|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 521
17.02.2011, 17:06
|
|
Сообщение от radinalexander
сухо-заряженные
|
Давно не видел, только для мотоцикла, а так все готовые к эксплуатации заправленные
|
|
# 522
17.02.2011, 17:24
|
|
Сообщение от radinalexander
сухо-заряженные идут...
|
Ну да... Фигню сморозил...
Сообщение от AD Patrol
а так все готовые к эксплуатации заправленные
|
Я и имел в виду заряженные они должны быть..
Сообщение от Granit
А новый аккумулятор заряженный был? Проверял?
|
|
# 523
17.02.2011, 17:26
|
|
Не про аккумулятор, но в тему...
В стартёре 4 подшипника и при эксплуатации без ревизии оного 2 точно сухие, не скрипят, ни хрустят а просто туго проворачиваются. А в холодную погоду это радости бодрого вращения не добавляет.
|
# 524
17.02.2011, 17:34
|
|
Спасибо за подсказку, надо летом перебрать.
|
|
# 525
17.02.2011, 17:47
|
|
Сообщение от Алексей Валерьевич
Поехал на базар купил новый АКБ Banner 100 А/ч 680 (EN). Утром пришел заводить, а он как будто засаженный, еле еле масланул, но все таки завел. Тут вот и стал вопрос, об установке второго АКБ.
|
Зарядить новый АКБ и не париться на счет второго. Брест все таки не северные страны, а ближе к ЕС по погоде.
|
|
|
# 526
17.02.2011, 22:17
|
|
Сообщение от Granit
А новый аккумулятор заряженный был? Проверял?
|
Конечно проверил. Все в норме.
Единственное, есть подозрение на свечи накала. Заказал на exist.ru вроде как должны завтра приехать. Поменяю, а там будем посмотреть. Заодно при замене и нагрузку проверят и зарадку.
Добавлено через 4 часа 12 минут
Сообщение от Volp
он выдает при 13,5В:
23А при 1300 об/мин
|
Сижу рассуждаю. Просто пример. Приходим утром в авто при температуре -15. Греем свечи. Заводим. Если в данный момент включить весь свет в машине, обогрев стекла и зеркал, подогрев сидений, обогрев топливного фильтра, музыку, кондиционер и еще к примеру баловаться стеклоподъемниками, то пойдет сильная нагрузка на АКБ и в течении какого-то времени он разрядится так, что если машину заглушить, то она не заведется (или она сама заглохнет). Я думаю - это мягко сказать лажа. Полюбому, гена в соответствии с увеличением нагрузки должен увеличивать зарядку, не повышая при этом обороты двигателя.
Все ИМНО. Поправьте если я в чем-то неправ.
Последний раз редактировалось Алексей Валерьевич, 17.02.2011 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 527
17.02.2011, 23:20
|
|
Валерьевич, у меня еще родной аккум стоит. Заводит в любые наши морозы. На север с ним ездил, тоже все гуд. Только свечи обязательно проверить, в прошлую зиму с двумя нерабочими свечами заводился хуже.
|
|
|
# 528
18.02.2011, 01:55
|
|
Конечно проверил. Все в норме.
Единственное, есть подозрение на свечи накала. Заказал на exist.ru вроде как должны завтра приехать. Поменяю, а там будем посмотреть. Заодно при замене и нагрузку проверят и зарадку.
Добавлено через 4 часа 12 минут
Сижу рассуждаю. Просто пример. Приходим утром в авто при температуре -15. Греем свечи. Заводим. Если в данный момент включить весь свет в машине, обогрев стекла и зеркал, подогрев сидений, обогрев топливного фильтра, музыку, кондиционер и еще к примеру баловаться стеклоподъемниками, то пойдет сильная нагрузка на АКБ и в течении какого-то времени он разрядится так, что если машину заглушить, то она не заведется (или она сама заглохнет). Я думаю - это мягко сказать лажа. Полюбому, гена в соответствии с увеличением нагрузки должен увеличивать зарядку, не повышая при этом обороты двигателя.
Все ИМНО. Поправьте если я в чем-то неправ.
|
При увеличении нагрузки на гену-=обороты проседают Если потребление превышает мощу гены-это разряд батареи будет гараздо проще все контролировать по вольтметру(еще лучше по амперметру)Но если все сделать как Вы постите-ни один гена это не выдержит-и мобил Вы не запустите Так делать нельзя Удачи на дорогах
|
|
|
# 529
18.02.2011, 10:04
|
|
Приходим утром в авто при температуре -15. Греем свечи. Заводим. Если в данный момент включить весь свет в машине, обогрев стекла и зеркал, подогрев сидений, обогрев топливного фильтра, музыку, кондиционер и еще к примеру баловаться стеклоподъемниками, то пойдет сильная нагрузка на АКБ и в течении какого-то времени он разрядится так, что если машину заглушить, то она не заведется
|
Нормальный АКБ при такой температуре должен пускать машину хотябы раз 10. Это при условии что стартёрный ток в моент пуска от 200 до 400 Ампер.
Про заряд говорить не приходится. АКБ заряд начинает нормально брать только после прогрева. Так что в случае примера всё должно быть нормуль.
Но я бы так делать всё равно не стал, т.к. много лет ездил на запорожце круглый год и стал жаден до запаса ёмкости АКБ.
|
|
# 530
18.02.2011, 16:06
|
|
Ни разу не видел нормально заряженного АКБ в продаже. Сам продавал и проверял у себя в магазине. Любой производитель намеренно недозаряжает АКБ т-к есть срок хранения и он резко уменьшается. Проверять надо плотность электролита , всегда меньше нормы. И новый ставить на зарядку на слабый ток , пока плотность не придет в норму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|