|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
19.01.2012, 09:56
|
|
Сообщение от Lisina
штатный подогреватель
|
Что есть штатный подогреватель?
Сообщение от yrry
турбо-таймер на пафе есть штатный
|
как выяснилось - брехня...
|
# 52
19.01.2012, 09:59
|
|
Турбик не раскаляется посим не может остывать,турботаймер нужон для обильной смазки.При останове двиг на 700 оборотах,а турбик соответственно выше поэтому рекомендуют подождать с остановом двига из-за резкого отсутствия смазки турбины т.к.обороты у неё энерционно выше и может вызвать голодание по смазке ну ни как из-за температуры она же не пластиковая а специально термостойкий металл.
|
|
|
# 53
19.01.2012, 10:15
|
|
Сообщение от Biomehanizm
.При останове двиг на 700 оборотах...
|
Мне думается, что мало кто глушит двигатель, придавив перед этим педаль газа... А ведь именно так и следовало-бы делать, если рассуждать о "голодании по смазке"
|
|
|
# 54
19.01.2012, 10:19
|
|
Сообщение от voknez
Что есть штатный подогреватель?
как выяснилось - брехня...
|
Он такой же штатный ка и турботаймер! я думал что все поймут.
|
|
# 55
19.01.2012, 11:05
|
|
вот пожалста
(с) Корниенко С.В.
"если двигатель оборудован турбиной, произойдет следующее. После выключения двигателя в подшипниках турбины останется масло. Раньше оно циркулировало, охлаждая турбину, от давления в системе смазки двигателя. После остановки двигателя циркуляция прекратится. Тут все очень сильно нагретые детали газовой турбины и впускного коллектора начнут выравнивать свою температуру, в результате чего небольшое количество масла в подшипниках турбины будет перегрето и превратится в смолу, которая не добавит долговечности подшипникам турбины, которые тоже будут перегреты. Если же дать двигателю "поурчать" несколько минут на холостых оборотах, выпускной коллектор и корпус турбины немного остынут, и после остановки двигателя не произойдет местного перегрева подшипников и масла в них."
А турботаймер - это устройство, которое глушит двигатель через определенное время. Т.е. остановился, закрыл машину и ушел. А через несколько минут турботаймер заглушит двигатель. Вот и все."
Источник http://forum.drom.ru/arc/18332.html
|
|
|
# 56
19.01.2012, 13:13
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Т.е. остановился, закрыл машину и ушел.
|
пришел, а там пусто =))))
|
|
|
# 57
19.01.2012, 13:45
|
|
ну это обсуждаемо.
я, например, в то время пока тт крутит дв-ль минуту, две - найду чем заняться возле авто. и в багажнике можно порядочек навести иль груз достать.
не включив штатку + нештатку - не убегаю
|
|
|
# 58
19.01.2012, 14:34
|
|
Сообщение от MIRONOFF
включив штатку + нештатку
|
Леша, а когда потом снимаешь с охраны вторая сигналка не матерится? У меня орет либо штатная либо нештатная, в зависимости от того какую выключаешь последней.
|
|
# 59
19.01.2012, 14:45
|
|
не, Юра. когда снимаю - никто не орет. без разницы, как ставить/снимать на/с охраны.
(шепотом полуофф) в другой ветви обсуждали: у моего пафика-2008 орет в режиме охраны штатная около25 секунд. раз несколько за ночь. или неделями не орет. Но только возле дома.
даже когда с нештатной снимал общий разъем (выключал питание).
даже когда отключал концевик зад. двери и салонных датчиков (сначала оба, потом по одному).
по теме. принимаю решение что турботаймер не нужен. 1-2 минуты можно и на Х.Х. мотор на парковке помотать. заодно и вещички присобрать есть время.
А теперь обдумываю - а не для этого ли вентилятор охлаждения в моторе - с таким приводом (как у жигуля, постоянно крутится) - чтобы не только мотор остужать, но и саму турбину?
|
|
|
# 60
19.01.2012, 18:22
|
|
Уж очень хорошо он справляется с задачей охлаждения! Раз на яме с о снятой защитой для проверки герметичности соединения теплообменника завел, и залез снизу, так этот фен так дул теплым воздухом вниз что приятно было стоять в яме, как под тепловой пушкой. У меня получается если по городу езжу %70 времени двигатель работает не в прогретом должным образом состоянии.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|