поезде с машиной.
|
Можно и не от Хельсинки, а поближе погрузиться, но там расписание не удобное и ценник такой, что проще тогда уж было бы на самолете лететь. До Киттеля летит самолет, а поезд на другую станцию приходит - не помню название города, но он, вроде, сильно западнее.
Сообщение от LEES
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) есть разные варианты, но мы едем на авто от и до, иначе в финансовом смысле уже не так интересно.
|
Точно!
Сообщение от LEES
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) думаю, переходить границу около 22-24, 30-го. Вероятно очередь уже сдуеться к этому времени?
|
Я тоже очень надеюсь на это ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Я ездил на майские в первый выходной, так с утра, говорят очереди по 5-6 часов были, а мы проскочили вообще без задержек вечером. Есть ее сайты с камерами - можно посмотреть, но, загрузка приблизительно везде одинаковая, тем более, что все эти камеры смотрят и, если где-то меньше, то, пока доедете туда, все, также, подтянутся ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|