|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 521
24.11.2020, 19:14
|
|
Очередной вопрос, наверное в эту тему: кто как решал вопрос защиты рулевых тяг? Нашел только колхоз из УАЗовской защиты на драйве. Может видел кто где штатный? На худой конец эскиз/чертёж?
Последний раз редактировалось Олег34, 25.11.2020 в 10:14.
Причина: исправил шрифт
|
|
|
# 522
24.11.2020, 19:30
|
|
Кримс, А крупней шрифта не было?Патрулю?Защита тяг?Смеётесь?
|
|
|
# 523
24.11.2020, 20:04
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Кримс, А крупней шрифта не было?Патрулю?Защита тяг?Смеётесь?
|
Шрифт случайно получился, не умышленно...8)
https://www.drive2.ru/l/559290779797815421/ - вот дядька заморочился, без смеха.
|
|
|
# 524
24.11.2020, 22:38
|
|
Кримс, Ну это не только тяг-это защита почти всего....
|
|
|
# 525
25.11.2020, 10:08
|
|
Кримс, Ну , особо заморачиваться там не стоит. Хотя , защитить маятник стоит. Это единственная уязвимая деталь в рулевом.
Я себе решил проблему 12мм алюминиевым листом. Закрепил на уголки , которые , в свою очередь , закреплены к бамперу.
" class="imgmax">
Получилось довольно кондово и не мешает при езде в говнах. Если экстремальными заплывами не заниматься.
Вся конструкция не выступает ниже 10мм от нижней отметки маятника.
Зы. Ссылка на прямое изображение традиционно не заходит на форуме , попробую просто ссылку. https://i070.radikal.ru/1012/04/920c03b9a7af.jpg
|
|
|
# 526
25.11.2020, 10:10
|
|
Кримс, оставляю некую долю вероятности на своё незнание (более опытные, если что, поправят), но именно "ШТАТНОЙ" защиты рулевых тяг, не встречал.
У меня, из похожего, стоит только штатная защита картера (ну как защита - пыльник скорее, да и расположена она над тягами) - некая треугольная конструкция, из труб и жестянки, два задних конца крепятся на поперечину рамы, передний - на левый кронштейн опоры двигателя.
|
|
|
# 527
25.11.2020, 10:16
|
|
Конечно не бывает. Только защита картера двигателя и РК и КПП.
Этакая целиковая лыжа под брюхом.
|
|
|
# 528
25.11.2020, 12:32
|
|
Сообщение от Олег34
Кримс, Ну , особо заморачиваться там не стоит. Хотя , защитить маятник стоит. Это единственная уязвимая деталь в рулевом.
Я себе решил проблему 12мм алюминиевым листом. Закрепил на уголки , которые , в свою очередь , закреплены к бамперу.
" class="imgmax">
Получилось довольно кондово и не мешает при езде в говнах. Если экстремальными заплывами не заниматься.
Вся конструкция не выступает ниже 10мм от нижней отметки маятника.
Зы. Ссылка на прямое изображение традиционно не заходит на форуме , попробую просто ссылку.https://i070.radikal.ru/1012/04/920c03b9a7af.jpg
|
Из фото не понял про крепление: две точки на бампере, а нижние две на чем? Сразу вдогонку: эскиз/чертеж не сохранился?
|
|
|
# 529
25.11.2020, 15:27
|
|
sandro2007, скинь плиз фото установленного этого чуда на машину, видел только в продаже данную "защиту", как я понимаю в ней большого смысла нет?
|
|
|
# 530
25.11.2020, 15:38
|
|
Нет , чертежей не делал , за не надобностью. Все варилось по месту.
Конструктив там простой. Уголок45 , через полки просверлены отверстия для крепления к лонжеронам силового бампера сварены между собой по углам.. Получились прямоугольные треугольники с острым углом к бамперу. . К наклонной части болтами крепиться лист алюминия 12мм. Сама конструкция болтами к центральной части бампера.
Все очень прочно. Вывешивался этим фартуком на пень. Так , что колеса от земли оторвались. Да еще , пока джечился , два раза ронял машинус с джека на этот пень. Даже не погнулось ничего. Небольшая вмятина на самой плите , но потом я её выпрамил.
Этот конструктив подходит индивидуально к моему бамперу. На стандартной машине его не поставить.
Добавлено через 5 минут
Amidelf, Эта защита , в большей степени брызговик. Очень прилично защищает от летящей грязи в моторный отсек. Ну и , вместе с поперечиной и защитой КПП и РК создает цельную лыжу под брюхом , тоже подспорье , особенно в глубоком снегу , что бы не нагребать под собой сугроб. Но , как защита , она так себе . Более того , однажды , я между ней и мотором , словил здоровенную ветку . Толстую , с руку. Без неё , может и проскочило бы , а с защитой , мне её в моторный отсек загнуло. Но это было только раз , и я сам себе злой буратино был. Поленился построить другую траекторию.
И ЗЫ. Если рессоры на мостах , то передний кардан не даст её поставить. Надо пилить и варить.
Последний раз редактировалось Олег34, 25.11.2020 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|