|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 531
12.04.2011, 08:59
|
|
Сообщение от Эриксонн
Нет это опорные подшипники
|
Не вводите людей в заблуждение , чтобы услышать опорники руль минимум на 90 градусов вывернуть нужно. Рулевой вал даже исли снять найти в нем изьян практически не возможно , только заменой на новый! Можно еще отвертку как рычаг в кростовину ,но об этом уже писал.
|
|
|
# 532
12.04.2011, 23:28
|
|
Сообщение от Эриксонн
Нет это опорные подшипники
|
УВерен, это не опорные подшипники, ибо их поменяли пять дней назад, а на мои слова про "мелкий зуд" на руле при скорости до 30-40 км по относительно ровной (где у нас ровная-то) дороге и про "туканье" при медленном повороте руля до определенного момента ОД сказал: "У вас все нормально, проверка ничего не подтвердила". Сегодня поехал еще раз, прокатился с инженером по гарантии на своей машине. Сказал, что возможно - это демпфер руля (такая резинка в рулевом). Будем посмотреть. Заказали его. Ждем доставки. Отпишусь, когда поменяют.
|
|
|
# 533
13.04.2011, 09:47
|
|
Сегодня в очередной раз записался уже на Вязовский в Натс групп. Будем скакать по дороге в надежде что мастер услышит стук. Как писал выше, на стоячей машине в сервисе проверяли вал - все в порядке, никакого люфта нет.
|
|
|
# 534
18.04.2011, 10:18
|
|
Вопрос! Кто конкретно может обьяснить как проверить есть ли люфт на валу? Предполагаю что люфтит где то в верхней части ближе к рулю. От этого стук и звук передается в руль. Или если люфт незначительный то на стоящей машине ничего не заметишь? Обращаюсь к ОД - сразу диагностика, не факт что что-то найдут (1 раз ничего не нашли). В движении тоже не всегда можно указать что есть стук, потому что стук на уровне отдачи в руль и руки, а не на уровне звука.
|
|
|
# 535
03.11.2011, 00:37
|
|
Вылечил дребезг рулевой.
Пробег 85 т. Дребезг в руле на мелких неровностях был всегда, в последнее время усилился, стал напрягать.
Результат работы на сервисе:
1) регулировка замка капота
2) замена рулевого вала
3) замена передней опоры
4) профилактика задних опор
Итого с материалом и работой 9700 р.
Стуки и дребезг пропал. Самое важное, думаю замена вала (с карданчиками), а там посмотрим.
И еще, считаю X-Trail - полностью оправдал свои деньги, нет идеальных машин, поэтому кто думает купить, тем советую. Заработаю денег куплю Land Cruser.
|
|
|
# 536
05.11.2011, 22:13
|
|
У меня где-то после 30 000 км пробега появился посторонний стук при поворотах руля в крайние левые или правые положения: как будто что-то металлическое щелкает и стучит об металл. Первый раз заменили рулевой вал - не помогло. Затем меняли опорные подшипники - симптомы не пропали. Примерно на 45 000 заменили рулевую рейку - стук пропал, но после 5000 км пробега стал опять возвращаться. Дважды регулировали рейку, но полностью стук не исчезает: все равно редко, но проявляется. Дилер после регулировок рейки пишет, что все исправно. Насколько вообще безопасна езда на автомобиле в этой ситуации?
|
|
|
# 537
25.04.2012, 12:33
|
|
Приветствую соклубников! Похоже и у меня такая же ситуация, дребезжание и побрякивание руля на мелких кочках, при езде по гравию или камням... первый раз обратился к ОД при пробеге 1500 км, причину не нашли, только подтянули подрамник... второй раз с этой же жалобой заехал при пробеге 2400 км, подтянули амортизатор замок капота, телевизор... ничего не помогло. В третий раз подъехал при пробеге 2500 км, высказал свое мнение о сервисе ОД Директору салона. В итоге сразу нашли причину, не правильная работа переднего левого амортизатора... прочитав эту ветку и сравнив характерные жалобы склонен думать, что мастер от фанаря назвал причину. Буду долбать ОД чтобы меняли вал, жаль что нет способов про диагностировать эту проблему.
P.S. При пробеге в 2500 км и меньше месяца эксплуатации, имею 3 обращения к ОД. Хитрил японской сборки.
|
|
|
# 538
25.04.2012, 18:20
|
|
Поменяйте стойки стабилизатора 700 р. и ощутите разницу.
|
# 539
25.04.2012, 19:19
|
|
У меня сейчас пробег 2900 тоже появился глуховатый стук отдающий в руль при мелких неровностях. На прошлой машине поменяли карданчик и все стало в норме, но здесь немного другой характер стука. Пока не парюсь поживем увидим.
|
|
|
# 540
28.04.2012, 10:42
|
|
Сообщение от Джибчик
Поменяйте стойки стабилизатора 700 р. и ощутите разницу.
|
Подскажите партномера стоек, если знаете? Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|