|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 521
11.05.2013, 11:47
|
|
Сообщение от okill
Решетку снимаешь, в левом нижнем углу на интеркулере (?)
|
это точно?фотки нет случайно?
|
|
|
# 522
11.05.2013, 12:08
|
|
Сообщение от мишаня77
это точно?фотки нет случайно?
|
Точно. Без снятия решетки к нему не подберешься. Фотки нет, машина далеко.
|
|
|
# 523
27.05.2013, 12:51
|
|
Доброго времени суток. Пробег 6700, тяга пропадала два раза - на ходу и резко. После перезавода все проходит. Приехав к дилеру обнаружили ошибку датчика температуры выхлопных газов в памяти - чек не горел. Сбросили, сказали, что если появится еще раз потеря тяги - приезжайте для фиксации. Повторилось через четыре дня. Дилер сегодня задефектовал датчик. Через неделю обещали привезти и поставить новый.
У меня теперь вопрос - может датчик сам не виноват, возможно ли то, что датчик показывает сбой вследствие других проблем и тем самым реагирует на проблему блокируя турбину? Например, перегрев газов вследствие чего-либо?
|
|
|
# 524
27.05.2013, 20:19
|
|
Может быть все что угодно, например, неисправность проводки от датчика или, как вы правильно заметили, неисправность смесеобразования с не штатной температурой, что эбу считает за не исправность датчика. Желательно снять и проверить датчик отдельно, а не тупо его сменить на новый.
|
|
|
# 525
27.05.2013, 22:08
|
|
Спасибо. Меняют по гарантии - потому заморачиваются. Видимо готовы...
|
|
|
# 526
27.05.2013, 23:35
|
|
pajero-user,
Сообщение от pajero-user
Может быть все что угодно, например, неисправность проводки от датчика или, как вы правильно заметили, неисправность смесеобразования с не штатной температурой, что эбу считает за не исправность датчика.
|
Отписывал свою ситуацию ранее
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2359.0
на этом форуме тоже.
Первый датчик сдох совсем, горел чек.
Второй датчик после сброса ошибки мог пару дней вести себя нормально а потом опять "тяга пропадала". Чек не загорался. Дело все таки в датчике так как при поездке к дилеру с собой сразу вез новый купленный заранее, поставили опять проблем нет. Жду гарантийный. Но по какой причине он выходит из строя это уже вопрос отдельный. Родной датчик и который поставили по гарантии в первый раз не то что из разных партий а вобще с разными кодами деталей и внешне отличаются.
Выйдет из строя третий раз - буду бодаться.
|
|
|
# 527
28.05.2013, 07:58
|
|
Спасибо, прочитал, поучительно. Может партия датчиков бракованная? У меня г.в. 2012 вторая половина. Да и в сервисе ни на что больше не грешат, сразу под замену сводят.
Последний раз редактировалось Eldevil, 28.05.2013 в 08:16.
|
|
|
# 528
28.05.2013, 08:38
|
|
Сообщение от мишаня77
а может кто подскажет, где на 3.0D находиться датчик наддува, на который на 2.5 одевают термоусадку!сегодня снял решетку , хотел глянуть, как там контакты, а там его (датчика) и нет!Может Поводырь нас просветит?
|
Кстати, я пролил контакты в этом датчике влаговытесняющей жидкостью для контактов (состав и запах сильно похож на WD40), и получил, что оранжевые резинки-уплотнители внутри штекеров так сильно распухают, что еле засунул штекер обратно.
|
|
|
# 529
28.05.2013, 10:13
|
|
Сообщение от okill
Кстати, я пролил контакты в этом датчике влаговытесняющей жидкостью для контактов (состав и запах сильно похож на WD40), и получил, что оранжевые резинки-уплотнители внутри штекеров так сильно распухают, что еле засунул штекер обратно.
|
Надо было хоть фото сделать, где этот датчик стоит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|