|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
02.03.2012, 18:28
|
|
Сообщение от Vovanchik80
А фото в студию где датчик стоит, можно попросить ?
|
авто у меня гарантийное, я сам эту траблу не искал и не ремонтировал ищите в руководстве по ремонту, в факе скан лежит...
|
|
|
# 52
03.03.2012, 17:23
|
|
А у меня ОД приговорил Регулятор управления РК (не тот что в салоне, а возле самой РК). У меня клиническая картина такая: режим "ВД, авто и 4H нормально, а LOW не включается. Заказал в экзисте 10 тыр. у ОД 22!!
|
|
|
# 53
25.03.2012, 20:30
|
|
Сообщение от Seam
А у меня ОД приговорил Регулятор управления РК (не тот что в салоне, а возле самой РК). У меня клиническая картина такая: режим "ВД, авто и 4H нормально, а LOW не включается. Заказал в экзисте 10 тыр. у ОД 22!!
|
На неделе пришла из ОАЭ запчасть : хотел менять на выходных, но не сложилось.
Вчера отмахал 300 км, приехал поздно домой, заметил, что 4WD потухла!! Сегодня попробовал включить пониженную -всё работает!!! Теперь вот думаю: продавать запчасть ОД или подождать???
|
|
|
# 54
05.02.2013, 17:06
|
|
Всем доброго времени суток.
Принимайте с аналогичной проблемой:
Новое авто 2,5 LE 2012г.в. покупка в конце 2012
Периодически когда постоишь с заведенным двигателем или заглушишь на непродолжительное время а потом заведешь загорается лампа 4WD и тухнет иконка режимов трансмиссии.
Стоит немного проехать или даже просто пару раз газануть лампа тухнет и заначек полного привода появляется вновь.
Эта хрень стала появляться с недавней оттепелью и появлением луж.
Другие ошибки (не ЕСП не Джекичан) при этом не высвечиваются.
Диагностика как сканером, так и запуск самодиагностики ни каких ошибок не показывает - причем при продолжающей гореть иконки 4WD!!!
Звонил официалам - говорят нужно чтобы ошибка "стабилизировалась"!!! - охренеть!!!
Подскажите плиз куда копать, что смотреть - может куда обратиться...
|
|
|
# 55
06.02.2013, 10:24
|
|
Проводка. Смотри на яме всю проводку, походу что то камушком перебило и влага поподает. Ориентировочное место - осмотри дрыгатель около коробки и коробка. Естественно раздатка, уровень масла в мостах и раздатке и т.д. А вообще офицалы неправы в корне! Из за таких леньтяев на такой машине можно во дворе утром в 10-ти сантиметровом снегу так встрять что тебя потом все соседи возненавидят...
Добавлено через 7 минут
А вообще лучше заехать на проверенное СТО и сделать диагностику, а потом официалов носом тыкать.
Был случай на 5-ти летней королле 3 раза коробу DSG у официалов чинили каждый раз по 50- 70 конторских кило рублей отдавали. В итоге пришел толковый зав. гар. отогнал на проверенносе сто и нашли причину.. лягушка на педали тормоза.. просто на коробочные мозги не поступала инфа что тормоз нажат...
Последний раз редактировалось AlexGP, 06.02.2013 в 10:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 56
06.02.2013, 14:05
|
|
Сообщение от AlexGP
Проводка. Смотри на яме всю проводку, походу что то камушком перебило и влага поподает. Ориентировочное место - осмотри дрыгатель около коробки и коробка. Естественно раздатка, уровень масла в мостах и раздатке и т.д. А вообще офицалы неправы в корне!
|
Спасибо так и сделаю... А проводки там много?
Может есть понимание что конкретно смотреть...?
|
|
|
# 57
07.02.2013, 14:20
|
|
К сожаления проводка у пафика слабое место как в плане качества самого провода так и оплетки ну и в плане не "прикрытости". Не защитили ниссановцы проводку с низу ничем. На заднем мосту по краям есть шестерни их корошо видно на шестерни смотрят датчики АБС (сверху) вот от туда можешь начинать Шупать прАводку, в переди провод от ступицы идет.
Ну а смотреть обрывы и повреждения.
|
|
|
# 58
07.02.2013, 17:53
|
|
Найди в FAQ описание тестирования системы управления двигателем, сделайте что указано в теме, ошибка скинется... По крайней мере мне помогло)
|
|
|
# 59
07.02.2013, 18:11
|
|
Сообщение от maxamus
Найди в FAQ описание тестирования системы управления двигателем, сделайте что указано в теме, ошибка скинется... По крайней мере мне помогло)
|
Я же писал, что я это делал, ошибок никаких не показывает, и сканер тоже, причем при горящей лампе 4WD (т.е. ошибка 4WD горит но ошибок в системе нет!!!!!!),
Ну с другой стороны больше она и не вылазила пока - испугалась что буду с ней разбираться... хотя вчера в глубокий сугроб залез... во всех режимах... еле вылез, но при ентом все ок ... вообщем жду как сказали дилеры "чтобы ошибка стабилизировалась" - да в принципе наплевать - машина новая, на гарантии будет ещё вылезать поеду и вынесу мозг диллеру причем маленькой ложечкой!!!
|
|
|
# 60
10.02.2013, 02:53
|
|
При этом одновременно горят в постоянном режиме "4WD", "ESP OFF" и "скользкая дорога".
|
Доброго времени суток.
Была такая же проблема. ОД сказал, что накрылся датчик ABS.
Поменял, теперь все нормально.
Еще мастер у ОД сказал, что такая проблема возникает, когда перетираются какие-то провода, идущие по днищу - типа там "жгут" из большого числа проводов и работы по поиску обрыва большой геморой и денег эти работы стоят не мало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|