|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
23.11.2013, 13:08
|
|
Tatir, старая просто ужалась от времени
|
|
|
# 52
23.11.2013, 13:12
|
|
Tatir, по поводу прокладки клап. крышки резинка со временем еще просядет. и время от времени проверяй затяжку винтов.
я тоже летом поменял, масло из под крышки перестало сочится, а потом опять поперло. Отверткой крутанул один из винтов, а он как будто от руки наживлен. протянул все и крышка немного плотнее прижалась.
|
# 53
23.11.2013, 13:15
|
|
Сообщение от 100nx
старая просто ужалась от времени
|
Ага вот я тоже щас думаю износ по всей видимости сильный, раскрошилась даже. Фотки в гугле смотрю на ga16de и думаю походу всё нормально, везде так. Пару дней поежжю, понаблюдаю. Самое главное, врубил печку-запаха жжёного масла пока нет!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kirill_sky
и время от времени проверяй затяжку винтов.
|
Вот тоже заметил что винты можно сказать болтаются,буду следить)
Последний раз редактировалось Tatir, 23.11.2013 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 54
27.11.2013, 09:56
|
|
в воскресенье поменял прокладку КГ, выхлоп явно изменился, перестал пахнуть горелым маслом, на утро завёл, дыма опять много было, днём снял кк, и промазал место посадки прокладки кг герметиком.Проехал км 400 сегодня смотрел уровень, упал может на милиметр. Ещё я залил присадку как и хотел, не знаю что подействовало, но явно стало лучше. У меня в районе трамблёра подтекало масло
, сейчас всё сухо. Когда сегодня завёл утром -6, проехал метров 500 сразу, вообще не дымила и запаха гари не было. Через недельку хочу масло и фильтр поменять и залить присадку Винс для очистки гидрокомпенсаторов. Масло буду лить не дорогое, т.к. через 700км его надо будет сменить. Вычитал что эта присадка очень хорошо убирает отложения в т.ч. и на кольцах и в канавках, в общем буду экспериментировать.
|
|
|
# 55
27.11.2013, 10:02
|
|
Сообщение от sandorikus
Через недельку хочу масло и фильтр поменять и залить присадку Винс для очистки гидрокомпенсаторов.
|
Нет на GA гидрокомпенсаторов. Да и присадки ни о чем, лучше масло нормальное залей - само всё отмоет.
|
|
|
# 56
27.11.2013, 11:41
|
|
да в курсе что нет, просто у присадки есть такой ещё один положительный момент, что она отложения убирает. На счёт хорошего масла не спорю, раньше жора не было ни сколько, ни на каких машинах, лил только мобил или кастрол, решил сэкономить, стал лить маннол. Теперь понимаю в чём разница и что сам запустил состояние двигателя
|
|
|
# 57
27.11.2013, 11:51
|
|
Сообщение от sandorikus
лил только мобил или кастрол, решил сэкономить, стал лить маннол. Теперь понимаю в чём разница и что сам запустил состояние двигателя
|
Все три - не лучшие масла, сам ушел с Мобила на Xenum, про Маннол никогда всерьез не думал, а на последствия использования Кастрола насмотрелся.
|
|
|
# 58
27.11.2013, 15:31
|
|
Сообщение от sandorikus
лил только мобил или кастрол
|
Да вы чё, мобил больше всего подделок сейчас, потому что его все берут типа думают хорошее. У меня товарищ занимается маслами, качество говорит не лучше лукойла у этого мобила. Eneos очень хорошее масло, никто его не берёт, поэтому и подделок мало, вроде даже для японских моторов оно, мне очень нравиться.
|
# 59
28.11.2013, 20:45
|
|
Сообщение от 100nx
а на последствия использования Кастрола насмотрелся.
|
Может на подделку Кастрола? Могу выложить фото через маслозаливную горловину, что происходит с двигателем на 58 тыс. который с рождения кормили кастролом.
|
|
|
# 60
28.11.2013, 21:03
|
|
JohnnyK, а уже по барабану - Кастрол себе даже под угрозой расстрела не залью ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|