|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
10.07.2011, 19:48
|
|
А он чинится или меняется только?
|
|
|
# 562
10.07.2011, 19:56
|
|
меняется на оригинал или от ваз-2110
|
|
|
# 563
10.07.2011, 20:58
|
|
Жень, а как к нему подбираться, через консоль или бардачек?
|
|
|
# 564
10.07.2011, 22:11
|
|
вентилятор свернутой в трубочку газетой останавливается на ура!
попробовал повторить то же на своей сузуке - фиг там. не могу остановить.
пробка должна приехать завтра. но, скорее всего, придется менять вискомуфту. или заказывать смазку-пасту для её разборки и ремонта.
тэкс, у кого имеется опыт разборки и ремонта вискомуфты, - делитесь!
я правильно понимаю, что она конструктивно объединена с помпой? или можно снять только вискомуфту? придётся ли сливать тосол?
|
|
|
# 565
10.07.2011, 23:31
|
|
Да бардак там на 6 саморезах.пару дней назад снял за 5 минут и вверх головой не надо исполнять никаких акробатических трюков
|
|
|
# 566
10.07.2011, 23:33
|
|
Сообщение от ALEksand
Жень, а как к нему подбираться, через консоль или бардачек?
|
Давно лазил...не помню, но вроде можно снять вообще ничего не разбирая. Т.е. бардачок снимать не надо. Ложишься на пол головой вверх и откручиваешь 3 болта. Вроде все.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от k711
я правильно понимаю, что она конструктивно объединена с помпой?
|
да...
Сообщение от k711
у кого имеется опыт разборки и ремонта вискомуфты, - делитесь!
|
при ее стоимости это неразумно и ненадежно
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Бедуин
Да бардак там на 6 саморезах.пару дней назад снял за 5 минут и вверх головой не надо исполнять никаких акробатических трюков
|
В том то и дело что с/у бардака не облегчает съем вентилятора.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 10.07.2011 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 567
10.07.2011, 23:43
|
|
Пасиба, за ответы, братья.
|
|
|
# 568
11.07.2011, 07:35
|
|
Сообщение от ALEksand
Друзья, подскажите что может быть? Не дует вентилятор печки. Несколько дней назад перестал дуть, но через час включился, я решил, что глюк какой то и забил, но сегодня на максимуме дул ка на половине, а чуть позже вообще помер и уже больше не включается. На климе индикатор скорости обдува на 4 "лепестках" (2003 гв, с дисплеем), так что электроника похоже отпадает, выходит сам моторчик?
|
моторы слабые у нас. кончаются щетки от пыли (если салонный пропускает и т.п.)
у меня он заклинил , поменял от лауреля. моторы одинаковые еще у нас с примерой и т.п. Ищите на разборках. Откручиваем 3 болта, снимаем фишку и вытаскиваем мотор с крыльчаткой. Аналогично ставим новый либо, если не критично, меняем щетки совместно с очисткой от пыли графитовой
Еще от подклинивания выходит блок управления напряжением, стоит в воздуховоде. Он перегревается и горит. На рестайлах он транзисторный, ранее полоски резисторов были (4 скорости), они выгорали. Их перепаиваешь и мотор работает дальше.
У себя заказывал транзистор, оригинала не нашел, заказывал аналог. Все работает уже почти год.
|
|
|
# 569
11.07.2011, 08:13
|
|
Lonjeron, итак, я мою помою систему изнутри какой-нить жижой, хорошенько прополоскаю водой и заменю вискомуфту.
помпу же не надо будет менять? она с вискомуфтой разъёмная?
я все правильно наметил?
кстати, сколько стоит вискомуфта?
|
|
|
# 570
11.07.2011, 08:19
|
|
Сообщение от k711
помпу же не надо будет менять? она с вискомуфтой разъёмная?
|
Вместе заказывается....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|