Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Фомич вне форума Фомич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #531   20.04.2017, 22:10
Наверно, мне просто повезло, машина японской сборки 2008г и акум попался японский и хороший.
На прежних машинах максимум акумы выхаживали по 5 лет. Тут же акум начал тупить в мороз -27С только этой зимой. Как реанимировать, я просто заряжал его зарядным током 14В часов 12, потом ещё часов 15 более слабым током, пока он заряд брал. Но мой был разряженным не более пары дней в мороз, поэтому реанимировался без проблем. Если акум простоял разряженным неск.лет, то скорее уже не спасти его.
И т.к. акум обслуживаемый, я раз в 1-2 года доливал воду в банки, особенно в те, что у плюса, где выкипает сильнее. Всё.
Теперь же, после столь безупречной службы, рука утилизировать его не поднимается, тем более, что он продолжает нормально работать.
VNE вне форума VNE    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Almera 1,5 hb 5dr luxury N16 & Qashqai 2.0 LE Top 2021
Старый #532   21.04.2017, 09:31
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
Тут всё правильно описано, главное располагать необходимым временем и иметь упорство, но вероятность оживления мёртвого АКБ не 100%, так что всё может кончиться пустой тратой времени))
https://www.drive2.ru/b/2826938/
вот только ни плотность померить, ни долить, ни тем более слить электролит большинство современных аккумуляторов не позволяют. Максимум - глазок черно-зеленый.

Добавлено через 35 секунд
Фомич, каким током заряжал?

Последний раз редактировалось VNE, 21.04.2017 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Фомич вне форума Фомич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #533   21.04.2017, 12:04
Сообщение от VNE Посмотреть сообщение
вот только ни плотность померить, ни долить, ни тем более слить электролит большинство современных аккумуляторов не позволяют. Максимум - глазок черно-зеленый.
Родной позволяет слить долить электролит, померить плотность. В моем плотность не одинакова во всех банках, в чаще кипящих ниже, т.к. я, наверно, слишком много воды доливал, выше максимума. На машине плохо видны риски мин и макс. и сверху тоже плохо смотреть, надо снимать акум, что не всегда удобно.
Фомич, каким током заряжал?
Не более 5А мой зарядник мог выдавать, иначе начинал греться сильно. Читал тут, чтобы полностью зарядить акум, надо выставлять напряжение 16В. Мой зарядник на это не способен. Я просто подольше слабым током (1-3А) добивал. И плотность получалась в проблемных банках всего 1,24- 1,25. В других 4-х 1,26.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #534   21.04.2017, 15:51
вот только ни плотность померить, ни долить, ни тем более слить электролит большинство современных аккумуляторов не позволяют.
Ну это смотря , как к этому подходить? Если у вас есть, чем просверлить 6 шт. отверстий по 1 мм, мед. шприц, зарядное устройство, желание и понимание того что делать , проблем не возникает!

Сообщение от Фомич Посмотреть сообщение
Читал тут, чтобы полностью зарядить акум, надо выставлять напряжение 16В. Мой зарядник на это не способен. Я просто подольше слабым током (1-3А) добивал. И плотность получалась в проблемных банках всего 1,24- 1,25. В других 4-х 1,26.
Читать можно всё, а верить надо избирательно)) У меня автомат зарядка, кипеть не даёт вообще, потому что это вредно. Лучше малым током гонять подольше, до 2-х суток. Плотность можно поднять корректирующим электролитом плотностью 1/32, продаётся в автомагазинах, 1 шприц слил 1 долил и довести до 1/27.

