|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
27.07.2009, 10:08
|
|
Сообщение от Stepik
Двигатель при этом троит или нет?
|
Двигатель не троит, просто обороты очень маленькие.
Сообщение от Stepik
Базовые обороты хх проверял?
|
Чисто по тахометру, вроде нормальные.
Сообщение от Stepik
Заводишь на нейтралке или на вкл скорости.
|
Завожу на автоматизме всегда с нажатой педалью сцепления. Как правило, скорость при этом включена, но это никак на обороты не влияет.
Сообщение от hashmal
Попробуй еще заводить на горячую с немного нажатой педалью газа
|
Как вариант, попробую.
|
|
|
# 52
27.07.2009, 12:17
|
|
Сообщение от JohnnyK
Завожу на автоматизме всегда с нажатой педалью сцепления. Как правило, скорость при этом включена, но это никак на обороты не влияет.
|
А я не зря про вкл передачу спросил... Все таки теперь догадываюсь для чего в коробке стоит датчик нейтралки. Просто начал обращать внимание, что при вкл передаче и выжатой педали сцепления контроллер(ЕСМ) не окрывает КХХ, т.е. двигатель работет на базовых оборотах ХХ, которые настраиваются как раз с отключенным КХХ, и стоит только вкл нейтралку как обороты тут же восстанавливаются до нормальныхх холостых. Видимо это сделано для того, чтобы двигатель при переключениях быстрее скидывал обороты. И мои догадки подверждают те многочиленные случаи, когда при переключениях на машинах с грязной ДЗ обороты падают ниже 500. Ради интереса попробуй завести на нейтралке...
|
|
|
# 53
27.07.2009, 13:33
|
|
Сообщение от Stepik
Все таки теперь догадываюсь для чего в коробке стоит датчик нейтралки.
|
Я у работы ставлю машину немного с наклоном, поэтому бывает что ставлю на ручник, потом на нейтралку, потом завожу - все то же самое.
|
|
|
# 54
27.07.2009, 13:47
|
|
Сообщение от hashmal
У меня было так пока не поменял форсунки.
|
А если попробовать помыть? Поможет или вряд ли?
|
|
|
# 55
27.07.2009, 14:30
|
|
Вопос возник по поводу клапана EGR, вернее по поводу клапана давления газов (датчик дифференциального давления), какую роль он играет в работе ЕГР. Подумал может мне тоже у себя тюнинХ сделать, тока чето никак не пойму как вся система отрабатывает. А почему бы не пережать трубу кот. от выхлапного коллектора ийдет. СПС!
|
|
|
# 56
27.07.2009, 23:25
|
|
Сообщение от JohnnyK
все то же самое.
|
А с нажатой-то педалью еще не пробовал на горячую заводить...
Сообщение от JohnnyK
А если попробовать помыть? Поможет или вряд ли?
|
Думаю пробовать мыть надо в любом случае. Например в ацетончике замочить на ночь(только все кольца уплотнительные перед этим с форунок обязательно надо снять), а потом под давлением промыть... в принципе есть шансы на успех
|
|
|
# 57
28.07.2009, 09:09
|
|
Сообщение от Stepik
А с нажатой-то педалью еще не пробовал на горячую заводить
|
Вчера попробовал на горячую - то же самое. Скоро пойду в отпуск, попробую заняться - помыть.
|
|
|
# 58
28.07.2009, 14:50
|
|
Заметил такую фигню - обороты х.х. выставил чуть выше, чем в мануале, сейчас замечаю, что они практически вернулись на то что было до регулировки. Какая-то странная регулировка винтом получается.
|
|
|
# 59
28.07.2009, 16:31
|
|
Кazakoff Привет. Это у тебя приходит конец аэромассметру. Это датчик измерения массового расхода воздуха. Когда он начинает подыхать, то либо такая вот как у тебя ерунда, либо начинает жрать сильно. Стоит этот датчик 6500 ( оригинальный Ниссановский), но есть вариант пихнуть от десятки или приоры. это надо смотреть и пробовать, влезет или нет.
|
|
|
# 60
28.07.2009, 19:37
|
|
Сообщение от JohnnyK
обороты х.х. выставил чуть выше, чем в мануале, сейчас замечаю, что они практически вернулись на то что было до регулировки.
|
Такая же ситуация... после последней промывки(4тыс.км назад) уже два раза подстраивал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|