|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 581
17.10.2014, 09:55
|
|
Сообщение от Yarilo
Решил брать этот - Thule EuroClassic G6 929.
|
Очень хорошая модель! LED фары, не должны нагружать проводку вообще. Удобно фиксировать раму, сами держатели раскрываются как клещи. Чего не вижу на снимках - нет башмаков фиксирующих колеса. Только ремешки. Значит большая нагрузка будет падать на главные фиксаторы. Хотя там запас большой. Опрокидывание есть. Про ремешки для верхней фиксации не знаю, есть или нет. Продаются в любом строительном магазине, а крючок я тебе потом сфотографирую или воочию покажу. Один у меня незадействован, могу дать в качестве образца.
Сообщение от Yarilo
даже в Германии, в Мюнхене, зимой около нуля...
|
Когда как, особенно на юге. Были в этом году в начале февраля - комфортно, снега нет. Люди катаются. А в Голландии круглогодично, тем более Только там очень агрессивные велосипедисты Больше понравились велодорожки в Вене и Будапеште, со своими сетофорами и разумным расположением.
Сообщение от Yarilo
за рубежом точно никто не пристанет
|
Когда как. Мои коллеги из Литвы неоднократно попадали на досмотры летучих отрядов - в основном спрашивали про сигареты. А ведь у них границы открыты. А из-за номера могут остановить. Все местные ездят с третьим номером. Как и ты закажу дубликат - 30 минут ожидания и он готов.
|
|
|
# 582
17.10.2014, 17:46
|
|
Сообщение от Nikita707
Чего не вижу на снимках - нет башмаков фиксирующих колеса.
|
Там желоба с наплывом к центру багажника, типа - чтобы велик при перевозке не катался :-)
Сообщение от Nikita707
Про ремешки для верхней фиксации не знаю, есть или нет.
|
Это чтобы всю конструкцию к машине прикрепить?
Сообщение от Nikita707
А в Голландии круглогодично, тем более Только там очень агрессивные велосипедисты Больше понравились велодорожки в Вене и Будапеште, со своими сетофорами и разумным расположением.
|
Агрессивные - это как :-( Вена рулит, однозначно! Хотя мне и в Берлине тоже норм. До Будапешта ещё не доехал.
Сообщение от Nikita707
Мои коллеги из Литвы неоднократно попадали на досмотры летучих отрядов - в основном спрашивали про сигареты.
|
Интересно, ведь им для остановки основание нужно, а просто так они вроде даже и права не имеют :-(
|
|
|
# 583
17.10.2014, 21:14
|
|
Сообщение от Yarilo
Там желоба с наплывом к центру багажника
|
Да, я обратил на это внимание. Но когда притягивешь ремешком, лучше с башмаком. Аналогично они сделали в последних моделях на крышу.
Сообщение от Yarilo
Это чтобы всю конструкцию к машине прикрепить?
|
Основная нагрузка всегда на шар. А сверху для подстраховки. Оно надежнее будет. Еще рекомендуют вторым ремнем велосипеды между собой стягивать, т.к. при движении от вибрации велосипеды могут начать болтаться.
Сообщение от Yarilo
Агрессивные - это как :-(
|
У меня создалось ощущение, что готовы боднуть автомобиль если не так пересекаешь их дорожку
Сообщение от Yarilo
Интересно, ведь им для остановки основание нужно, а просто так они вроде даже и права не имеют :-(
|
Имеют. Очень часто проводят акции связанные с "продувкой".
Еще пример. По долгу службы знаю. В Германии занижение подвески регламентировано законом. Варианты "Чем выше в горы, тем ниже приоры" так просто не прокатывают. Если подвеска "винтовая", то ты имеешь возможность регулировать ее в пределах 20мм! И это пропмсано в документах на авто, TUV сертификация. Так вот, сотрудники полиции такие вещи очень просекают - глаз наметан. И без номера ты будешь как бельмо на глазу. А скрытого патрулирования у них хоть отбавляй...
Но у меня, субьективно, создалось ощущение, что все очень лояльно к водителям с "чужими" номерами!
|
|
|
# 584
18.10.2014, 02:22
|
|
Может кому поможет определиться.
1. Поперчены не стандартные брал у известного человека с МСК (Морзе), для максимального занижения бокса относительно крыши.
2. Бокс: SOTRA Free (480л), для меня без минусов, отличный бокс за свои деньги.
Пока не снимал, пробег с боксом > 10 тыс. км. Возил 100+ кг.
|
|
|
# 585
18.10.2014, 21:44
|
|
Сообщение от Nikita707
Чем больше велосипедов и чем полее неровная дорога, тем их наличие более показано к применению
|
Надо бы сделать сноску, что предписание может считаться по своей сути полезным и уместным по отношению только и только к внедорожникам с приличной величиной просвета. Как показывает практика после установки оной надстройки в кормовую часть автос и визуально и физически становится длиннее, поэтому при выезде на дорогу с неровностями, особенно проселочную, появляется нехилый шанс пробороздить крепами неприметный с виду бугор. Если в случае с внедорожником высота подвески компенсирует, в случае с легковушкой это не прокатит..
Вообще у крепления на фаркопе есть еще 1 маленький нюанс - при мелком ДТП типа "догонялок" сразу +-50/100 тысяч рублей к основному ущербу (в зависимости от стоимости и количества велов). Это к утверждению "чем больше велосипедов тем более показано к применению".