Последний раз редактировалось Frek, 21.04.2017 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Фомич вне форума Фомич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #535   21.04.2017, 17:50
У меня автомат зарядка, кипеть не даёт вообще, потому что это вредно.
Я когда включаю на подзарядку, пузырьки начинают почти сразу бежать вверх по электролиту. Это кипение?
Лучше малым током гонять подольше, до 2-х суток.
Насколько малым? И как часто рекомендуете так гонять его?
Плотность можно поднять корректирующим электролитом плотностью 1/32, продаётся в автомагазинах,
Так можно и олеумом с плотностью 1,83 капнуть. Но не рекомендуют это. Потом когда "капать", при полностью заряженной батареи, при разряженной или в обычном режиме? Тут не всё так просто. А воду дистиллированную доливать проще, только, главное, не переборщить.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #536   21.04.2017, 20:22
Фомич, Кипение это когда нагревается аккумулятор снаружи (определяется тактильным ощущением) и бурлить начинает. Современные зарядные устройства практически все лишены этого недостатка. В свою очередь это мешает поднять плотность, т.к при кипении выпаривается именно вода. Плотность электролита должна соответствовать региону в котором Вы проживаете и эксплуатируете авто, для нашего региона 1.27- 1.28 норма. Поэтому её необходимо поддерживать в этом уровне. По большому счёту когда Вы её поднимите роли не играет, но рекомендуется до зарядки.
Подзарядку тренировку рекомендуется делать в зависимости от эксплуатации авто, если в большинстве случаев Вы кратковременно передвигаетесь, от пункта А в пункт Б, часто стоите в пробках, не делаете поездок по трассе длительностью от 1 часа и больше, часто используете авто в вечернее время с вкл. освещением, слушаете магнитолу на пикнике и т.д. Перед началом зимнего периода следует проверить плотность электролита и если она ниже указанных параметров выше, поставить АКБ на зарядку с силой тока от 1 до 2А (1/20 часть от ёмкости ).
Для современных необслуживаемых АКБ, тоже самое, с единственной разницей, плотность померить не получится не нарушив герметичность корпуса, поэтому просто выбирается свободный от поездок день перед зимой и АКБ ставится на зарядку на 1 сутки на малом токе от 1-2А.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #537   21.04.2017, 20:42
Фомич, я так понимаю к тебя зарядник прямоугольный не автоматический с большой катушкой по середине внутри, с амперметром и реостатом регулировки по току?!
Если да-то таким реально воду выпариватьс АКБ.
Пузырьки вверх бегут-да кипение, но смотря какое. Можно сделать как в чайнике-но пластины быстро умрут и могут осыпаться, замкнуться.Проверь лучше вилкой АКБ под нагрузкой.
Фомич вне форума Фомич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #538   22.04.2017, 20:12
Сообщение от Halera078 Посмотреть сообщение
Фомич, я так понимаю к тебя зарядник прямоугольный не автоматический с большой катушкой по середине внутри, с амперметром и реостатом регулировки по току?!
Мой зарядник во всей красе представлен в посте 502, три стр. назад. Вид сверху. С амперметром и ступенчатым реостатом, да, катушка не большая, только там ещё предохранитель вкрячен на 5А, особо воды не выпаришь, слабоват он будет.
Проверь лучше вилкой АКБ под нагрузкой.
А что проверять-то, если всё работает. И если дальний свет я врубаю без заведенного двигателя на одном акуме, что напряжение всё одно больше 12,3В. Стартер крутит норм.
но пластины быстро умрут и могут осыпаться, замкнуться.
Пока не замкнулись. Но электролит уже не идеально чистый. Что вы хотите от 10-летнего агрегата? Вилками насиловать ещё предлагаете старичка.
если в большинстве случаев Вы кратковременно передвигаетесь, от пункта А в пункт Б, часто стоите в пробках, не делаете поездок по трассе длительностью от 1 часа и больше, часто используете авто в вечернее время с вкл. освещением, слушаете магнитолу на пикнике и т.д.
Залог долголетия моего акума в его правильной эксплуатации - я стараюсь пореже стоять в пробках и чаще мотаюсь на дальняк. 300-500-700км обычные мои дистанции, которые проезжаю вообще без остановок. А радио практически вообще не слушаю, а на природе тем более.
Кипение это когда нагревается аккумулятор снаружи (определяется тактильным ощущением) и бурлить начинает.
Кипение - это процесс газообразования по всему объему жидкости. Это из физики. При зарядке моим зарядником греется сам зарядник, корпус акума макс. до +30С доходит. Но пузырьки газа там пробулькивают по электролиту. Потому я и уточнил про это "кипение".
По большому счёту когда Вы её поднимите роли не играет, но рекомендуется до зарядки.
В процессе зарядки плотность повышается. Если повысить до, то можно перестараться. Я всегда воду доливал, этого хватало. Но в идеале, конечно, оптимально иметь 1,27 во всех банках ПОСЛЕ ЗАРЯДКИ.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #539   23.04.2017, 19:01
Сообщение от Фомич Посмотреть сообщение
Залог долголетия моего акума в его правильной эксплуатации - я стараюсь пореже стоять в пробках и чаще мотаюсь на дальняк. 300-500-700км обычные мои дистанции, которые проезжаю вообще без остановок.
Правильная эксплуатация + прямые руки... = Долгоиграющий АКБ от Фомич
Аццкий клаббер
Старый #540   28.04.2017, 21:35
Оффтопик зачищен ...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)