|
|
|
|
|
# 571
18.11.2009, 16:14
|
|
почему никто? (эх, и когда на моей машине будет лебедка...?) на рисунке 2 - классическая схема. минус блока - в необходимости иметь удлинитель троса. опять же, если лебедь ставится в штатный пластиковый бампер (читай "доступ к барабану отсутствует"), да с кевларом... я не знаю, все наматывают "до упора"? есть мысль (изначально не моя, но согласен), что лучше наматывать только половину (или лебедить не до состояния "крюк на губах"). воизбежание "проваливания" наружних петель внутрь под нагрузкой. а 15-20 метров, да через блок... рабочий ход - "ни о чем". постоянно перецепляться. т.е. только в крайнем случае.
|
|
|
# 572
18.11.2009, 17:16
|
|
Володь а что у тебя лебедка не в планах?
|
|
|
# 573
18.11.2009, 18:17
|
|
У меня блок в комплекте с лебедем шел. Второй теперь хочу. Володь, а вообще необходимость тянуться до упора бывает очень редко. Че толку к дереву в упор подтягиваться, ехать то неудобно, когда бампер в березу уперся.
|
# 574
19.11.2009, 08:23
|
|
в планах-то оно в планах. но в неблизких.. это ж 12000 надо, чтоб меньше о блоках думать. а это вес. и довольно быстро (а в идеале - сразу) станет острым вопрос об улучшайзинге пружин и аммо. т.е., "чтоб 2 раза не бегать", оно выльется в лифт... больно жирная статья расходов получается. а мне еще в ближайшее время и в "будущее", и, возможно, в "корни" инвестировать. так что, если все хорошо, может, поближе к лету..
а по лебежению в березу - да, согласен. но, все равно, пока я своими руками в первый раз бампер не сниму и не пойму, что это делатся влегкую минут за 15-20, вопрос обслуживания троса, равно как и лебеды в целом, волновать меня не перестанет
|
|
|
# 575
19.11.2009, 09:22
|
|
Володь, что-то сложно у тебя все как то. Насчет лифта это да, нужен. Но вот снятие установка бампера У меня лебедь СUp9500, трос кевлар, бампер штатный. Пока бед не знаю.
|
# 576
19.11.2009, 09:24
|
|
Сообщение от Vulper
в планах-то оно в планах. но в неблизких.. это ж 12000 надо, чтоб меньше о блоках думать. а это вес
|
ИМХО 9500 вполне достаточно, если без фанатизма. Ну раз в 2года придётся блок использовать.
|
|
|
# 577
19.11.2009, 10:37
|
|
Макс+100
|
# 578
19.11.2009, 10:49
|
|
аж три штуки вожу :-)
Сообщение от juunitaki
Почему никто не пользуется блоками?
|
|
|
|
# 579
26.12.2009, 14:47
|
|
приветствую ВСЕХ.....Слава дарова вобщем выбераю лебедь, увидел топик зарегался.....осилил всю ветку.....согласен со мнением Воина -12к нек чему.....мотор что у 9к что у 9.5к что у 12к одинаковый 4.6 лошадки....а зачем платить за доп редуктор? вон есть блоки...ИМХО главное трос посильнее а не лебедь помошьнее
нафлудили тут 59 страниц понимаешь по теме маловасто! начинали то с гидравлических лебедей.....присморел этот вариант:
Mile Marker10500 Цена: 38700 руб
почему гидро? не хочу париться с перегревами, севшими аккумами, щетками....прикольный бонус 2х скоростная штука...в говнах наврятли пригодиться, а вот быстренько какойнидь шмудняк подташить, катерок выташить....как отзывы об этом девайсе слышал кто?
|
|
|
# 580
26.12.2009, 15:11
|
|
Электрическая схема подключения штатной лебедки и ее крепление на патруль. Может надо кому...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|