|
|
|
|
|
# 561
14.03.2012, 10:57
|
|
привет всем! совсем недавно стал обладателем патрола и тут же у меня возник вопрос по поводу турбины.
загонял на диагностику. проверяли след образом: мастер нажал газ в пол, обороты не поднялись выше 3500 оборотов. второй мастер скинул какой то шланчик с турбины и при повторном нажатии обороты ушли в красную зону.
вердикт был следующий: сказали,что вероятно гонит блок управления двигателя (хотя консалтом никаких ошибок обнаружено не было),типа турбина с изменяемой геометрией и этак геометрия не меняется. сказали,что надо привезти им комп от терано R50, они подключат и протестируют на нем. так вот,какой из вариантов выбрать:
1 перешить мой комп
2 искать комп от R50 и пробовать с ним
3 может у кого было подобное, прошу совета.
заранее извиняюсь, если написал не туда. новичек на форуме
Последний раз редактировалось al_anton, 14.03.2012 в 11:09.
|
|
|
# 562
14.03.2012, 18:10
|
|
Всем привет, при работе на холостых, слышен легкий свист, совсем тихий, дым из выхлопной идет светлый. Масло кушает сильно. После 1,5 тыс пробега от замены масла, на уровне показывает ниже отметки L на 1 мм...
Видимо турбинка кушает?
Двигатель RD2,8 TD GR Y61 1998 года, пробег 251 т.км., турбину не меняли.
Двигатель тянет средне.
|
|
|
# 563
14.03.2012, 21:26
|
|
Сообщение от Deem
дым из выхлопной идет светлый
|
На прогретой, выхлоп должен быть прозрачным. Толко на холодную светлый. У меня так. Я недавно менял масло на 5w40, залили 8700. По щупу было почти до верхней риски, через 1500 пробега уровень по шупу был на минимуме. Выдавило похоже через сапун, видел как с него капало. Долил 700мл и пока вот уже 500 км уровень по середине и не меняется. У меня чуть мокровато (в масле) справа по движению под интеркулером. Может и здесь утечка. Потом поменял воздушный филтр, он вроде чистенький, но сидел как-то совсем не плотно, так еще и резинки от него отвалились, поставил новый. С обратной стороны воздушной крышки, там есть сетка, провел пальцем и на нем остался черный нагар. Пока все, что я делал. Ну а вообще лезть в турбину, считаю, не стоит. Лучше съездить на диагностику и там все станет ясно, что, почему и из-за чего. Это будет дешевле, чем лезть самому или продолжать ездить так.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Deem
Двигатель тянет средне.
|
Как тянет, можно определить только сев в такой же, но исправный. А Турботаймер стоит?
В Турбине могут свистеть скорее подшипники, котрые охлаждаются маслом. При неправильной эксплуатации там образуется нагар и они быстро изнашиваются, появляется люфт, затем выходят из строя типа прокладки (сальники), котрые не дают маслу выйти в магистраль нагнетания свежего воздуха с одной стороны и в магистраль выхлопных газов с другой стороны.
Если они дали течь, то всё, ппц, часть масла пойдет к MAFу, а часть будет уходить в выхлопную трубу, ну и со всеми вытекающими последствиями. Так что все таки лучше на диагностику.
Последний раз редактировалось VASTEG, 14.03.2012 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 564
15.03.2012, 09:08
|
|
Сложновато пока мне в всех этих вещах коллеги) Постепенно разбираюсь.
На диагностике был, но не я, отдавали машину знакомому механнику, он отвозил к толковым людям. Аппаратурой сказал все измерили, давление масла, ТНВД протестировали, сказали все в норме, а вот по турбине ничго не сказали. Сейчас ждем помпу новую под замену старой, старая постукивает жутко. В Москве мало кто возится с старыми машинами, может кто посоветует куда можно на диагностику заскочить? Чтобы не содрали в три дорога?
Кстати после прогрева дым становится прозрачным, а свист легкий идет из выхлопной трубы, при холостых. При наборе скорости чуть слышен из салона.
Насчет турботаймера, надо посмотреть...
Машину полубил жутко, теперь бы не испортить ее своим незнанием, изучаю матчасть))
|
|
|
# 565
18.03.2012, 02:09
|
|
Сообщение от Deem
свист легкий идет из выхлопной трубы, при холостых
|
Тут вроде по этому поводу писали, грешили на турбину, заменили на новую, а свист остался. Звук на самом деле шел в районе за турбиной, на выходе отработавших газов, там дальше катализатор идет, в общем где-то на нем была маленькая трещина, вот оттуда и свистело.
|
|
|
# 566
19.03.2012, 13:20
|
|
Не факт, вот яркий пример, общались с Лучеса, по поводу регулировки турбины, у него такая же машина только Патрол, поговорили на счет датчика на интеркулере, но на моем сафаре, банально нет такого датчика давления. На кулере просто отлив и все завтра с работы фото вставлю
|
|
# 567
19.03.2012, 18:32
|
|
Сообщение от Larsiko
но на моем сафаре, банально нет такого датчика давления.
|
Датчик давления должен быть по-любому, без него не будет правильно работать турбина. Он просто стоит, согласно года, где-то в другом месте.
|
|
|
# 568
19.03.2012, 19:21
|
|
может турбина классическая, без лопаток
|
|
|
# 569
20.03.2012, 00:24
|
|
Датчик давления должен быть по-любому, без него не будет правильно работать турбина. Он просто стоит, согласно года, где-то в другом месте.
|
На SD33T как-то обходились без него А пуляла машинка бодро.
|
# 570
20.03.2012, 14:53
|
|
Сообщение от GreyB
На SD33T как-то обходились без него А пуляла машинка бодро.
|
Это еще тут причем...
Разве что турбина без изменяемой геометрии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|