|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 521
25.12.2016, 20:31
|
|
К зиме патруль не готовил...да ваще никогда не готовил ни к зиме,ни к лету....машина всегда должна быть готова...в моём пониманиии...к любым погодным условиям...тем боле такой как Патрол.Но за 8 лет форсы подсели,некоторые видимо стали "ссать",вчера пошел к другу и прокачал второй комплект что лежал в запасе,хотя стенд есть и у самого,он уперся и сказал что настраивать будет на 150,я согласен на эксперимент,мне то что,ему пиха...мучиться,поставлю-посмотрим,как будет работать,свечи поменяю,похоже что осталось рабочих только три,очень тяжело начал после морозов заводиться,дым..потом подхват и уже нормальная работа,масло 5w40 Эльф...уже несколько лет,без нареканий...подогрева как уже писал нет,не стоит,хотя в гараже пылятся 2 подогревателя и есть пушка.....кста...может тему откроем,типа какие у кого стоят подогреватели и кто чем греет не только своего коня но и свой гараж???
|
|
|
# 522
26.12.2016, 02:54
|
|
насчет подогревателя - могу я начать, у меня стоял Бинар-5Д, одной из самый первых модификаций, с выносным вентилятором..
что могу сказать, достался он мне с машиной, и поначалу нифига не работал, точнее падал в ошибку по перегреву.. помучился я месяц, полез разбираться. оказалось что предыдущий хозяин неправильно врезался в магистраль и помпа бинара качала антифриз навстречу потоку))) ну и плюс врезано было так чтоб сначала прогревалась печка а через нее уже мотор. т.к. жил я таки на крайнем севере - основная задача мне была мотор нагреть. в итоге чутка покубатурив и поэксперементировав врезался я в линию сразу ПОСЛЕ печки, помпу поставил максимально низко, т.к. эти помпы не умеют качать на сухую. еще сделал дополнительный бачок для топлива прямо под капотом, промеж правой фары и правого аккума. туда идеально встал расширительный бачок от приоры. запитывал с обратки по схеме - обратка ТНВД -> бачок -> основной бак.. тоесть у меня всегда в этом резервном бачке было около 3-4 литров топлива. делал это потому что не всегда хорошая соляра бывала и могла банально перемерзнуть в подающей трубке если сосать ее напрямую из бака, ну и плюс дополнительная фильтрация для большей продолжительности жизни бинара..
попутно кстати включение подогревателя повесил на доп канал сигналки, соответственно мог всегда прогреть авто не выходя даже из дома;)
в общем после исправления всех косяков - 2 года непрерывного использования без малейших претензий и поломок. так что буде у кого желание поставить чтот подобное - спрашивайте. помимо бинаров немалый опыт установки всяких вебаст, эбершпехеров и прочих кипятильников )
|
# 523
26.12.2016, 20:50
|
|
Сообщение от Радон
что настраивать будет на 150
|
Не перебор? Я настроил на 125, заводится стал лучше, распылители еще конечно новые. Масло правда у меня 10w40, ниже -25 не завожу. Свечи конечно, еще поменять надо. Заведется подтраивает, потом чуть прогреется нормально. Этой зимой еще и не ездил толком. Вчера только задний мост собрал. Настроишь на 150 расскажешь ощущения))
|
|
|
# 524
29.12.2016, 18:11
|
|
viktor-lk, +1, тоже 125 настроили, всё новое, прёт как скаженный))
|
|
|
# 525
29.12.2016, 22:15
|
|
Всех с наступающим! После капиталки настраивал 145, ну после того как игла набила посадочное думаю 136-138 стало. Прет дай бог каждому, но у меня и плунжер 11мм.
|
# 526
30.12.2016, 02:03
|
|
DJIL, А плунжер 11мм от чего поставил?
|
|
|
# 527
30.12.2016, 06:07
|
|
SereGa MONSTRIK, Давно не заходил, так, что не видел вопроса. Дело в том, что между цилиндрами разное расстояние есть, там где постели шире, между вторым и третьим и четверым и пятым. Для этого нужно смещение нижней головки шатуна, чтобы попасть в равное расстояние шеек коленвала. Сделано, чтоб не клепать ещё один вид шатуна. Про смещение я сразу знал, Про маркировку шатунов номера цилиндра по левую сторону тоже. А про замки просто не заметил при разборке. Теперь буду знать)))
|
|
|
# 528
30.12.2016, 09:08
|
|
Сообщение от Chellenger
всё новое, прёт как скаженный))
|
А вот у меня не очень...Лучше заводится стал, но едет все равно не очень нравится. Компрессию правда еще надо глядеть, не мерял. А так не дымит, масло не знаю сколько подъедает, еще только второй день езжу нынче, после ремонта. Все грешу на ТНВД. Клапана притерты, прокладка новая, болты новые на головку. Распылители новые. Колеса 36, но и пары 5,14. Веселее стал бегать с такими парами. Но мощи у мотора все ни как нет....
|
|
|
# 529
30.12.2016, 09:46
|
|
Сообщение от DJIL
ну после того как игла набила посадочное думаю 136-138 стало
|
Всех с наступающим Привет,Максим!Просаживаться должны не более чем на 2 очка....т.е. ща у тебя где то 143
|
|
|
# 530
30.12.2016, 19:55
|
|
Сообщение от Радон
Просаживаться должны не более чем на 2 очка....
|
Привет, Радик! Может и должны, но практика говорит, что садятся на 6-8. Ну может мне такие попадаются
Сообщение от kevarsen
А плунжер 11мм от чего поставил?
|
На сафари япы ставили мех.ТНВД с ПП 11мм зексель 146405-2920
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|