|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
17.03.2010, 00:08
|
|
Ну значит моторчик под замену!
|
|
|
# 52
17.03.2010, 20:50
|
|
Вот попадалово! Сегодня созвонился с человеком с разборки японцев, говорит есть электродвигатель вентилятора охлаждения с GA16. Я приехал, приносит с Примьеры блок с вентиляторами, но они БОЛЬШЕ чем мои. Он посмотрел и говорит, что у меня и радиатор и соответственно вентиляторы не альмеровские!!! Говорит скорее всего с Блюберда праворукого. Вот они мои: http://s55.radikal.ru/i149/1003/06/7defc2cf4756.jpg . Хотя я смильно сомневаюсь в его словах, ведь крепления радиатора к кузову нормально подходят.
|
|
|
# 53
17.03.2010, 21:52
|
|
Сообщение от pozolgen
Вот попадалово! Сегодня созвонился с человеком с разборки японцев, говорит есть электродвигатель вентилятора охлаждения с GA16. Я приехал, приносит с Примьеры блок с вентиляторами, но они БОЛЬШЕ чем мои. Он посмотрел и говорит, что у меня и радиатор и соответственно вентиляторы не альмеровские!!! Говорит скорее всего с Блюберда праворукого. Вот они мои: http://s55.radikal.ru/i149/1003/06/7defc2cf4756.jpg . Хотя я смильно сомневаюсь в его словах, ведь крепления радиатора к кузову нормально подходят.
|
Обычный альмеровский вентилятор. У меня такой же.
|
|
|
# 54
18.03.2010, 17:47
|
|
Сегодня был на другой разборке. Правда, поехал не на своей по причине употребления спиртных напитков Подобрать на глаз не удалось. Зато спросил про контрактные движки. Говорят GA 16 нет и не бывает, зато есть GA15. Цена вопроса 18 тясяч рублей ( без установки). Гарантия 15 дней. Возьму на вооружение- может пригодится тьфу-тьфу-тьфу. И не оставляет меня вопрос про оригинальность радиатора и вентиляторов. Крышка радиатора на N15 находится по центру или смещена ( у меня находится справа радиатора по ходу движения).
|
|
|
# 55
18.03.2010, 20:22
|
|
Сообщение от pozolgen
( у меня находится справа радиатора по ходу движения)
|
Аналогично...
|
|
|
# 56
18.05.2010, 12:11
|
|
"...
На автомобилях с механической коробкой передач устанавливается один односкоростной электровентилятор, включаемый посредством реле. На автомобилях с механической коробкой передач и кондиционером устанавливаются два односкоростных вентилятора. На автомобилях с автоматической коробкой передач два двухскоростных вентилятора, которые включаются двумя реле. Вентиляторы крепятся за радиатором системы охлаждения. Реле располагаются в блоке реле, установленном в моторном отсеке. Сопротивление управляющей обмотки реле 75 Ом.
..."
|
|
|
# 58
18.09.2010, 16:33
|
|
Вентилятор радиатора
Всем привет!
Ребята, подскажите, или поделитесь ссылочкой:
Альмера н15 98г 1.6
как самому снять вентилятор радиатора?(правый, пятилопастной) Можно ли его снять, не снимая кожуха?
Желательно пошагово и с картинками...
Или опишите, плиз, кто делал... а то я сам нашел только винт сверху, и все.. открутил - не снимается... может нужно и кожух снимать?...(( помогите, а то в книжке по ремонту и обслуживанию не нашел такого, а в сервис не хочется ехать, если самому можно сделать.. =(
Спасибо!
п.с. по этой схеме http://almera-n15.ru/almera/142.jpg
тоже не могу понять...
Последний раз редактировалось Alexxx15, 18.09.2010 в 16:50.
|
|
|
# 59
18.09.2010, 20:24
|
|
Сам по весне снимал- менял электродвигатель. Там все просто- я снимал сразу оба вместе с кожухом. Но пришлось отсоединить верхний патрубок системы охлаждения.
|
|
|
# 60
18.09.2010, 20:53
|
|
Сообщение от pozolgen
Сам по весне снимал- менял электродвигатель. Там все просто- я снимал сразу оба вместе с кожухом. Но пришлось отсоединить верхний патрубок системы охлаждения.
|
о! спасибо!
Болты снизу на кожухе есть? мне защиту картера снимать придется?
а если патрубок отсоединить, антифриз не полезет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|