Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andrey_76_pathfinder_r51 вне форума Andrey_76_pathfinder_r51    
Начинающий клаббер
Старый #51   08.08.2011, 09:14
Добрый день!
Хочу поделиться, может кому и пригодиться....промучился со скрипом дней 5, скрипело гдето спереди с пассажирской стороны....проверил и поменял стойки и сайлентблоки стабилизатора....не помогло...скрип и скрежет прогрессировали...снял бампер...и при поднятии переднего колеса домкратом обнаружили что скрипит подушка между кузовом и рамой....почистил смазал силиконам и все звуки как по волшебству пропали.....кстати, с левой стороны подушка была полита маслом-вот так решают проблему на сервисе им так проще не надо бампер снимать .....так что у кого появиться подобное, не поленитесь , снимите бампер почистите и смажте подушки....
АНДРЕЙ 222 вне форума АНДРЕЙ 222    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   01.07.2012, 22:09
У меня начался скрип и с каждым днем прогрессирует.Скрип идет из задней подвески. На яме покачали, посмотрели- ничего не понятно откуда. Побрызгал на сайлентблоки(Фебест), на резинки стабилизатора, вобщем на все и ничего не изменилось.Ходовую всю перебрал осенью. Сайленты, шаровые заменил все. Неужели придется менять рычаги, чтобы узнать что там скрипит. Видимо придется съездить к дилеру.
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #53   02.07.2012, 12:25
Для начала надо найти точно, что скрипит, а потом уже принимать решение.
Я вот тоже попал на скрип, пробег 84 000. Скрипит (как телега) верхний рычаг при не большм качении кузова. Пшикал силиконом, вд - не помогает.
Есть такая идея - снять верхний рычаг (он в рабочем состоянии - не разбит), почистить - смазать и поставить всё наместо.
Или менять на новый?
Кто что посоветует?

Добавлено через 3 часа 22 минуты
Сообщение от Вован ПАФ Посмотреть сообщение
Кто что посоветует?
Ау! Соклубники! Меня кто нибудь слышит?

Последний раз редактировалось Вован ПАФ, 02.07.2012 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   03.07.2012, 13:05
Меня кто нибудь слышит?
Ау-ууу.
Откуда: Самара; Авто: Pat 2.5D +2",MIKI 265-70-17,доп.бак+120л. Прадо 3тд.
Старый #55   03.07.2012, 13:11
снять верхний рычаг (он в рабочем состоянии - не разбит), почистить - смазать
....там делов на пару часов , зато точно определишь причину....
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   03.07.2012, 14:53
А помогает сия процедура (сам снять не смогу, придётся ехать к ремонтникам, поэтому и спрашиваю, чтобы потом принять решение. Ехать мазать или уже с новой?)?
Откуда: челябинск; Авто: штук 10япов rx-300,ford explorer,nissan pantfinder 2.5 2006г
Старый #57   04.07.2012, 09:36
Вован ПАФ, при снятии рычага попадёшь на развал.
alfa-sviaz вне форума alfa-sviaz    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Pat 2.5D +2",MIKI 265-70-17,доп.бак+120л. Прадо 3тд.
Старый #58   04.07.2012, 10:50
Сообщение от алекспаф Посмотреть сообщение
при снятии рычага попадёшь на развал.
.....нет,-передний верхний на развал не влияет....
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   04.07.2012, 12:58
Сообщение от alfa-sviaz Посмотреть сообщение
передний верхний на развал не влияет.
Совершенно верно.
Старый #60   04.07.2012, 19:18
Сообщение от Andrey_76_pathfinder_r51 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Хочу поделиться, может кому и пригодиться....промучился со скрипом дней 5, скрипело гдето спереди с пассажирской стороны....проверил и поменял стойки и сайлентблоки стабилизатора....не помогло...скрип и скрежет прогрессировали...снял бампер...и при поднятии переднего колеса домкратом обнаружили что скрипит подушка между кузовом и рамой....почистил смазал силиконам и все звуки как по волшебству пропали.....кстати, с левой стороны подушка была полита маслом-вот так решают проблему на сервисе им так проще не надо бампер снимать .....так что у кого появиться подобное, не поленитесь , снимите бампер почистите и смажте подушки....
Вот и я решил поделиться, вдруг кому пригодится. Сам искал здесь информацию, полезной не очень много.

Скрип доставал с новья. Услышал я его впервые, когда на спидометре было около 1000 км. К 3000 он меня реально достал. Долгие разборки с дилером (посчитал - минимум часов 10 своего времени на них потратил) ни к чему ни привели. Блонидинки на Juke их совсем испортили. Решил разбираться сам.

Коварная штука - скрипы Пата. В одного локализовать крайне сложно. Выкурил все что нашел на форуме про скрипы. Капот оказался не при чем (кстати на пострестайле на петлях стоят полиуретановые прокладки). Протянул подушки кузова - 4й ряд действительно был ослаблен, но на скрипы это никак не повлияло. Удалось выяснить, что скрипит левая передняя опора. Ослабление и последующая затяжка 1го ряда опор решило проблему. Но не надолго - км. через 500 заскрипела правая передняя опора. Ее ослабление и затяжка решали проблему на несколько сотен километров.

Было принято решение снять передние опоры и дефектовать подушки. Заказывать новые не стал - т.к. пробег на тот момент был 5+ткм, какой износ может быть на таком пробеге? В сервис мануале процедура не описана вообще. Изучал чужой опыт на этом форуме (для R51 лучше источника нет). Как и писали, все оказалось очень просто. Достаточно снять аэродинамические щитки снизу и демонтировать крепеж передней части локера. После чего локер отгибается и фиксируется в таком положении подручными средствами. Самое сложное - найти правильную опору для кузова, чтобы отодвинуть кузов от рамы на пару сантиметров, достаточные для извлечения подушки. Я ее так и не нашел. Я поднимал передок за раму, подкладывал деревянную опору на кузов в районе подушки, отпускал домкрат и получал требуемый зазор для снятие подушки. Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ путь - металл кузова в местах контакта с деревянной опорой слегка погнулся. Ни на что не влияет, но неприятно (в очередной раз убедился, что Пат требует очень деликатного обращения. Металл везде очень тонкий). Думаю надо было ослаблять 2й ряд подушек и класть доски в качестве опоры плашмя под пол салона. Но проверить эту идею не успел, т.к. подушки закончились

Дефектовка подушек ничего не дала. Все оказалось целое. Было много грязи в полостях бушингов - следствие заливания их силиконовой смазкой офдилером. Грязь вычистил, в полости заложил Литол, собрал обратно. Скрип исчез и вот уже 2500 км не проявляется. Хотя лето, успел погонять по буеракам. Так и не понял, что все-таки было не так. Одно понял (хотя и так догадывался ) - офдилеры с силиконовой смазкой - это зло

В качестве лирического отступления хочу сказать, как много значит отсутствие скрипов в автомобиле. Особенно для перфекционистов типа меня. Восприятие авто меняется совершенно. Скрипящий Пат и нескрипящий Пат - это два совершенно разных автомобиля.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder