|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 531
18.09.2012, 17:49
|
|
Друзья, помогайте...
Вообщем видимо не в колодках то и дело, сейчас осознал то, что не слышал, да и не предвал значения целых 3 недели....
Колодки свистят только с ЛЕВОЙ стороны, с правой стороны никаких пиской, скрипов и т.д. нет
Я выше уже писал, что когда менял колодки, поставил машину на пни и левый диск на первой передаче крутился вроде бы нормально, но не всегда, немного отставал от правого (когда просто включаешь первую передачу), как будто ему что-то мешает.
Видимо это взаимосвязано. Диски новые.
Нужно добавить, что когда поставил колодки и на нейтралки крутанул левые диск, то он крутился значительно труднее правого, что может ему мешать?
Суппорт вроде не тупит, его не клинит, отодвигается нормально
Последний раз редактировалось aeroplah, 18.09.2012 в 18:10.
|
|
|
# 532
18.09.2012, 18:19
|
|
aeroplah, Снимай скобу суппорта и промывай, а потом смазывай пальцы с направляшками. Скрипеть может погнутый брызговик дисков. Ха... если он конечно вообще имеется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 533
18.09.2012, 18:34
|
|
Сообщение от vitalliy
aeroplah, Снимай скобу суппорта и промывай, а потом смазывай пальцы с направляшками. Скрипеть может погнутый брызговик дисков. Ха... если он конечно вообще имеется.
|
Виталий, пальцы смазаны.... А брызговик диска это что такое?
|
|
|
# 534
18.09.2012, 18:44
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну пыльник, не правильно выразился.
|
Пыльники тоже все стоят, поменяли их когда была замена дисков/колодок
|
|
|
# 535
18.09.2012, 18:45
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 536
18.09.2012, 19:22
|
|
Просто меня больше всего смущает, что когда без колес я проверял колодки на скрип все было ок, а когда поставил колеса он сразу появился...
Нашел интересную статью, правда по другой машине, но там все подробно расписано...
http://www.procivic.ru/logbook/servi...rake-calipers/
Добавлено через 35 минут
А может быть данная проблема связана с тем, что я не смог открутить болт крепления суппорта к верхней направляющей, сломал два накидных ключа, такое чувство, что он прикчурен намертво.
Я сначала думал, что при замене колодок необходимо откручивать оба болта, как я делал на лансере, но верхний я не смог открутить. Суппорт же скидывается нормально, если открутить только нижний болт.
Может вверхний болт криво вкручен (на сервисе когда меняли диски) в направлющую и отсюда скрежет???
Последний раз редактировалось aeroplah, 18.09.2012 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 537
18.09.2012, 20:08
|
|
aeroplah, А говорил все смазано... Обычно ломаются болты-пальцы, а если ломается ключ - значит это не ключ... Откручивай скобу и смазывай направляющие. И не путай болты суппорта с пальцами направляшек. Чтоб не обломать закисший палец мне разок пришлось греть горелкой.
|
|
|
# 538
18.09.2012, 20:31
|
|
Сообщение от vitalliy
aeroplah, А говорил все смазано... Обычно ломаются болты-пальцы, а если ломается ключ - значит это не ключ... Откручивай скобу и смазывай направляющие. И не путай болты суппорта с пальцами направляшек. Чтоб не обломать закисший палец мне разок пришлось греть горелкой.
|
Виталий, а это закисшие направляющие могут быть разве причиной этого скрипа? И может ли закисшая направляющая мешать правильному вращению диска?
|
|
|
# 539
18.09.2012, 20:41
|
|
aeroplah, Да, может и скрипеть, и греться диск будет, и кривой износ колодки, и диск скрючить может...
|
|
|
# 540
18.09.2012, 20:44
|
|
Сообщение от aeroplah
закисшие направляющие могут быть разве причиной этого скрипа? И может ли закисшая направляющая мешать правильному вращению диска?
|
Может!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|