|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
26.09.2017, 08:45
|
|
Сообщение от Granit
Чтобы воздух выгнать из печки,
|
Для того же самого есть тут: https://www.drive2.ru/l/288230376152576355/
Уже давно, 5 лет как сделал, всё гут.
Такой же способ использовал в давние времена на ВАЗах, очень удобно, стравил воздух пока антифриз не потечёт, и печка жарит.
Последний раз редактировалось Корень, 26.09.2017 в 09:04.
|
|
|
# 562
26.09.2017, 15:40
|
|
Сообщение от Lonjeron
А чего мордой в гору, а не наоборот?
|
А если наоборот - куда воздух собираться будет? В печку?
Если радиатор сверху, то в него собирается и выходит естественным путем в бачок расширительный.
На ЗДхе ниразу не парила такая ерунда ( в худшем случае - печка просто не греет), но вот помню на Таврии штырило огого.. Кипит и хоть убейся. И система вся под крышку залита... По практике отработал схему: открыть расширительный, завести и ждать, пока закипит. А потом как УХ и из расширительного в систему засасывать начинает, да так , что антифриз тока успевай доливать...
Может и в ТБхе нечто подобное могло случиться... Тем более, что попытка денег не требует и по времени минут на 15 всего.
|
|
|
# 563
26.09.2017, 16:43
|
|
Не знаю что у Вас за машины, у меня верхний бачок высшая точка. Соответственно, задрав попу в гору она еще выше становится и при перегазовках антифриз не выливается.
|
# 564
03.10.2017, 13:56
|
|
Сообщение от Корень
Для того же самого есть тут
|
Офф Про колесо понравилось. Зергуд!
Ещё ремарка. Золотник работает только в одну сторону, поэтому после выпуска воздуха обязательно закрывать металлическим колпачком с прокладкой. Вопчем как на фото.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от v_a_k
завести и ждать, пока закипит. А потом как УХ и из расширительного в систему засасывать начинает, да так , что антифриз тока успевай доливать...
|
Способ реально эффектный, но и бошку погнуть заливая холодную ОЖ немудрено. Так что с этим поаккуратнее.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от samjan
. Вырубаешь машин, и минуты через 2 в левом расширительном булькает.
|
Замерить прибором что градусы показывает. Может эти +5% предел закипания ОЖ. А может реально нарушение циркуляции и от этого есть зона перегрева. Может воздух в бачке радиатора если шланг в бачёк может как неровно лежит.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.10.2017 в 13:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 565
08.05.2018, 09:28
|
|
AD Patrol,
Добавлено через 7 минут
Здраствуйте.Патрулеводы ,Помогите незнающему советом.Иногда греется машина (Ниссан патрол У 61 2006 года 4.8 бензин на газу.)сами по себе патрубки горячие три секунды удержать рукой не могу.прям кипяток.но стрелка не поднимается температура в еорме на 90 стоит.термостат поменял,радиатор поменял,крышки на бочке расширителя и на самом радиаторе поменял.помпу снимали смотрели рабочая,иногда нагреется прям кипит,при этом температура стоит на месте.типа не перегревается.выхожу рукой трогаю патрубки бурлят внутри.вроде не прокладка.в глушак не выкидывает антифриз.бурления в расширителе нет.термомуфта рабочая.не одно сто дельного совета не дает.все затылок чешут... Люди помогите.не охото до критического состояния доводить..
Последний раз редактировалось Дмитрий Незнайка, 08.05.2018 в 09:28.
|
|
|
# 566
08.05.2018, 09:31
|
|
Сообщение от Дмитрий Незнайка
Люди помогите.не охото до критического состояния доводить..
|
сними термостат и поезди без него...
Последний раз редактировалось kolyasik, 08.05.2018 в 16:14.
Причина: ...лишнее.
|
|
|
# 567
08.05.2018, 09:37
|
|
А что мне это даст? если я без него буду ездить?
Добавлено через 33 секунды
Vaha, А что мне это даст?
Последний раз редактировалось Дмитрий Незнайка, 08.05.2018 в 09:37.
|
|
|
# 568
08.05.2018, 09:56
|
|
Дмитрий Незнайка,
во-первых, если патрубки бурлят, то у тебя воздух в системе, такого быть не должно. Проверь, нормально ли поступает из расширителя жижа в систему. Далее, проверить исправность сами датчиков ОЖ..жижа кипит при 108 или даже выше..Стрелка должна уже отклоняться вправо от середины..
Газ давно стоит ? Расход какой на газе и бензине ?
Сообщение от Дмитрий Незнайка
А что мне это даст?
|
Все верно, ничего не даст, кроме чуть более долго прогрева системы..
|
|
|
# 569
08.05.2018, 10:03
|
|
Анатолич,Машина рабочая.так что на бензе ее не замеряли но кушает много)) на газе в районе 35 где то литров кушает.на сто км.надо форсунки чистить.едет плоховато тяга не очем.машину ушатали водители.теперь мне ее отдали привожу в порядок потихоньку.Честно даже незнаю с какого времени газ стоит.но года три четыре точно.иИ да стрелка у меня не поднимается то середины шкалы. она всегда на первом делении лежит.а если только нагревается то на милиметр максимум два движется от первого деления до середины.
|
|
|
# 570
08.05.2018, 10:04
|
|
Сообщение от Vaha
специалист,
|
..... Поменяйте термостат. Без термостата малый круг не перекрывается и будет ничего непонятно. Видимо от времени у него нарушился ход.
Хотя варианты с заросшим радиатором тоже не исключаются. Но от простого к сложному.
Если есть доступ до тепловизора можно глянуть им на радиатор. как температура распределяется.
Последний раз редактировалось kolyasik, 08.05.2018 в 16:14.
Причина: ...лишнее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|