Не последнюю роль сыграли все эти моменты в вопросе выборе алюм поперечин на крышу, пускай и китайских
|
|
|
# 586
18.10.2014, 21:57
|
|
Сообщение от SerGunn
Не последнюю роль сыграли все эти моменты в вопросе выборе алюм поперечин на крышу, пускай и китайских
|
Именно с ними поимев опыт установки сначала на Галлопер и потом на Патфайндер, был куплен девайс на багажник.
С велосипедами на крыше в подземный гараж не въедешь. Это раз. Места на бокс остаеется все меньше, иногда или велосипеды или бокс. Это два.
Возможно мне повезло, но за 30 с лишним лет вождения пока не видел догонялок с велосипедами на фаркопе. А вот цеплялки велосипедами на крыше за ветки разной толщины - хоть отбавляй. Иные ветки и сорвать велосипед могут...
|
|
|
# 587
19.10.2014, 15:00
|
|
Сообщение от Nikita707
С велосипедами на крыше в подземный гараж не въедешь. Это раз. Места на бокс остаеется все меньше, иногда или велосипеды или бокс. Это два.
|
Сообщение от Nikita707
цеплялки велосипедами на крыше за ветки разной толщины - хоть отбавляй. Иные ветки и сорвать велосипед могут...
|
+1
Также, хотел бы добавить что поездка на 200-300 км с великами на крыше - это ещё куда ни шло, а вот поездка на 3000 (в Крым, например) - это уже такой головняк! Шумно, грязно, в некоторых местах их нужно будет снять (ограничение по высоте), подземная парковка (в Европе они на 90% подземные, особенно в центре города), закидывать и снимать может только папа и это нифига не легко итд.
Уже писал и повторю, велики на крыше удобно возить на относительно небольшие расстояния или по очень хорошим дорогам. Если ехать далеко, то я бы рекомендовал брать багажник на фаркоп. Также, существуют багажники на багажную дверь, но их тоже ругают (у коллеги на работе такой), да и не удобно это т.к. дверью нужно пользоваться.
Что касается догонялок. Разве при потенциальном ДТП мы не фиксируем объём ущерба? ЗАстрахован только авто, это верно, но ведь можно же туда вписать и багажник и стоить это будет копейки, а велики - гражданский суд, если всё так уж плохо, да и цена бывает много выше чем 50/100 ;-) так что - смысл есть.
|
|
|
# 588
14.11.2014, 18:54
|
|
Расскажу про велосипеды.. НА пасфаидере пробороздил много по Европе.. катался с боксом и экперементировал с попереченами под багажник дабы занизить по максимуму потому что вспоминая сколько я намучался в вропеских городах и их ограничением в 2-2,05... себе ставил пневму на заднюю ось чтобы опустить или поднять когда нужно, но понял что ПАСФАИНДЕР И БОКС или любой предмет на крыше, даже с моими по максимуму заниженными поперечинами не проходит ни в ОДИН паркинг общественный в европе.. и ПОменял авто... но это только начало.. теперь я все вожу с собой и прохожу в 2 метра.. но велосипеды только на заднюю дверь, для Т5 у VW есть штатный багажник на 4 велосипеда.. найти его и купить сложно но можно.. так вот купил АНАЛОГ от туле, почти точная копия или у VW копия, но не суть.. в отличии от Заводского VW упоры в низ задней двери и очень надежное и удобное и главное почти на 100% безопасное в дороге и надежное крепление для 4 велосипедов, без всяких резинок и каких то подвесов на тросиках..и свободно болтающихся деталей велосипеда..
ТАК вот обратите на него внимание, у него есть возможность двигать на разное расстояние и как бы телескопические крепежи.. сертифицировано TUV/// все жестко и надежно.. но он не заявлен на ПАСФАИНДЕР.. но когда я его собирал прикидывал на заднюю дверь по памяти..
Модель BackPac 973
да и еще где то видео краштеста было на ютубе с данной модель, тест ADAC ..
да еще можно сдлать так что велосипеды не будут мешать обзору заднего номера.. в западнее нашей рашы и это супер актуально...
http://www.thule.com/ru-ru/ru/produc...c-973-_-973002
Сообщение от Yarilo
Наоборот! У нас кататься уже не камильфо, а них - самое то, т.к. уже не жарко, но ещё и не холодно, да и не бывает у них холодно, даже в Германии, в Мюнхене, зимой около нуля...
|
снега и вообще минусов не видел германии - чехии с 2010 года..2 года уже пытаюсь покататься в БОжем Даре... все закрыто, снега нет, дождь..в Мюнзине в пролом году до +15 днем было 7-9 января..я бы сказал, не то что НЕ ХОЛОДНО я бы сказал что НЕ сильно ЖАРКО..
Последний раз редактировалось morzze, 14.11.2014 в 19:22.
|
|
|
# 589
15.11.2014, 20:18
|
|
Да, уж, на Пате с боксом в Европу я больше не ездок - гемор тот ещё. Начиная с парковки и кончая мойкой.
|
|
|
# 590
17.11.2014, 19:49
|
|
Ездили на Пафе с боксом в Европу в начале года на нг праздники. Все нормально. Маршрут Беларусь-Польша-Словакия-Чехия-Польша-Беларусь. Везде без проблем. На мойку заезжали в Словакии около Попрада. Все ок. Правда в паркинги мы не заезжали, все больше на улице парковались.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|