|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 581
11.03.2015, 10:51
|
|
vitalliy, а что тебе не понравилось? обсуждаем какой лучше поставить неоригинальный конденсатор при поломке родного. а вот про заведется или нет при отключенном - надо проверить! займусь на выходных этим - тоже стало интересно
|
|
|
# 582
11.03.2015, 11:33
|
|
Сообщение от msv55
настаивающие, что конденсатор не от помех и выбросов напряжения по питанию объясните разницу между этим трамблёром и 7-пиновым. там конденсатор внутри.
|
Если он в корпус трамблера упрятан, то это не значит что его функционал другой.
Если бы он был только для подавления помех, то это не препядствовало бы запуску.
Сообщение от Axel63
так можно и на несколько киловольт воткнуть... япошки не дураки и если рассчитали на 2,2мкФ значит тому есть подтвержденные расчеты...
|
Не надо вольты с фарадами в одну кучу сваливать. Вольтаж можно и значительно больший ставить.
Добавлено через 23 секунды
Сообщение от Axel63
а что тебе не понравилось?
|
Выше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.03.2015 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 583
11.03.2015, 11:52
|
|
Давайте поставим точки. Если человек не знает, что такое микрофарада, вольт и конденсатор, это ещё не значит, что он ни в чём не разбирается. Вдруг, он может снег продать эскимосам, а вот я не смогу. Но если в чём что-то понимаю - буду говорить. Если в натуре и на схеме я вижу, что конденсатор подключён одним концом на землю (массу) а другим на питание +12В, то это фильтрующий конденсатор, к свойствам которого могут быть разные требования, в зависимости от цепи , которую он защищает. Выброс напряжения, возникающий в катушке в момент зарытия транзистора отнюдь не безопасен для электроники, и может вызывать какие угодно сбои, тем более, что провод питания идёт непосредственно от ЭБУ. Именно потому конденсатор ставится как можно ближе к источнику помех и соединяется короткими проводами. Попробовать заводить без конденсатора в качестве эксперимента - это интересно. И особенно интересно посмотреть осцилограмму напряжения на проводе питания на входе в трамблёр с/без конденсатора.
|
|
|
# 584
11.03.2015, 12:27
|
|
Сообщение от Axel63
а вот про заведется или нет при отключенном - надо проверить!
|
Нечего тут проверять, будет без проблем заводиться и работать. А msv55 прав - кондер стоит как фильтр и давит импульсы, других вариантов при таком подключении как-то и нет вовсе
|
|
|
# 585
11.03.2015, 12:34
|
|
Сообщение от msv55
то это фильтрующий конденсатор, к свойствам которого могут быть разные требования, в зависимости от цепи , которую он защищает.
|
Если бы он был только фильтрующим, то двигатель спокойно работал бы без него. Как никто не замечает когда на генераторе обрывается конденсатор.
Сообщение от msv55
Выброс напряжения, возникающий в катушке в момент зарытия транзистора отнюдь не безопасен для электроники,
|
Вот ток вторички вроде и стабилизирует.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
А msv55 прав - кондер стоит как фильтр и давит импульсы,
|
А с какой радости выше про незапуски было?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от voyjr
Всё. Машина встала. Отвалился наконец то конденсатор под трамблером. Больше подцепиться не к чему.
|
Вот , я об этом...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.03.2015 в 12:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 586
11.03.2015, 13:14
|
|
Если я что-то знаю в электронике, то совсем ничего в этих ниссанах, попалась мне только по-родственному одн N15, вот по ней и сужу. А как выглядит резисто 2,2К, который от коллектора, силового транзистора? В 7 Пиновом его снаружи нет, и в проводе нет, он спрятан внутри, прям "нарисован" на печатной плате модуля.
А вообще мне кажется, что может там вообще супердревняя машина с контактной системой зажигания? Тогда конденсатор- совсем другая песня.
|
|
|
# 587
11.03.2015, 13:18
|
|
vitalliy, 100nx, ну если человек пишет что не заводиться - интересно же проверить! не спалить бы только себе что-нибудь такой проверкой
|
|
|
# 588
11.03.2015, 13:24
|
|
Axel63, В выходные если погода позволит. Всё сниму, сфотографирую и выложу. Сейчас чуть чуть подпаялся. На кончике маленьком держится. Знаю, что ненадолго, скоро отвалится. Но пока ездит без проблем. Машина нужна постоянно. Есть правда вторая, но на ней жена сейчас ездит. Ей тоже нужна.
|
|
|
# 589
11.03.2015, 14:08
|
|
Axel63, Да я вообще не вникал что там и куда))) Я просто сужу из всего выше сказанного Вот Макс говорит что должно запускаться, значит версия с помехами более чем верна. Но тогда почему нет запуска?
|
|
|
# 590
11.03.2015, 14:27
|
|
vitalliy, всё что я понял с форума про примеры и кашкаи двиг вроде QG18 у людей были проблему с запуском НА МОРОЗЕ за -25 и при неисправном или рабочим но малоемким 0,47мкФ конденсатором, ниссан признал это "типа браком" и заменял по гарантии на 2,2мкФ. повторюсь - проблема только при морозе была...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|